[헝그리보더닷컴 이용안내]

각 보드장들이 거리두기를 강조하면서, 실제적으론 밀접한 줄이 발생되고 있고,

어떻게 보면 보여주기식 거리두기일 수도 있지만

가장 큰 현실적인 문제는 거리두기 할 정도의 줄을 유지하기에는 보드장의 유입인구가 많다는 것입니다.

그래서 생각해본것이 "사전예약제"로 인원을 통제해서 운영을 하면 어떨까 싶은 생각이 있습니다.

물론 사전예약제도 시스템을 구축해야 할것이고, 이에 따르는 미리 예약을 못한 시즌권자분들의 불만도 많이 나오겠고,

리프트권자들도 여러 잡음이 나올것이겠지만

적어도 통제가능한 인구만 보드장에 유입시킨다면 그나마 방역부분에 있어서 꽤 효율적인 운영이 되지 않을까 생각해봅니다.

적은 인원이 들어오는 만큼 보드장의 수익성부분도 큰 문제가 되긴 하겠지만요. 

자게에 글이 급 없어서 그냥 뻘글 적어봤어요. 저번에 가개장 예측에 이어 또한번 작두 타볼려고요. ㅎㅎ

엮인글 :

라이딩의민족

*.39.69.147

사전예약제면 말그대로 티켓을 먼저 사서 정해진 인원만 들어가는건데 암표도 발생할거같은데요??

이클립스♠

*.195.158.97

ㅎㅎ 부가적인 문제는 저도 어찌할수가.... 그냥 이러면 좋겠다... 생각해본거예요. 

라이딩의민족

*.39.69.147

네 저도 그냥 암표가 생각났어요 ㅎㅎ

예약제하면 사실 편하죠

뭐 벼슬은 아니지만 시즌권자들도 예약을 한다면 좀 불편할거 같습니다 ㅠ

GATSBY

*.149.242.189

음...암표는 스키장 앞에 상시 단속 인원을 둬서 암표 거래가 발생하지 못하도록 하고, 사전예약을 하지 못한 분은 인원에 여유가 있을시 QR코드 찍고 리프트 구매, 혹은 반타임후에 입장이 가는 한걸로.......인원과 명부가 관리가 되어야 하니까요.

GATSBY

오~~~~이것도 매우 좋은 방법이네요. 사전 예약제.........골프장은 부킹이 존재 하니까, 스키장도 방문객 명부가 관리 가능하고, 인원도 제한할 수 있구요.

이클립스♠

나름 가장 실효성 있고 통제가능할 듯한 방법이긴 하지만, 아무래도.... 수익성이 매우 낮아지는 단점과 예약못한 인원들의 불만을 어떻게 감당하시느냐가 ㅠㅠ

GATSBY

예전에 비발디 파크 오션월드도 사전 예약제로만 방문이 가능했는데, 불만 이슈는 없었던 듯 합니다.

저도 2006년에 오션월드 방문했다가 사전 예약 안해서 차를 돌려서 왔던 기억이......

이클립스♠

2006년에는 SNS와 커뮤니티와 카톡이 없.... 현재는 아마 난리가 날껄요. ㅎㅎ ㅠ ㅠ

하다보면되겠지

*.171.224.250

자본주의 국가에서 돈을 포기하며 운영하진 않을거같아요.. 코로나 커진다고 또 그냥 자본주의답게 지원금생각만 하는데요..ㅎㅎ

이클립스♠

ㅠㅠ 그게 젤 시행하기 어려운 문제가 아닐까 싶어요. 

하다보면되겠지

*.171.224.250

그래도 투덜거리고 마녀사냥보단 ㅋㅋ 개선안은 ㅊㅊ드립니당

이클립스♠

ㅎㅎㅎㅎ 이글이 성지가 되는 날이 올수도요. ^^

갑중이

*.194.86.218

시즌권을 이미 끊어서 예약하는데 따로 돈이 들지는 않을텐데 그러면 노쇼문제가 커질거 같네요. 거기다가 빨리 예약 못하는 분들은 시즌권 사놓고도 못타는 경우가 생길 수도 있고요

이클립스♠

말씀대로 부가적인 문제점들이 많이 발생하겠죠. ㅠㅠ 그래도 이게 가장 최선책이 아닐까 싶은 생각이 들었습니다. ㅎㅎ

갑중이

*.194.86.218

확실히 정상적으로 시행만 될 수 있으면 여러모로 이상적인 방법이네요...

방탕중년단

*.135.4.163

오투가 그렇게 한다고 하던데..

이클립스♠

오투가요???? 워~~~~ !!!! 

방탕중년단

*.135.4.163

평일 900명, 주말 1300명 리프트권 발권 제한....

그러나!!!

평일에 900명 있는거 못 봤음요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주말도... 1300명 될라나?

ZOOMAN

*.223.23.183

좋은생각이십니다~~~~!!!!!!!!!
오전예약 오후예약 야간예약.....을해야겠습니다ㅎㅎㅎㅎ

이클립스♠

님은...피스랩만 타셔도...ㅎㅎㅎㅎㅎ