[묻고답하기 이용안내]
덕스에서 올해 첫 전향
베이직 카빙 연습 시작했어요
무릎 허리 골반 등등 유연성이 없어서

첫날 각도 36,24 로 시작은 했는데
역시 골반이 안돌아가고 BBP자세가 어려움 ㅠㅠ

둘째날 각도 42,30 돌렸는데 BBP 비슷하게 나올려고 하면서
토우는 어느정도 자세가 자연스러운 느낌(제생각으론..)

그런데 힐턴 할땐 역시 어색하네요
골반이 안도는 느낌이 들어서
확접으면 앞발 토션이 많이 들어가는 느낌이나면서 슬립이 생기고
풀면 덕스 자세가 나오는듯 합니다

자연스러운 전향 자세를 찾으러면
앞발 각을 더 올려야 할까요??

에혀... 나이먹고 스승님 구하고 싶은데
가족팀으로 다니다보니 ㅠㅠ 이것도 힘드네요 ㅠㅠ
엮인글 :

리바인

*.235.8.98

베이스가 어디신가요

노브레이크진

*.38.24.104

휘팍 비팍 입니다

왕밤빵

*.39.162.193

휘팍이시면 주말에 원런같이해요 ㅎ

노브레이크진

*.38.24.104

평일 보더라 ㅠㅠ
주말 시간 한번 내야겠네요 ^^

박겨울

*.239.230.125

각도는 더 안돌리셔도 될 거 같아요.

REDMONKEY

*.58.54.10

'확접으면 앞발 토션이 많이 들어가는 느낌이나면서 슬립이 생기고'

상체를 엄청 접으시는거 같습니다...

무리하게 상체 접어서 자세 낮아보일려고 할 필요 없어요 슬립의 주원인입니다

상체는 그냥 고관절을 눌러준다는 느낌이 좋아요

자세를 낮추는 방법은 데크를 멀리보내고 엣지를 세우시면 자연스레 자세가 낮아집니당~

항상 데크 위에 내 몸이 들어간다 생각하시면서 연습하시면 좋은 결과가! 화이팅~

노브레이크진

*.38.24.104

몸이 들어간다는 느낌. 이해가 편하게 되네요
조금더 편안하게 해보도록 해야겠네요^^

♥마테호른

*.235.3.150

시즌 초반에 너무 열려고 노려하지 마세요
꾸준히 천천히 ~

노브레이크진

*.38.24.104

열어야 된다는 생각만 하다보니 ~~^^
천천히 베이직만 해봐야겠어요 ^^

조운c

*.238.99.16

각도는 괜찮은거 같아요.

각도, 특히 뒷발 각이 틀어질수록, 골반 돌리기가 쉬워지는반면, 데크 컨트롤이 어려워집니다.

더 돌렸는데, 컨트롤이 나쁘지 않다!!! 그럼 더 돌려도 됩니다.

제가 많은분들에게 강습을 해보니, 10에 9은 컨트롤에 문제가 생기더군요.

제어가 가능한 각도까지!! 돌려도 좋습니다.

영상을 찍어서 피드백하면 엄청 도움이 될겁니다.

가족단위면, 슬롭 아래서 안전한곳에서, 영상 촬영을 해달라고 해보세요.

예술영상 찍는게 아니기 때문에 핸드폰 줌 최대한 땡겨서 찍으면 자세는 볼수 있습니다.

영상보면 스스로 고쳐야 할 부분이 보일겁니다.

여기에 원포가능한 스승이 더해지면 금상첨화겠지요.~

응원하겠습니다~~ㅎㅎ

노브레이크진

*.38.24.104

응원 감사드리구요
자세한 설명 또한 감사드립니다
역시 헝보 ~^^

소이망

*.252.90.147

비발디 평일보더면 언제같이 한번 타시죠 ~

노브레이크진

*.38.24.104