[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이번에 해머데크 입문하는 보더입니당. 

키 몸무게는 각각 185 74 정도 됩니다.

발 사이즈는 정확히 270이지만 부츠는 265를 신고 있습니다.

이제 바인딩을 사려고 하는데, 플럭스 xf가 좋다고 하더라고요!

제가 질문할거는

1. 데페 우드 161W를 살지, 163을 살지 고민이에요! 아무래도 바인딩 사이즈를 M으로 가야하다보니 무엇이 나을까요?

2. 그리고 바인딩은 어떤 플럭스 xf말고 다른 것도 추천부탁해요!!

엮인글 :

Kylian

*.232.220.59

1. 스펙표에서 직접적인 허리사이즈를 한번 비교해보시는게 좋을 듯 합니다.

2.유니온 아틀라스 FC, 살로몬 퀀텀, 버튼 제네시스x, 롬 블랙라벨 or 클레버 등등..

보드사랑하는1인

*.38.34.155

넵 추천 너무너무 감사드립니다!! 161w는 허리폭이 256, 163은 허리폭이 244입니다. 근데 제가 키 때문에 163짜리를 사고싶은데 괜찮겠죠!?

Kylian

*.232.220.59

키보다는 사실 체중 위주로 보는게 맞긴한데...

딱히 161을 쓰신다고해도 큰 무리는 없어보입니다..

보드사랑하는1인

*.38.34.155

네 추천 감사합니다!!

지누지누_

*.143.69.66

허리는 163보다 161w가 오히려 더 넓은 걸로 알고 있어요
발이 크시다면 161w가 더 나을 거에욥
XF가 제일 무난한 거 같은데 버튼 제네시스도 괜찮은 거 같아욥

보드사랑하는1인

*.38.34.155

발은 265로 키에 비해 많이 작은 편입니다!! 키 때문에 데크 길이가 더 긴거를 사고싶은데 발 사이즈 및 바인딩 때문에 혹시나 모를 풋아웃이 생길까봐(아직 그정도 실력은 아닙니다만) 고민입니다!!

바인딩 추천 너무너무 감사드려요!!!

지누지누_

*.143.69.66

붓아웃 안정권은 데크 허리랑 부츠 사이즈 차이가 8mm 이하가 안정권이라 들었던 거 같아욥
부츠가 265mm면 257mm의 데크 허리를 갖고 있어야 붓아웃이 안난다는 뜻입니당
데페는 워낙 허리가 얇아서 부츠 사이즈를 꼭 고려해야해요

돼랑보더

*.38.53.154

제네시스x가 올해는 안나오니 플럭스xf에 한표투척이요....

보드사랑하는1인

*.38.34.155

제네시스 x는 올해 안나오는군요!! 감사합니다

유니그래픽

*.243.39.39

데크는 키가 아닌 몸무게로 보는게 맞을꺼 같은데 74키로면 161도 괜찮으십니다.

저도 허리 때문에 161w에 한표요

바인딩은 아틀라스 evo , sp 마운틴 좋아요(제가 쓰고 있어서가 아니라..)

오늘도빛나는

*.235.24.42

1.부츠 브랜드가 무엇인지 모르지만 쓰락이시면
XF S사이즈 가셔도 됩니다. M사이즈는 커요...

2.제네시스 많이 쓰긴하는데 안나온다니...

NEKSA

*.12.157.201

플럭스 XF 추천드리고

데크는 와이드버전으로 구매하세요

세컨백파

*.62.173.149

유니온 바인딩M을 사용 중이지만 179/70 발사이즈 265에 163 타고 있습니다
50 38 로 타는데 데크밖으로 부츠가 안나오네요
그냥 참고하시라고 올려드립니다