1. 이용시간: 18:30 ~ 21:00

2. 오픈슬로프: 리틀베어

3. 날씨: 영하 1도 ~ 영하 5도, 다행히 바람은 없었으나 제법 추운 날씨.

4. 설질: 강설위에 약간은 푸석하고 뽀드득한 눈 살짝 깔린, 베어스 기준으로는 꽤나 아주 좋은 설질.

5. 인원: 개장시 약간의 대기줄로 시작 1런 정도 하고 나니 개장시보다 조금 더 길어진 수준, 2런 하고 나니... 벌써 줄이 스넥부스를 지나 산쪽으로 향하고 있었습니다. 즉, 개장하고 30분정도 지나고나니 벌써 대기줄이 엄청나게 길어졌습니다. 그 이후에는 줄은 산을 타고 U 자형태로 되였고요. 저는 2런 하고 포기했다가 너무 접기에는 아쉬워서 리틀베어 정상까지 걸어 올라가서 겨우 1런 더 했습니다. (베어스 다니면서 이런적은 첨인데... 더구나 마스크 쓰고 걸어올라가니 죽겠더라고요. ㅠ)

6. 방역대책

* 매표소 들어가기 전에 부스를 만들고, 펜스를 둘러서 발열체크만 하고 통과!

* 리프트 탑승은 무조건 2인 탑승(4인 정원)

* 대기줄은 어느정도 공간을 확보하라고 안내들은 간혹 하지만... 현실은... ㅠ ㅠ

7. 기타

* 리프트 대기줄은 2인 탑승을 고려하면 지난 시즌 대비보다 인파는 약간 적은 느낌인 정도

* CU 편의점(음료와 핫바만 파는)과 더카페는 운영

* 거의 99%는 마스크를 잘 착용했다고 생각하지만 여전히 1%는 존재했습니다. 

* 스모킹 존이 박스형 1곳, 노출공간 1곳이 운영

(노출된 공간은 흠.... 저도 흡연자지만 사람들 다니는 길에 위치한건 아무래도 나중에 항의가 많이 들어갈듯한 느낌과 다른 위치로 해야 할듯한~)

* 리틀베어의 눈은 몇년만에 엄청나게 뿌려놨습니다. 높이가 상당하더라고요. 

* 빅베어 눈도 지금 정설차로 밀어도 충분해 보이는데, 리틀베어 수준으로 만들려고 그렇게 오래 걸리는 모양입니다.

* 파노라마 쪽도 제설이 어느 정도 진행 중에 있었습니다.

* 저녁 8시 즈음 리틀베어 하단 리프트쪽으로 거대한 물기둥이 솟구쳤습니다. 처음에는 제설기 방향이 하늘로 돌아가서 제설하는 줄 알았으나.... 배수관이 터진 듯 합니다. ㅠ ㅠ 

* 무료라서 그런지 금일 생각보다 훨~~~씬 많은 인원이 들어와서 놀랐습니다. 빅베어 주차장의 2/3가 다 찼습니다.

8. 총평

어찌됬건 너무나 늦게 개장한 만큼 유종의 미를 잘 거두었으면 하고, 방역대책은 아직 많이 보완을 해야 할 듯 합니다.

* 빅베어 상태

* 먼가 어설프게 급조하고 부족한 느낌의 입구 (발열체크 뿐만 아니라 QR코드라도 해야 하고, 영하의 날씨/외부의 날씨 온도에서 체온측정기의 정확도는 상당히 떨어지는데요. - 그래서 비발디파크가 최초 천막에 난로와 함께 발열체크를 설치했다가 지금은 실내로 이동을 해놨습니다.) 

* 여기 위치도 많이 넌센스 적인 위치 선정이 아닐까 싶습니다. 

* 오후 9시 인파 및 리틀베어에 쌓인 눈 높이

* 금일 야간의 하이라이트, 물기둥 ㅠㅠ

엮인글 :

WhyJei(와이제이)

*.120.171.170

소식 감사합니다.

이클립스♠

*.195.158.97

넵. ^^

로그조아

*.101.66.250

물기둥꿀잼이에요 ㅋㅋㅋ

이클립스♠

아...첨엔 제설기가 눈 뿌려지는 줄 알았어요. (나름 장관이던데요.ㅎㅎ)

영원의아침

*.35.185.219

https://youtu.be/SbOZPsyo6gg?t=1

당당하게 마스크 벗고 대기줄 서서 촬영하는 사람도 있음..

조심.. 조심..

그런대 마지막 사진에도 있네..

이클립스♠

아... 저 유튜버 분은 정말 머라고 해야 되요. (현재 머라머라 적으려고 했는데 삭제되였네요)

저 사진속은 저위치가 흡연장 앞이라서 턱스크로 내렸을 거예요. 

진지한변태

*.164.229.118

사실 물기둥은 깜짝 쑈라구요...?

안그래도 저 부분쯤이 매년 녹아서 빙판되던 부분 아닌가요? 

이용하시는 분들도 시설관리 하는 분들도 고생이었겠네요

이클립스♠

어제 드디어 물기둥으로 폭발을 했지요. ㅠ ㅠ (눈썰매장이랑 연결된거 같더라고요.)

자가드

*.36.142.56

곰마을 총평과 물기둥에 ㅊㅊ

이클립스♠

ㅎㅎ 감사합니다.

트랜샷

*.223.3.31

흡연장소 위치가 아쉽긴하지만 그 외에는 잘 준비한거 같아서 베어스인으로서 뿌듯하네요 ㅎㅎ

이클립스♠

흡연장소는... (어? 여기서 펴도 되나???? 이거 피다가 오히려 눈총받기 딱인데...ㅠㅠ) 이런 느낌이더라고요.

방역대책은 아직은 많이 보완해야 할 듯 하더라고요.

곰팅이™

*.194.183.61

어제 사람 많을줄 알았죠...ㅎㅎㅎ

저는 뭐 리프트 좀 더 열리고나 가려구요..

이클립스♠

쳇.... 말씀이 맞으셨어요. ㅠㅠ

칼2쑤마

*.235.48.161

흡연장소 올해도 부적절하네요.
작년시즌엔 화장실가는 쪽 이층계단아래에 설치
해서 리프트도 가깝다고 이전해달라고 여러번
항의했으나 꿈쩍도 안했지요.
결국 극단의 조치를 해습니다.
"포천시에 신고"
신고한 이틀 뒤에 예전에 있던 슬로프 쪽으로 이전
팁: 1. 베어스타운 고객의소리에 이전요청
2. 이전안하면 포천시에 신고(의외로 신속처리됨)
=> 이걸보면 흡연부스 설치하기 귀찮으니
대충흉내만 내자 설마 실사오겠어
하는것같습니다.

이클립스♠

워...... !!!! 이런 방법이 있었군요!!!! 

아샤☆

*.54.179.61

소식 감사합니다! 추천합니다~

이클립스♠

ㅎㅎ 감사합니다.

다람쥐야

*.111.24.72

흡연장소...무엇...

이클립스♠

저도 흡연자지만... 어??????? 요기라고???? 갠찮나???? 이런 느낌이였습니다. 

프리스타일2020

*.62.188.50

어제 눈호강 잘햇습니다 ^^ 시즌초부터 감각이 대단하신거같아요 저와 생각이 비슷한부분이 많으시네요 베어스에 애정없으면 잘 안보이는부분들까지 캐치하신거.. 추천드립니다

이클립스♠

엇?! 어제 3런밖에 못했는데요..ㅠㅠ 좋게 봐주셔서 감사합니다!

야생원숭이

*.39.211.198

허ㄹ...리틀베어를 걸어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

그러게요. 평생 해본적 없은 걸 어제 해봤네요. 1번하고 숨 터지는 줄 알았어요. 마스크 안했어도 힘들었을텐데요. ㅋㅋㅋ

대박보더

*.160.200.105

거기서 흡연을 하개하여 눈총 빠방 당하고 금연을 유도하겠다는?? 

소식 감사드려요^^ 그래도 개장을 하네요...가슴이 뛰기 시작합니다.

이클립스♠

*.7.48.56

하...어제 그곳에서 담배 피면서 같은 생각했습니다. ㅠㅠ 그리고 금일 발표된 지침을 보니 실내흡연장은 이용을 자제하고 실외흡연장을 이용하라고 하네요.... 으뜩... ㅠㅠ