[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!! 이번 겨울 보드를 본격적으로 배워볼라고 중고로 데크랑 바인딩을 구매하려고하는데요!

GNU bstreeet 145, 유니온 콘택 M 제품을 고려하고 있는데  (키는 162입니다!) 조언부탁드려요 ! ㅎㅎ

https://thegoodride.com/snowboard-reviews/gnu-b-street-2010-2014-snowboard-review/

이 제품입니다! ! 감사합니다!!

엮인글 :

늅늄

*.36.142.61

가격과 상태가 나쁘지않다면 괜찮아보여요~
재미붙이시면 다음시즌에 다른데크를 또사게될테니 우선 저렴한거나 다시 팔기 용이한 데크를 추천드립니다

https://m.boardkorea.com/data/skin/mobile/story_g_m/img/SkinImg/img/deck_size_01.jpg 신체스펙에 따른 사이즈표 참고하세요

뜽땽

*.237.242.56

우와 정말감사합니다!!

Kylian

*.232.220.59

장비들은 다 트릭 위주군요..

뜽땽

답글 감사해요!! 그럼 그냥 라이딩용으로는 저건 별로일까요?

뜽땽

중고 판매자분 말로는 w데크라서 올그라운드용으로 라이딩과 그라운드 트릭에 다 좋다!! 이렇게 말씀하셔서...

Kylian

*.232.220.59

올라운드형 데크는 아닙니다.

저 데크는 리뷰 사이트 성향으로는 트릭이나 파크 성향에 좀더 치우친 데크라고 봐야 맞습니다.

돼랑보더

*.38.53.154

제 기억에도 08년지산에서 gnu 스트릿은 동생들말이 엄청 소프트해서

트릭에 좋다고 들었습니다. 제가 나름찾아봐도 무척 소프트한 데크입니다.

돼랑보더

*.38.53.154

데크길이는 키+몸무게 입니다. 입문이시고 키만본다면 144정도 추천드립니다.

중고로 보신다면 데크+바인딩= 15-20사이면 좋을듯 하구요.

부츠만큼은 꼭 샵에서 실측후 신어보시고 이이월로 구매 추천드립니다...

뜽땽

네 감사합니다!!

돼랑보더

*.38.53.154

저 링크는 데크 사양이 나온거네요. 제 기억으로는 gnu모델은 파크나 

트릭에 좋은걸로 기억합니다. 실 판매자 사진이나 정보가 필요합니다.

저링크는 14년 모델을 말하는거 같아요. 제 지인이라면 4.5년 이전꺼는 추천안해요.

또한 님 부츠사이즈가 결정이 안됐는데 바인딩이 m이면 잘못하면 클수도 있어요.

부츠를 먼저 고르셔야 바인딩 사이즈가 나옵니다....