[묻고답하기 이용안내]

키 187 

무게 105~110

신발 285~290

정도입니다..

낙엽이랑 턴만 겨우하는 초보입니다.

키 무게 때문인지 렌탈샵 장비는 항상 제일 큰걸 주긴하는데 같이가는 사람들 말로는 저에겐 작다고하더라구요...

그래서 개인장비를 장만하고싶은데요

처음부터 고가장비는 좀 부담스럽구요 중고제품으로 알아보고있습니다.

장비계산기(?) 그런거 돌려보니 160cm정도가 적당하다하는데....

https://cafe.naver.com/joonggonara/806626996 < 해당 제품을 구매하려고하는데 괜찮을까요?

+ 그리고 부츠가 제일 중요하다해서 부츠는 새상품으로 구매하려고합니다.. 추천해주실만한 제품이 있을까요?

엮인글 :

행율

*.130.144.214

키/몸무게/발크기 모두 크셔서 제일 긴거 권했을거예요. 부츠는 추천받기보다 샵 많이 가시고 사이즈 맞는거 다 신어보세요. 추천 받으면 그거만 생각나서 다른거 놓쳐요~

온온

*.34.89.249

신발은 역시 오프라인으로 돌아다니면서 사는게 좋겠지요??

10분정도 신어보고도 편해야 맞는다고하는데 샵쪽에서 별로 안좋아하지않을까요? 걱정되네요 ㅠㅠ

행율

눈치주는 곳은 그냥 나오세요.
고객의 니즈를 맞추는게 샵에서 해야 할 일 입니다.

온온

*.34.89.249

감사합니다 ㅎㅎ

학동? 이 유명하던데 그쪽으로 가보면 되겠죠?

행율

저는 이번에 베스트에서 장비 맞췄습니다.
추천받아서 왔다고 하시고 서핑 좋아하시는 대리님 있어요. 찾아서 상담 받아보세요.

닉네임???

*.112.178.177

160도 부족해 보여요

온온

*.34.89.249

글들 보니 초보자는 큰거쓰면 어렵다고하던데 몸에비해서는 큰게 아니니 괜찮겠죠?

루민이

*.26.154.128

올시즌 첫 장비산 뉴비입니다 키170에 80키로 159사이즈 추천받아서 이번에 탔는데 무리없었습니다.. 

부츠는 꼭 신어보고.. 추천해주는것보다 편한걸로신으세요... 전 좀 불편해도 추천해주길래 그냥 사서 신었는데

꽤나 아프네여...

온온

*.34.89.249

데크는 좀 긴거 사야겠네요...

부츠는 어렵네요 ㅠㅠ 일단 가서 신어봐야겠어요

삼춘오라이

*.36.136.118

부츠살때 사이즈 실측사이즈 꼭 재보고 사세요 예를들어 실측은 260인데 발등이 높아서 원래 265를 신는다고 265로가면 나중에 부츠 헐거워져서 못신어요 위에분이 좀 불편해도 추천해주는거 삿다고 후회한다고 햇는데 추천해주는거 사는게 맞아요 보통은 좀 좋으부츠들은 너무 곽 껴서 불편하다싶으면 열성형이란것도 있고 아무튼 사이즈 중요합니다. 

온온

*.34.89.249

아 저도 발길이는 280정도인데 발볼넓고 등높아서 85~90신거든요..

가서 실측해보고 신어봐야겠네요

머스탱2408

*.115.189.54

저도 이번에 학동에서 첫장비 맞췄는데

갈시간이없어 인터넷으로살까하다가 부츠사이즈땜에 없는짬내서 갔습니다.

인터넷으로 샀음 후회할정도로 평소280신던제가 실측 재고270샀습니다

학동 팝스노우 방문했는데 제가원하던 제품도있었고 너무너무 친절하게 이것저것 다설명해주셔서

딴데안가보고 바로결재했습니다 ㅋㅋ 꼭 가보고사세요

온온

*.34.89.249

학동 팝스노우 가보겠습니다 ㅋㅋ 감사합니다!!

호로롤롤

*.62.212.14

대부분 추천해주는게 좋긴 해요...
부츠 10분 신어서 편하다..? 그건 좀 아닌거 같음
신어서 발에 맞춰야져