[묻고답하기 이용안내]

위 사진대로 골반열고 다운을 주려고 해도

전 저 자세가 안되는데

xv에 인사노 부츠 거든요 너무 하드해서 안되는건지 못하는건지

억지로 저렇게 할라치면 정강이가 부츠에 눌려서 너무 아파요

도저히 저런 각도로 다운이 안되는데..

제가 잘 못하는걸까요

BadDancer

*.255.212.70

저 자세도 하나의 이론일뿐, 다른 편한 자세로 타세요.

전향각 자세 다 다릅니다. 스타일~

그리고 보면 바인딩각도도 많이 안 준 상태네요. 거의 덕 수준의 각도인데 저런 자세로 탈 필요는 없죠.

사람마다 관절의 가동범위가 있고 가동범위가 안된다면 세팅을 바꿔서 비슷한 효과를 낼 수 있습니다. 각도만 더 틀어도 쉽게 저 자세가 만들어내는 효과를 쉽게 관절에 무리없이 만들 수 있습니다.

사진으로봐서는 거의 무릎이 비틀려있네요. 관절이 유연해야 가능하지 않을까합니다. 

신택호님은 트릭을 섞으시니까 세팅을 저렇게 하시는거고 트릭을 하실거면 뒷발을 저렇게 많이 안돌려도됩니다. 대신 제가볼때는 저 뒷발각도로 무릎을 저정도 돌리는건 일반적인 방식은 아니라고 생각됩니다. 저는 몸치라서 저 자세 안될듯. 무릎을 넣을수 있지만 저렇게 심하게 넣기 힘든 사람도 있고 저렇게 무릎을 안넣어도 골반 열수 있습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Dfttv0v-8g4

https://www.youtube.com/watch?v=nAtqE1FEwqo

흑꾸

*.127.171.53

스타일에 따라 다르게 볼수도 잇겟지만
첨에는 골반을 억지로 열기보다 뉴트럴 먼저 잡고
자연스레 다운주는것부터 해보세요

삼춘오라이

*.36.136.118

바인딩각도 더 고각으로 돌리고 스탠스좀 좁히면 덜 아플걸요 저도그랫거든요 

이야 근데 이거 사진으로 보니까 거의 무릎이 연체동물인데요 ㅋㅋㅋㅋ 저거 가능한 동작인가 

꿀봉이

*.101.65.201

무릎이 신기하네요?
저거 따랏하다 자빠지면
작살나서 지팽이 집고 다닐거 같네요...

못난오리

*.111.15.172

완전 뒷발로만 앉고있는데? 후경 이빠이인가..........
노즈쪽은 프레스가 안들어가서 심지어 살짝 떠있네...

짙은눈썹

*.62.203.210

가운데만 누르면 되는데

억지로 돌리고 그러지 마세용

보드타자~~

*.235.24.101

부츠 하드한거랑 관계는 없구요
골반열고 후경에 앉는 자세가 잘 안되시는것 같아요
사람마다 차이가 있기는 하지만
저 자세가 처음에는 고통스럽고 굉장히 불편해요
근데 일단 턴할때 데크에서 좌우로 체중이 빠지지않고 후경에 앉는 느낌(골반열림)을 딱 느끼시면
생각보다 어려운 자세가 아니었음을 알게되실거에요^^

보드타자~~

*.235.24.101

아 한가지 덧붙이자면
부츠에 정강이를 의지해서 기대고 타시면 토턴시(발목이 접힘) 범프에서 발목이 아작날수 있어요^^;;
부츠도 금방 무너져서 큰돈 또 들어요ㅎㅎㅎ
발목 접히지않게 발목에 힘을 빡주시고 타시면 좋습니다^^

어드반.

*.220.217.246

각도뿐 아니라 스탠스넓이도 편안한게 있습니당~

코찔찌리

*.39.151.50

이거 유튜브에 신ㅌㅎ님 동영상 캡쳐하신건가요??
저도 이거 따라해보려고 했는데, 부츠 안신고도 못하겠어요...ㅠㅠ

NUDIE

*.221.155.201

저사진의 신ㅌㅎ님은 본인의 각도 및 몸에 맞는 참고용 BBP자세를 보여주신거지

절대적인 자세는 아닙니다.

작성자님꼐서는 참고만 하시고 신ㅌㅎ님 강습 내용 잘 참고 하시어 본인에게 맞는 각도, 스탠스 자세를 찾으셔야 합니다.

개인적으로 신ㅌㅎ님 유튜브 강의는 손꼽히는 전향교육유튜브라고 생각합니다.

신택호

*.180.142.130

아이쿠.. 제가 저각이다 보니, 평균적인 자세를 보여주다 보니 제 각에서 과하게 보였나봅니다...

처음 설명에 자신에 맞는 관절 범위내에서 진행 해주셔야 합니다라는 내용이 첨부 되어 있습니다..

관절이 아픈지 안아픈지 체킹 후 본인 관절 범위 확인하고.. 본인 셋팅되로 앉아 주시면 됨니다..

그러나 그게 잘 안되기에, 조금더 깊게 넣어주면 조금이라도 유지되고 느낌을 알수 있기에 연습할때 좋기에 보여드린 내용입니다.

그리고 당시 뒤발이 +6이기에..  뒤틀려 보이는데... 다음 교육자료때는 좀더 신경 쓰겠습니다..

저 자세가 절대적인게 아니고, 골반을 열어주기 위한 가장 쉽게 느껴졌던 경험을 교육화 한것이니.. 양해 부탁드립니다.

그리고 타는 스타일이나 방법에 따라 많이 다르기에, 맞다 틀리다가 아닌, 각 스타일이 있구나 생각해주세요..

연구형

*.101.193.104

헛 신택호님 댓글 달아주시다니 부럽습니다 ㅎ0ㅎ

보타싶

*.39.204.112

신택호님 등장!