[묻고답하기 이용안내]

용평슬로프 질문

휘팍에서 호크정도 난이도를 딱 좋아하는데 용평 메가그린이 이정도 난이도인가요? 아니면 좀 더 쉽나요? 용평 슬로프들이 휘팍슬로프와 비교할때 어떤게 어느정도인지 감이 잘 안잡히네요

아!! 추가로 여러분들이라면 현재 오픈 상황에서 용평과 휘팍 중 어디가 좋을 것같아요?
엮인글 :

YP광식이형

*.131.159.86

호크보다는 약간 덜 경사진거 같습니다. 
스페로우? 초근 그정도 인거 같아요
초중급정도라서  호크와 스페로우 중간 정도인거 같은데
실제 체감은 스페로우 정도 입니다.
현재 오픈 된 리프트 슬로프를 보자면 용평이 더 좋은거 같습니다.

RiderD

*.39.214.132

호크정도가 아니라 스패로우 정도군요 그래도 초보자라 시즌초 연습하기에는 좋을 것 같네요ㅎㅎ 답변감사합니다!!

RiderD

혹시 그러면 메가그린이 지산에 오렌지 정도인가요?

YP광식이형

*.131.159.86

지산 안보본지가 10여년이 지나서 오렌지 기억이 잘 안나는군요
제일 왼쪽 초보 코스인거 같은데. 보통 초급은 비슷하다고 보면 됩니다.
다만 메가그린은 초중급으로 되어 있습니다. 

삼귀욥살

*.230.1.148

시작부는 메가그린이 더 가파르지만 짧고, 평균적인 경사도는 호크가 좀더 있어요.

사람 분산 더 잘되는곳으로 가세요.

호크난이도 좋아하시면 메가그린이 호크 두배 이상 넓이라 더 만족할거에요.

RiderD

영상으로 메가그린 슬로프 보니까 정말 광활하더라고요ㅋㅋ 한번 가보고 싶네요ㅎㅎ

붕어오빠

*.38.53.87

급사 즐기시면 용평 추천 퍼포먼스 위주로 타시면 휘팍 추천이욥!

붕어오빠

*.38.54.108

용평이 호크급 중급경사가 거의 없던데요ㅜ
초중급or 상급이라..
골드메인 중단부터가 비슷할거 같습니다

파라다이스나 환타지아는 폭이좁고..
골드상단에서 슬턴치시고 중단부터 타시면 제일좋을듯합니다!

RiderD

용평슬로프는 쉽거나 어렵거나 둘중 하나군요..ㅜ 아직 골드는 오픈을 안해서ㅜ 열릴때 한번 가봐야 겠네요ㅎㅎ

Kylian

*.232.220.59

호크보다는 메가그린이 좀 더 완만할겁니당.

아빠곰_포비

*.62.216.205

휘팍은 여성적이라면
용평은 강한 바람탓에 단차가 많아서 남성적이랄까요.
눈 뿌려도 바람에 날아가버리니...ㅋㅋ

RiderD

그 정도인가요..?ㅋㅋㅋ 혹시 메가그린정도면 지산 오렌지랑 비슷한 정도인가요?

아빠곰_포비

*.62.216.205

원하시는 경사는 윗분께서 말씀하신대로
골드 중단입니다.
레인보우 상단은 좀더 경사지고.
호크 경사원하시면 메가그린은 좀 심심하실듯요.

RiderD

그렇군요..ㅜ 답변감사합니다!!

달라달라요

*.7.231.18

휘팍가세요

납엽만6년째

*.235.3.191

메가그린이 죄우경사가 달라요 오른쪽이 좀더 완만합니다. 자연설내린 다음날은 꼭 한번 가보시길 추천드려요.자연설 내린 레인보우파라다이스는 최고입니다.

Mandrake

*.38.195.19

골드 중단경사 보시면 되겠습니다~