[묻고답하기 이용안내]

데스페라도 우드

전향 입문하는 보린이인데
157.6w 데페우드 입니다
바인딩 플럭스 xf이고요
키 170-173 몸무게68인데
바인딩각도 스탠스 몇으로 하는게 좋나요
엮인글 :

핀볼

*.29.0.34

각도는 의견이 좀 나뉘는거 같아요.

21/9 정도로 시작해서 조금씩 늘려가는 방법과 한번에 확 돌려서 감을 잡는 방법.

저는 전자로 시작했습니다.

지금은 39/27로 타고 있습니다. 스탠스는 52입니다.

BadDancer

*.255.212.70

36/24

Nayeon

*.225.111.18

전 21/9에서 한단계씩 올렸습니다..적응하고 몸에맞는 각을 찾으시면 됩니다.아님 고각에서 하나씩 내리셔도 되구요..

스탠스는 개인적인거라서,,,,,,,,,,, 전 180인데 54정도가 편하더라구요

나사나사

*.235.48.120

저랑 스펙 비슷하신데 45,30 에 52 타고있어요
처음에 30 15 정도로 시작했는데 뭔가 어정쩡하고 골반도 안돌아가서 확돌렸더니 훨 나았어요

일후

*.36.150.84

52면 바인딩체결 앞하고뒤 어디하나요?

나사나사

*.235.48.120

앞다리를 맨뒤에다 체결하고 앞다리에 맞춰서 52만큼 뒷다리 체결했어요(두번째구멍이던가...)

보린대장이

*.122.242.65

저도 동일한 스팩입니다.

172/ 70  입문용으로 데페 우드를 탔었죠~

현재는 39/30 스탠스 58로 타고있습니다.

YP광식이형

*.131.159.86

덕이나 라운드덱에서 헤머러 넘어올때는 불편하시더라도
15,0 부터 3도 또는 6도씩 올려서 본인에 스타일, 몸에 무리가 안가게

조금씩 바꿔주시는걸 추천 드립니다.

36/24를 타고 있습니다만. 극전향도 해보고 조금더 낮게도 타보았습니다.

허리 무릎 발목에 전혀 무리 없게 제 스타일에 맞는 각을 찾는데 거의

한시즌을 보냈습니다. 손도라이버나 리조트 중간 중간에 있는 바인딩

조정 테이들/손드라이버 에서 조정하시면서 타는거 추천 드립니다.

라쿤。

*.38.28.251

175/70 에 39/27 스탠스 60 길이 161이랑 164 타고 있어요~
제가 덕으로 3~4년 타다가 지난 시즌에 전향으로 변경했는데 21/9 정도로 약간만 돌리니 덕으로 기울기 주던 버릇 때문에 골반을 거의 못여는 상태에서 낮은 자세를 취하다 보니까 무릎을 비틀어서 무릎이랑 발목이 많이 아팠었어요. 덕으로 오래타셨다면 36/24 정도로 한번에 좀 크게 열고 베이직 카빙부터 다시 시작하시는게 좋을 것 같아요~ 스탠스는 제가 지난시즌 골반을 못열고 타는 자세 때문에 뒷발 무릎이 조금 아팠어서 많이 안굽히고 타는 방향으로 하려고 조금 넓혔는데 56 정도 기본 세팅에서 조금씩 변경해가면서 타보길 추천 드릴게요. 바인딩 각도도 마찬가지로 조금씩 변경해가면서 타보시면서 편한 각도를 찾아보세요. 손품이 좀 필요한 일인 것 같아요

라쿤。

*.38.28.251

그리고 걱정되는 마음에 한가지 더 덧붙이자면 덕에서 넘어오시는거면 베이직카빙+외경 연습을 충분히 많이 하시고 낮은 자세 (일명 엉카) 연습을 하시길 바랄게요. 잘못된 자세로 엉카 연습 무리하게 하시면 뒷무릎, 뒷발목이 비명을 지릅니다. 지난시즌 아픈게 아직도 상태가 100%가 아니예요. 경험담이니 참고해서 안보하시길 바라겠습니다!!

지누지누_

*.35.64.46

36/24 스탠스는 52-56 사이?

낙엽으로원런

*.38.90.17

사람마다 달라서 정답없어요
36.24 기본으로 보고 편한 각도 찼아가세요