[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 Solopain입니다.

오늘 참 여러가지 소리를 듣는 월요일 이엇네요.

지난 금요일 발목을 다치고도 주말에 스키장을 가서 재밋게 놀다왓습니다.

그랫더니 다들 미친놈이라며 욕을하더라고요.

허허............. 그게 왜 욕을 먹을일이냐 라고 물으니 "이시국에 궂이 거길가서 놀아야겟냐?" 라는게 주된 포인트였습니다.

하..............

겨울에밖에 못즐기는 스포츠를 겨울에 즐기는게 이런 죄가될줄이야...

사실제입장에서는

"이시국에 점심먹는다고 다닥다닥 붙어서 밥먹는거"

"직원 화합을 위해 6시-9시 사이에 빠르게 저녁을먹으며 술먹는거"

"사무실책상에 앉아서 마스크벗는거"

"가족들에게 전파를 시키려는건지 집에가자마자 마스크를 벗는거"

"밀집하지 말라는데 밀집도 쩌는 대중교통 꾸역꾸역 이용하는거"

기타등등 1도 이해가 안되는짓거리들이긴합니다.

차라리 머리부터 발끝까지 꾸역꾸역 죄다 막고 있는 스키장이 제눈에는 훨씬더 안전한데 말이죠.

물론 옆사람이 안해서 감염될확률은 있지만 그건 어디서나 마찬가지가 아닐까요

결국 중요한건 "내가잘하면 적어도 나는 안걸리고, 내주변 사람들도 안걸릴 확률이 높아진다" 라는게 제 주된 요지인데

이해를 안하려고하네요 껄껄...

직원들이랑 술안먹으면 말도못하는 알콜중독자분들이 세상에 그렇게 많은지도 요즘 새삼느끼네요.........

아. 전 알콜의존증이긴합니다. 어디 좋은병원을 찾아야할텐데... 흑..

오늘도 똥글은 마무리가 어렵네요.

다들 마스크 잘쓰시고, myway로 사회, 가정, 취미 모두 즐길수 있는 겨울이 되길 기원합니다.

엮인글 :

(━.━━ㆀ)rightfe

*.10.34.160

sns에 개장빵 영상 사진들 올라와서 배아픈 1인입니다...모두다 앞쩍 뒷쩍 기원!!!! 눈 다녹아랏!!!췟~~

Solopain

*.119.192.95

어제 강습하다가 뒤쩍해서 지금 목근육이 매우 뭉쳐잇읍니다................. ㅠㅠㅠㅠㅠ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.10.34.160

오예~~

Solopain

흑흑 ㅠㅠ 근데 올해 웰팍에서 뵐일은없는건가요

키노83

*.223.3.21

저도 매일욕먹어요ㅜㅜ 어쩔수없지요..

Solopain

힘냅시다 ㅠㅠ

Kylian

*.232.220.59

여가 생활이라 그렇습니다.

그냥 수칙 잘 지키면서 죽은 듯이 다닐 수 밖에 없어요.

Solopain

술먹는것도 여가생활인데말이죠 ㅠㅠㅠㅠ

눈꽃마을

*.39.203.107

그럴땐
넌 아침저녁 니 체온체크는 하냐?
자가진단이나 해라 마~~

글마 마스크 벗고 얘기할때마다 지적하고
사무실 내에서도 걔하고 얘기할때는 무조건 마스크 쓰고 얘기하세요.

ㅎㅎ 복수입니다....^^

Solopain

그러고있습니다.

실제로 전 집밖에 나가면 밥먹을때말고는 마스크를 벗지 않거든요.

제설기풀가동

*.58.5.3

취미로 보드타고 스키타는거랑 출퇴근을 위해
버스타고 살기위해 밥먹는거랑은 다릅니다 그리고 저도 스키장가는거 즐기지만 솔직히 스키장가는거 방역수칙 잘지켜가며 자기생활 최소화 하는사람들입장에서는 욕할만하다고 봅니다

Solopain

소시오패스적으로 생각하면 취미든 생업이든 방역수칙이라는 절대조건을 놓고보면 [집밖에 나온다] 의 전제조건에서는 별다르지 않다고 생각합니다. (물론 다르긴하죠 인정은합니다.)

자기생활 최소화라는게 지난 1년간 퇴근후 바로 집에가서 집밖에안나오는 방역수칙을 지켯다면 제가 욕먹어도 할말은없다고 생각합니다.

하지만 지난 1년간 그렇게 산 사람을 단한번도 본적이없어서... 오늘도 퇴근하고 술먹으러 간 분에게 저런소리를 들으니 더 열받는것도 있네요....

제설기풀가동

*.58.5.3

사실 모든 사람들이 자기중심적이죠 저 사람들이 교회가는건 나쁘지만 내가 보드타고 스키타는건 오래기다렸으니까 된다 이것도 웃긴거고 저 스키장가는 개념없는것들 이런소리 하면서 불필요한 외출을 하는것도 웃긴건데 거의 모든사람들이 자기중심적이라서 스키장을 가서 나쁜놈이네 이런소리는 정말 일부사람들빼곤 할 자격은 없다고 봅니다 그러나 코로나시국에 취미로 스키장가는건 바람직하다고 보진않고 분명 좋은소리듣지 못할 행동임은 맞습니다

Solopain

코로나 시국에 스키장을 가는것이 이상한 행동 or 바람직한 행동 이라고 포장하지는 않습니다.

당연히 방역수칙을 어기고 개인방역을 최대한 활용하여 취미생활을 즐기는것이죠.

다만 이러한 행동을 매일 술집에서 술을먹으며 회식을 즐기는 사람들이 스키장을 가는사람을 인격적으로 매도하기에 적절한가... 하는 아니 매도당해서 열받아서 쓴글입니다 ㅎㅎ...

절대 제 글은 "우리는 개인방역수칙을 준수하며 즐기므로 죄가 없다" 라는건 아닙니다.

저희역시 정부방역수칙을 준수하려 노력하지만 근복적으로는 현재 방역을 돕지 못하는 행위임은 충분히 인지하고 있습니다 ^^

탕정차도남

*.206.44.250

그 머라한분들 잘 지켜보시다가 어디 놀러가거나 회식허거나 마스크 벗은상태로 떠들거나 코스크 턱스크 하는 순간 바로 일침때리세요 휴 저도 비슷한 입장이라 심정이 어떠실지 알것같습니다..

Solopain

회식과 마스크벗고 떠드는건 그냥 생활입니다............. 제가겪는건요.... 

We0377

*.206.79.131

전 가장 궁금한건 술집,클럽 가는사람들이랑 1년 기다리는 저희랑 방역준수,생각이 같은지 의문이네요 ㅠ

Solopain

술집가는분께 들은거중에 "알콜닿으면 다 죽어~" 들어봤습니다.

탕정차도남

*.206.44.250

감기걸려도 술먹으면 낫는다고 하는것과 비슷하네요 이쯤되면 소주가 만병통치약인가 싶네요...ㅋㅋ

Solopain

네 그래서 더 열불터지는...

키보더붕붕~

*.47.77.84

지들이랑 같이하는 회식은 안전하다고 생각하는 이상한 놈들이 간혹 있습니다;;;; 위추드립니다~~

Solopain

그쵸... 진짜... 화학은 배워본건지 의문이드는... 소주로 코로나 소독이라니;;; 

카빙윤

*.74.67.131

제 생각에는..시국이 시국인만큼 밝히지 않는게 좋다고 생각해요.

물론 죄를 짓는건 아니지만, 다른사람한테는 불편할수도 있어서..애매한 문제죠.

만약에 만약에 스키장이 확진자 다닌장소와 시간이 나와 겹치면, 나와 내주변 모두가 고통받는게 또 사실이니깐요.

^_^ 주변분들과 다투지 마시고 설득하려 하지도 마세요~ 어차피 우리 마음 절대 이해 못해요

Solopain

그래서 전 그냥 당당하게 다니고있습니다!

다들 당당하게! 화이팅! 

노출광

*.230.52.171

이런 문제는 간단합니다.  '잘못된 행위들은 모두 잘못되었다.'  

생계든 취미든 코로나에 노출되지 않도록 최선을 다하는 것만이 최선입니다.  

상대방의 부주의에 의해 내가 걸리는 것도 문제고, 나의 부주의에 의해 상대방이 걸리는 것 또한 문제입니다.

100% 피할 수 있는 방법은 없습니다. 다만, 확률을 줄일 순 있죠.

생계는 어쩔 수 없지만, 그 외 취미를 줄이는 방법이 현재로선 최선.

그러나 보드에 미쳐있는 사람들은 스키장에 가야만 합니다. 

그러니 어쩔 수 없어요. 욕 먹을 땐 먹어야죠. 

내가 상대방에게 옮길 가능성이 있고, 그러한 행동을 했을땐 비난 받는 건 어쩔 수 없죠.  

Solopain

윗 댓글에도 적엇지만 제가 그걸 잘못한 행동임은 충분히 인지하고있습니다.

다만 "매일 회식을 하며 술을먹는 무리" 에게 인격적으로 무시받아서 열받아서 그냥 읍조려 보앗읍니다.

노출광

이해합니다.

근데, 이놈의 전염병의 성질이 너무 더러워요. 

사람에 따라 직접 죽음에 이를 수 있으니.

조심해야죠.    

제설기풀가동

*.58.5.3

회식하는게 스키장가는거보다 5배는 위험해보이는데 불필요한 회식을 하는인간들이 그렇게 한말이면 저는 다음날 출근길에 오함마 하나 챙길거같네요

노출광

제설기풀가동//

저도 술 문화를 좋아하는데, 주위 지인들이 저보고 술 끊었냐고 묻네요.  

밖에서 아예 안먹습니다. 

Solopain

네 매일 9시면 문닫으니 빠르게 먹어야한다며.... 후..

노출광

solopain//

그것도 전에 얘기지, 이젠 더이상 아니죠. 

숫자가 급증하는 시점입니다. 아직 수치로 환산되지 않은 사람들은 더 많을 것으로 예상됩니다.  

멀라여

*.7.28.226

추천드리고가요
감사합니다
딱 제맘이네요

Solopain

감사합니다

검은토끼

*.111.1.145

저희 회사는 우스갯 소리로 알콜이 바이러스
소독시켜 준다고 죽어라 마시는걸요...

술집 시간제한 있을땐 빨리먹고 취해야 한다고
쏘맥에 소주 비율이 70% 급술해서 시간제한
꽉 채워서 보내더란.....

Solopain

같은회사신가요?ㅋㅋㅋ 

보람에몽

*.82.51.74

어디서든 각자 조심해야하는 시기죠
실외인 슬로프보다 시즌방, 카페테리아, 스키하우스에서의 접촉을 조심해야 한다고 생각하는데
그렇게 생각하면 이 시국에 회식은 정말..... ㅎㅎㅎ
이번 겨울 우리 모두 조심히 넘어가 봅시다
마스크 넌 나와 한몸이다!!!!

때요

*.148.14.32

입꾹 닫고 생활하는게 편하더라구요...

주변 사람들한테 열씸히 반박해봐야.. 

그건 그거고 이건 이거... 라고 돌아올뿐... 

GATSBY

*.227.60.196

즐기되 주위 어른들에게 티를 내면 안됩니다~~~

코피쑤한잔

*.86.253.110

술 중에 가장 맛있는 술은

입술!! 므흣

bonbon

*.100.16.2

저는 그래서 이번 시즌은 포기 했습니다. 

하다보면되겠지

*.171.224.250

ㅠㅠ 힘내세요

soulpapa

*.84.20.179

다른 사람눈에는 그렇게 보일수도 있겠어요... 그들은 우리를 잘 모르니...

개인방역도 철저히 하고 다른사람하고 말한마디 안섞고, 온전히 외부에서 활동하는 취미이기에 다른 실내운동에 비하면 이건 뭐 집앞 나들이 수준이긴 합니다만... 

어디든 마찬가지 입니다만, 방역규칙 안지키는 분들이 문제인거죠~

코로나속 스키장 문화도 우리가 스스로 만들어가야죠, 힘내자구요~