[헝그리보더닷컴 이용안내]
제가 알고 있는 지식으로 일회용마스크(kf포함)는 1차로 촘촘한 마스크가 이물질을 걸러내고 2차로 정전기가 걸러주는 것으로 알고있습니다.

정전기는 물 먹으면 없어지는 기능인데. 그러면 일반 면마스크랑 똑 같지 않나요?
아니면 자주 갈아줘야하나...
여러분들은 어떻게 하시나요?
엮인글 :

어드반.

*.220.217.246

나갈때 여분 마스크 챙겨서 교체사용해요 지퍼백에 담아서 ^^;

영원의아침

*.62.215.201

젖으면 갈아줘야해요.

녹차양갱이

*.141.4.28

오전 타임 / 오후타임 이렇게 두번 갈아줍니다.

kucky™

*.241.231.124

젖은 마스크도 제성능을 한다고 이미 여름 장마때 밝혀졌습니다.

다만, 다른 세균번식이나 호흡곤란이 올수도 있으니 가급적이면 마른걸 쓰라고 하네요

https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202008170505246950

왕밤빵

*.39.138.87

1시간당갈아주고 있습니다

조조맹덕

*.38.46.171

천으로 된 그에 준하는(3겹이상) 마스크를 쓰겠습니다. 전...

궁디아파

*.176.87.110

마스크 실험할때 분말로도 하지만 액체로도 실험합니다~
물넣고 얼마동안 침투가 안되여야하는지..

정전기는 비말(침방울)이아닌 초미세먼지를 거르는 능력으로 알고 있어요~

화이트믹스

*.122.144.72

흠뻑 젖으면,,,

휴지가 필요해요

미틴곰~♬

*.38.33.160

마스크가드쓰세요 가드에 물방울이 맺혀서 마스크가 축축해지는게 덜합니다
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
196507 우악 오크밸리 하나카드 만원의행복 안하네요 ㅋㅋ [6] 잉여존 2017-12-05   1828
196505 (인증) 곤지암 시즌권 + 락커 / feat 300만원짜리는 이미 품절 file [24] 정신바짝차... 2017-09-26 1 1828
196501 헝글이 많이 죽은건가... [13] 류이 2017-01-07   1828
196496 내일 오전까지일듯... file [3] 볼아도리 2016-02-09   1828
196494 휘팍 웹캠보면 어마어마하게 눈 오는거 같은데.. [7] 꼬마모루 2015-12-14   1828
196492 와.... 눈이 오는 사진을 보니.... file [14] OTOHA 2015-11-25   1828
196490 일렉트릭 EG2 핫딜 나왔던데... file [15] 앞쩍에도꼬... 2015-09-10   1828