[헝그리보더닷컴 이용안내]

간만에 자게에 넋두리 글을...

하이원 지박령으로서....애증으로 다니고 있긴 하지만..

올해 코로나로 다들 어려운시기 눈치보며 가야하나 말아야 하며... 번뇌가득한 맘으로

조심스럽게 스키장을 다니는 헝그리보더님 모두에게 위추를...ㅠㅠ

에덴벨리 제외 전국 꼴찌로 오픈하는...하이원 이놈시키들..진짜 올해 너무하네요..

경기권도 다 오픈해있는 마당에..타스키장 최상급 슬롭이다 열려있는데..

타스키장 보다 2~3주 늦게 오픈하면서.....딸랑 초중급 슬롭 1개 열고 오픈한다니...그것도...

비시즌 공지로...아테나2 슬롭은 열지만 리프트는 운영안하고 곤도라만 한다고 했었는데...

이 말도 안되는 미친 운영이 정말 어쩌면 진짜로 할지도..... 슬롭은 열지만 리프트는 클로즈 입니다. 고객님... ㅡㅡ^

12.11일 기준....휘팍이랑 단순 비교를 하자면

하이원 : 아테나2번, 3번 오픈(아테나3번은 실제로 슬롭개념이라기 보다는 오솔길 통료개념 입니다.)

딸랑 초중급 1개.....늦은 개장에 그랜드 오픈해도 시원찮을 마당에..딸랑 슬롭1개 오픈.

휘닉스 파크 : 펭귄, 환타지, 호크1, 호크2, 스패로우, 챔피언, 파노라마 7개 그랜드 오픈.....

해도해도..너무하네요...ㅠㅠ 

엮인글 :

수아지

*.55.117.85

저도 GG치고 시즌권 양도 할까 생각중입니다.

철밥통 클라스~~~

조선인KJ

*.245.23.197

하..그렇다고 버릴순 없고....용평, 휘팍은 몇번이나 다녀와봤지만...

정말 저랑은 상극이더라구요....정말 애증의 하이원입니다...ㅠㅠ

잠자는고양이

*.44.61.168

저도 제우스 2번까지는 당연히 오픈하겠지 했었는데 공지뜬거 보니까 한숨만 나오던데요

곤돌라 하나가지고 뭐 어쩔런지 모르겠네요 샾에서는 올해 매출이 더 올랐다던데 불안불안해요

조선인KJ

저도....타스키장에 비해..오픈이 늦어진만큼....당연...제우스까지 같이 오픈하는줄 알았는데...

도대체....지금까지 뭐하고 있었는지...도무지 이해가......이러다..진짜..아테나 리프트 클로즈..

곤도라만 돌릴까봐 두렵네요....ㄷㄷㄷ

이클립스♠

*.235.3.177

ㅠㅠ 하이원 슬로프가 보더에게는 제일 재미난 곳이 아닌가 싶은데, 현실이 이렇네요.
경기도 베어스타운도 이제서야 오늘 밤에 문 연데요. 딸랑 초급 한개요 ㅎㅎ

조선인KJ

정말..보드타기에...슬롭은...넓고 일정하고 딱 좋은데.....매년 역대급 운영을 갱신하고 있습니다.....

정말 믿지못할...멘트..슬롭은 오픈하지만 리프프튼 클로즈가 맞습니다...고객님....

비시즌..고객센터 통화내용 이였어요....

이번생은여기까지

*.209.147.186

휘팍은 슬로프 너무 좁아서 하이원으로 다시 가는데 뭔 슬롶을 열지를 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휘팍 미등록인데 등록해서 가다가 열리면 하이원으로 가야되나;;;

조선인KJ

그러게요.....슬롭..축소운영, 아폴로1,3, 빅토리아 클로즈까진 이해했는데......

이날씨에....늦은오픈에...슬롭 딸랑 1개 오픈이라니..하...

겨울놀이

*.214.73.134

너무 슬픕니다~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

조선인KJ

슬픔을...넘어서..분노가 차오르고 있습니다...

슬롭 정성화까지 타스키장 가도 되긴하지만...유독 하이원만 저러니..

도대체 무슨심보인가 싶네요...

스크래치

*.251.203.46

진작에 웰팍으로 옮기길 잘 한 거 같아요. 작년 시즌 말에 하는 꼴보고 이미 예상을 했죠. 후후

조선인KJ

진짜..매년 역대급....망짓을 갱신하고 있는.....하이원이죠....

RiverSS

*.101.64.59

본문에 잘못된 정보가 있어서 말씀드립니다... 양지파인리조트 12.18일 개장입니다. 양지 유목민은 울어요....시즌권도 안팔아서 동호회 사람들 다 흩어지고.... 최초의 시즌권 없는 스키장이 아닌가 합니다.

조선인KJ

아..비시즌에....양지올해 운영안한다고 본것같았는데..그래도...운여을 하긴 하나보네요...ㅠㅠ

양지난민들에게 위추를...........양지도 2번 정도 가봤었는데..나름...그 중아에 뻥뚫린.그린(?) 인가..

좋았던 기억이 있습니다...ㅠㅠ

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

하이원은 안여는 슬로프가 너무 많은 것 같아요...
10년전에 하이원이 너무 좋은 추억이 있어서 작년에 갔는데
닫은 슬로프가 너무 많아서 슬프더라구요 ㅠㅠ

조선인KJ

크..10년전이면...빅토리아 상단 웨이브 코스도 조성되있지 않았나요?

제가 입문하고 딱1번 웨이브 보고 그뒤로 사라져서 아쉬웠던.........ㅠㅠ

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

그때는 용평보다 설질도 좋다고 느꼈었거든요 ㅠㅠ
아테나 2에서 3으로 게이트 안거치고
바로 가는 길도 있었는데 너무 아쉽습니다...
콘도 시설도 좋고 다 좋았는데....흑흑

붉은표범

*.254.228.202

10년전 용평하고 비교도 안되죠 ㅋ 땡보설질 오후 4시까지 가던 하이원이었는데...흑흑 ㅠㅠ

영원의아침

*.62.215.201

글쌔요...
매일 하이원 웹캠을 보는바..

올해는 제설가능한 날이 너무 늦게 시작된점이 있지 않나 생각됩니다.

제설순서는 매년 하던대로 아테나1-2-3-제우스3-2 로 매일 뿌리고 있습니다.
늦었던 이유는 사실상 날씨 문제가 크다고 봐야하지않나 생각됩니다.
(아쉬운건 눈썰매장용 아테나1 에 힘을줘서 제설한부분은 좀 아쉽게 생각은 드네요)

거기에 보수적으로 공지를 하는부분도 있구요.
실제로 지난시즌에도 제우스3이 완전 개장하는대 3주 정도 걸렸었습니다. 이번시즌을 만약 아테나2만 단독 오픈하려고 했으면 12월4일 오픈도 가능했으므로, 제우스3 오픈이 12월 19일이 되는게 그렇게 늦었다고 보기도 힘들죠.

그것말고도 비공식이지만 아테나2 리프트역사 운영하려고 이미 준비도 마치고, 10월부터 다른 리프트들과 마찬가지로 운행준비도 다하고 있는 모습도 보였죠.

개인적인 생각으로 이용자가 많아지는 금토일 위주로 아테나리프트를 운영하지 않을까 생각해봅니다.

조선인KJ

제설은 솔직히..경기권도 슬롭 오픈시키고 강원권 대부분 슬롭 오픈시키는거 보면 날씨 영향은..적지 않나 싶습니다.

원래 하이원이 잘하는 일이 오픈으로 아테나랑 켄베이어 구간 열어서 곤도라 뺑뺑이 시키는건 아는데

제우스 오픈이 12월3째주 19일 가량정도는.. 체감상은 없지 않았나 싶은 느낌이네요....보통 하이원 오픈해도

뻔히 어떻게 돌아가는지 알기에 안가고 오픈후 2주 정도 후에 12월 2째주 정도부터 다니기 시작했었는데....

올해는 코로나 영향도 있겠지만..전체적인 슬롭 클로즈, 리프트 운영계획등....보면......무슨생각으로 운영계획을

세웠는지 도저히 이해가 안가는 부분이 많긴합니다.....스키장 내에서 리프트보다 곤도라가 제일 위험지역인데...

일단은 운영계획 공지에 리프트 운행 close 곤도라만 운행 이라고 올리도 했고..실제 그 내용보고 문의해보니...

진짜 그럴예정이라고 하더라구요.......시즌중에도 강품으로 곤도라 운행중지 되는일이 자주 발생하는데.....흠...

점점 매년 역대급 운영을 갱신하고 있는것 같은 느낌적인 느낌이랄까....

시즌중에 아테나 리프트 운행안하고 곤도라만 운영하는건 정말 말도 안되는 소리이고 리프트 운영할수 밖에 없는걸

알텐데..그걸 떡하니 공지로 올려놓았으니.....ㅡㅡ;;

이래나 저래나..애증의 하이원에서 분노의 하이원으로 바꼈지만..그래도 하루빨리 오픈해주기만을 기다려야죠...ㅠㅠ

영원의아침

*.62.215.201

안한다고 단정하기고 힘든게 지금도 웹캠보면 가동준비 다해놓은거 보실수 있죠.
아마 지난시즌 처럼 탄략적운행 하려고 하다보니 괜히 연다고 햇다가 욕먹는게 싫은거죠 .
조감모사를 얄밉게 잘실천하는 하이원...
우린안엽니다- 하지만 사람이 많아지니 열어드릴게요.
우린 엽니다 -하지만 사람이 없으니 닫습니다.

오픈뒤에 사람미어터지고, 바람불어서 곤돌라 안하는대도 아테니리프트 운행안하면 그때 욕해도 안늦죠..

붉은표범

한때는 진짜 리프트 알바 이렇게 많을 이유가 있나 이런생각도 한적있었는데....

정말 잘나가던 하이원...ㅠㅠ

Firststep~!!!

*.70.46.168

비시즌 공지보고 그대로 실현될 것이라 직감했습니다
하이원은 슬롭오픈이 최대 관심사가 아닙니다

스노우월드 오픈이 최대 관건이죠
슬롭 달랑하나 열지만 스노우월드는 같이 여는거 보면 답나오는거 아니겠습니까

곤돌라는 왜 운영하고 아테네 리프트는 왜 안하겠습니까 스노우월드 고객 이용하라고 곤돌라부터 운영하는 거죠 개장하면 줄이 문제가 아닐 꺼고 스노우월드 고객 우선이 될 거라 예상합니다

스키장 이용 고객은 뭔 짓을 해도 시즌권 사주는 고정수입이고 스노우월드는 추가 수입이니 코로나 시국에 맞춰 추가 수입을 더 노리자!! 이게 하이원의 현재 경영 전략이죠

물론 아닐 수도 있습니다
그러나 일찌감치 손절한 제 선택은 정말 잘했다고스스로 칭찬해 주고 싶네요

조선인KJ

저또한 그렇게 생각했지만...정말 리프트 클로즈 곤도라만 운영하면...

벨리 곤도라 줄이..3층에서 1층까지 이어지는 진풍경을 볼수도있을법한...

곤도라 8명 정원을 태울리는 없으니...하..하....

전 그래도....타스키장 많이 가봤지만 하이원을 버릴수가 없네요...ㅡㅡ;;

Firststep~!!!

*.70.46.168

그 진풍경 예상하시는 그대로 보실 겁니다 아테네 리프트 돌리는건 그냥 시즌권자들의 행복회로일 뿐이죠

하이원은 카빙하기 참 좋은 슬롭이 많다고 생각합니다 타스키장에 비해 슬롭이 참 좋은데 운영이 아주 똥망입니다

허접그자체

*.172.113.208

고갱님들 ~_~ 강원랜드 휴장으로 적자니까 오지마세용 ~_~

조선인KJ

원래 스키장 수입은 신경안쓰는것 같은 늬앙스긴 하죠......

이 모든게.망할 코로나 개xx 때문이네요...

올시즌은 폭망했다쳐도...담시즌엔 백신이랑, 치료제로...

일상으로 돌아가고싶네요..하..

BOXSTER

*.151.154.251

하이원은 산업부꺼라

조선인KJ

강원랜드랑 분리되고 뭔가 아닌것 같지만... 하는것 보면.....

로브로이

*.216.19.3

3단계 되면 아예 오픈 자체를 못 할 수 있어요 ㅠ

2.5단계만 가도 정상 운영은 어렵죠....

조선인KJ

시즌중에....전국 스키장 한번쯤은 한 2주정도 임시폐장 나오지 않을까...

심히 걱정하면서 이미 마음의 준비를 하고 있습닙다....

어찌보면...지금 취미가 중요한게 아니죠....우선은 생존해야하니...ㅠ.ㅠ

그냥 간만에 넑두리글을 한번......

스키장 간다고 보드백 들고...엘베타기도 눈치보이는 시기 아니겠습니까..ㅠㅠ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.210

밑에서 함 땡기셔서 확 챙겨오세요!!! 

winkle⭐️

*.38.17.90

연말에 하연 원정 계획중인데.. 제가 실력이 미천하여 어차피 상급 슬롭은 못타지만 눈호강하기 힘들겠네요 ~ 굇수님들이 하연을 벗어나시는듯해서요 ㅠㅠ 첫 닙문할때 하이원 곤돌라타고 올라가면서 우와~ 우와~ 계속했는데.. ㅠㅠ(용평과는 다른느낌) 양옆으로 슬롭이 감싸는 하이원 얼렁 다시 구경하고 싶습니다~

YP광식이형

*.131.159.86

위추 드립니다. 
저도 십수년 하이원 오래 당겼고.

아이디도 꽤 오래 하이원광식이형 이었는데
올해는 YP광식이형으로 바꿨습니다. 
애증의 하이원이네요 

BadDancer

*.255.212.70

제우스 눈뿌리네요 ㅠㅠ 

진욱8751

*.235.53.121

코로나 종식 되도 이런식 운영이면 정말 그냥 망해가는 지름길이조...

맥심아이스

*.194.231.58

강원랜드가 오늘부터 휴장이라 예상손실액이 하루 10억원 이상식일거라는 예측입니다 하이원이야 원래 강원랜드가 매꿔줘야하는데 강원랜드가 저모양이라 그런거 같습니다 이번시즌은 어쩔수없을꺼 같습니다.....

강원랜드 -24% 기록중인 강원랜드주주의 넉두리였습니다.....

붉은표범

랜드 형 왜 그렇게 되었나요 ㅠ 늘 잘나갔는데 코로나 놈 진짜 무섭네.....

영원의아침

*.35.185.219

코로나로 가장큰 피해를 보고 있죠 ㅠㅠ
20년 2월부터 랜드폐장..
야름전에 VIP만 잠간 출입하다가 8월2차때 그것도 폐장..
2단계로 내려가면서 그나마 일 1200명 입장 ㅠㅠ
이것도 전국 2.5 올라가면 어찌될지...

그나마 이상황에서도 백신행복회로덕분인지 23층에서 마무르고있네요

영원의아침

*.35.185.219

애도의..말씀을 ㅠㅠ

오른쪽턴

*.221.245.95

이번 사태를 기점으로 한국 스키장 사업이 완전 사망테크를 탈까봐 너무 걱정 됩니다.