[묻고답하기 이용안내]
원정 겸용으로 스트라토스 존스데크로 바꿧는데 올시즌 원정가기엔 글럿고
한국에서만 타야할거 같은데 한국에서 타기에도 무난한가요 ?? 카빙도 잘 되나요 ??
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.38.78.46

아뇨 존스는 파우더 눈위에서 붕붕 뜨는 느낌으로 타는대크지
딥카빙 하면서 땅바닥 기어다니는 곱등이 대크 아님다

볻더남

*.38.8.199

감사합니다 ^^

윤일공이팔

*.229.123.240

존스 데크가 주로 파우더에 최적화되어 있긴한데 그렇다고 한국처럼 정설된 사면에서 퍼포먼스가 결코 떨어지진 않습니다.

모델마다 차이가 있긴한데 대부분 디렉셔널이라 의외로 카빙도 수월하게 잘 되더군요

물론 해머덱만큼의 퍼포먼스는 안나오겠지요 ㅎ

스트라토스의 경우 국내에서 타본 분들이 나름 괜찮다고 들었습니다.

존스 데크로 카빙하는 사진 첨부해봅니다 ~

첨부

볻더남

*.38.8.199

감사합니다 ^^

낙똥강오리알™

*.11.236.4

잘 아는개념은 아니고

파우더덱 두개 보유해봤고 백컨을 추구하며

원정갔다가 갈비뼈 3대 작살내본 경험으론

존스데크는 파우더를 기본점에 올라운드를 지향하는 포지션인것 같아요.....타본적 1도없지만^^

단순하게 엄청 짧은데크 두개 보유하고있는데 라이딩이든지 노는개념으론 딸리는것 없어요

딥카빙만 안될뿐이지.....ㅎㅎ

반대로 생각하면 국내 슬로프에 왠 파우더덱? 하시는데

잔모글 가르고 가르는데는 이보다 좋을순없다입니다...

어느 부탄가스광고처럼 안터져요~~~~~하는데

안 꼽혀요~~~~~입니다^^......국내 슬로프바닥에서 충분히 재미있는 데크일듯 합니다

짱구는목말러

*.38.24.141

정규 슬롭과 원정 파우더에서 써본
아마도 몇안되는 사람일듯 싶은데요..
해외 총 다섯개의 스키장에서 테스트했었구요.

파우더에 치우치거나 카빙에 치우치지 않았습니다.
기존에 가지고 있거나 타본 데크중에
버튼 패밀리트리(백컨트리용) 피쉬테일은 파우더용
일반적으로 생긴 패밀리트리는 카빙용
스톰체이서 딥파우더용
호버는 카빙용
에 가깝다고 생각합니다.

스트라토스는 스피드 좋고 리바운딩이나
모든면에서 빠지는거 없고,
파우더용으로도 손색이 없습니다.
국내에서 많이 타는 존스모델들은 무거운 감이
있는데 스트라토스는 묵직하지만 무겁지 않은 느낌이였네요.
정규슬롭 카빙으로 탔을때 ‘와 이거 명긴데?’
이런 느낌이였습니다.
파우더 탈때 다른 파우더 데크와 비교했을때
개인적으로 조금 아쉬웠지만
그건 기존 파우더데크에 익숙함이지
기본 땅콩데크보단 훨씬 낫습니다.

결론은 한장 가지고 계시면
국내에서 카빙 라이딩 하기도 좋고,
해외에서도 손색없습니다.
탄성 어마어마합니다 참고하세요^^

볻더남

*.38.8.199

어이쿠 감사합니다 ^^상세하게 귀에 팍팍 꽃이는 조언ㅇㅣ네요

볻더남

*.38.8.22

혹시 바인딩 각도는 국내에서는 어느정도가 적당할까요 ? 키는 180 에 몸무게 70 입니자

짱구는목말러

*.134.103.75

그건 제가 말씀 드릴께 아닌거 같네요~^^
개인차가 있다보니 ~ 해보시고 편한 각도 찾으시는게 좋을거 같네요
양빵으로 타시는분들은 양쪽으로 각 주고 타시고
레귤러만 타시는분들은 한방향 많이 열고 타시기도 해요~
개인 능력치에 따라 달라서 추천드리기가 좀 뭐하네요

선수선수선수

*.255.226.210

2020,12,17일 대명에서 지인데크 시승해본 소감입니다 . 저는 178에 88정도 되는 라이더 입니다 . 

땅콩데크를 지향하는 스타일이구요 !

스트라토스 를 타본 결과 우선 베이스가 정말빠른데크인거같고 , 고속에서 카빙턴을 할때 엄청 플렉스가 단단하다는 생각을 하였습니다 그래서 범프 같은거 그냥 밀어주고 엣지가 정말 깊이박힌다는 기분 ? 

원정용 데크로 적합할진 잘 모르겠으나 정설된 사면에서 타기에 아 존스대박이다 라는 생각이 들었습니다 . 

턴의 전중후 를 모두 컨트롤이 가능하시다면 , 정말 카빙용으로 대박 추천 드려요