[02/03] Salomon SPX 6 binding

바인딩 조회 수 7658 추천 수 41 2002.12.10 20:31:39

1. 장비명 - Salomon SPS 6 binding
2. 소비자가 - \: 800,000(판매가:400,000)
3. 수입업체 :
4. as가능여부와 as기간 : 1년
5. 장비 협조 및 구입처 :홍대점 eyemania (02-323-1738)
6. 무게 :

[외형]
SPX 6

For the ride who need the techest features, the SPX 6 offers real interface.
innovation, Memory forward lean and Integrated Mounting System allow you
to dial in the perfect, stance. And our SPX base plate and stiff carbon connection. No matter where you ride,
this binding will supply the precision
you demand.

간략하게 정리해보면....
techest의 특징을 필요로하는 ride 에 대해서SPX 6은 진정한 인터페이스를 제공하며,
혁신적으로 Memory는 앞으로 굽히고, integrated Mounting System이 완벽한 자세를 허락하며...
SPX는 base plate와 딱딱한 탄소 결합에 기초를 두고 있습니다.
당신이 타는 어디에서든지 당신이 요구하는 정확도를 공급할 것입니다...

^^;; 좀 이상타....ㅋㅋㅋ 걸러서 이해해주셔요.

디스크이 뒷면▼ ㅁㄴㅁㄴㅁㄴㅁㄴㅁㄴㅁ디스크이 윗면▼ㄴㅁㄴㅁㄴㅁㄴㅁㄴㅁㄴㅁ

SPX Carbon과 같은 시스템구조다.▲

이것 역시 스트랩안쪽이 Fishbone으로 되어 있으며, Carbon하고는 별 차이가 없는것 같았다. 같습니다.

Tool Free

앵글부분의 라체▼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토우부분의 라체 ▼

라체의 조작은 매우 부드럽고, 알루미늄으로 되어있어 가벼웠다. 이번에 살로몬에서
신경을 쓴 흔적이 보인다. < SPX Carbon에 사용된 소재와 같다.>
( 아 눈부시다.. 뻔뜩이는 라체가...멋있다..ㅎㅎㅎ -_-;;)

[제원]

부츠을 바인딩 할때 ▼

SPX 계열의 하이백 구조는 이처럼 평평하게 되어있어 타사 제품하고는 야간의 gap 이 생기는 것을 SPX Carbon을 봐서 알수 있을 것이다. 자사 제품의 부츠뒷부분이다. 여기서 보면 뒤 외형이 약간 평평하다는것을 알수 있을 것이다. 그래서 자사 제품하고 궁합이 잘 맞는 것 같다. 이부문은 바인딩을 풀었을때..

이것은 한단계 아래에 있는 SP 5 와의 비교다.
하지만 가격면에서는 그리 차이가 나지 않는다▼

가격면에서 몇 만원 차이가 나지만. 스트랩 부분, 하이백부분, 디스크 프레임 부분에 차이점이 있군요..

베이스 윗면▲ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베이스 뒷면▲

총평

(SPX Carbon하고 크게 차이나는 점이 없어서
밋밋한 SPX 6가 될지도 모른다는 생각이든다.)

요즘 나오는 살로몬의 바인딩은 정말 ....
살로몬이라는 브랜드를 다시금 볼수있는 계기가 된것 같습니다.
제 사견이지만 전에도 말한 바와 같이 살로몬 하면 왠지... 좀 ...
하지만 요즘의 살로몬 제품을 보고 있노라면 타 제품과도 뒤지지않는
제품의 특성과 기능성이 눈에 띄게 발전한 것을 알수 있었습니다.
이번에 SPX 6도 바인딩시 부드럽게 조여짐과 발목이 편안한 느낌을 받았고,
또한 살로몬의 발전된 모습이 너무나 흐뭇했습니다.
뭐 더이상 제가 뭐라고 써야 할지......쩝....
올해 살로몬의 성장한 모습이 과연 내년 시즌엔 어떤 모습으로 우리들에게 보여질지 ...
참으로 궁금합니다. 더욱더 발전하는 살로몬을 봤으면 하는 저의 작은 기대 이긴 하지만....ㅎㅎㅎㅎ
제가 지난주에 살로몬 Carbone에 F 부츠를 신으신 보더를 봤습니다. 그래서 잠깐 대화를 나눴는데...
그분의 말에 의하면 대 만족이라고 하더군요. 바인딩, 부츠 어디 하나 흠 잡을때가 없다고 하더군요..
하지만 그분도 저와 마찬가지로 그 작은 환기창치가 제 역활을 다할지...그것이 의문 스럽다고 하더군요..
슬러쉬 상태에서 보딩하면 부츠가 많이 축축해 질텐데... 하면서 걱정하시지만...
현상태로는 대 만족이라고 흐뭇하게 웃으면서... 이렇게 말을 하시더군요..
시간이 지나면 답이 나오겠죠...하시면서.....

추신

매너있는 헝글보더, 안전보딩, 리프트대기선에선 금연....꾸벅m^^m

-----------------리뷰 지수-------------------

앵클스트랩 : ★★★★

토우스트랩 : ★★★★

버클 : ★★★★

하이백 : ★★☆

조절성 : ★★★★

엮인글 :

stussy

*.106.17.60

디카 공력이 잘 안올라 가네요...쩝..-_-;;

단순보더

*.219.59.222

spx6를 사용하고 있습니다. ^^ 전에 sp4를 사용했구요.. 전체적인 느낌은 역시 편안하다는 거 입니다.
디스크 덥개 비스무레한 것도 있는걸로 알고 있구요 제 부츠가 살로몬 부츠랑 피팅감이라든가... 부츠와 바인딩과의 공간은 그리 없어 보입니다.
전체적으로 만족을 하고 있으나.. 역시 가격적인 면이 -_-;; 비싸더군요...
fast fit 이라고 선전을 하기는 하나.. 아직 익숙치 않아서 그런지.. 저번 바인딩보다 늦게 채우게 되더군요 -_-;;
하나 더 앵클스트랩부분이 약간 짧게 느껴집니다 사실 그다지 짧은건 아닌데.. 의외로 채우는데.. 잽싸게 되지 않더군요 이것 역시 아직 익숙치 않아서 그런지도 모르겠습니다.... 아직까진 제가 쓰던 sp4보다 채우는데 시간이 더 걸리고 신경이 쓰이는건 사실입니다

stussy

*.106.17.60

시간이 지나면...fast fit

욱탱이

*.252.62.50

올해 살로몬...부츠고 바인딩이고 정말 맘에 들긴한데, 너무 고가를 책정한 게 아닌지...바인딩 하나에 80만원이라니...

(━.━━ㆀ)rightfe

*.207.17.101

리뷰 언제나 잘보고있습니다.. 리뷰어님들 정말 수고 많으십니다..

stussy

*.106.17.60

엉성한 리뷰 잘 보신다니... 고맙습니다.
안전보딩하시고..즐거운 보딩하세요...

꽃을든[Yo]ONE ^^*

*.74.243.56

왜??? 저만 잘 이해가안가나여??? 디스크 참 복잡하게 생겼네여~~ 실제루 좀 보구 연구를... 해봐야징~~ ^^*

초이종문

*.219.129.242

음 좋아보이네요. 빠르게 발전해가고 있는게 보입니다 ㅎㅎ
곧 보드도 메이져급 스키회사들이 잠식할게 불보듯 뻔하네요 ㅠㅠ

GNUCR

*.241.80.2

sp6사용 하는 보더인데 많이 바뀌지는 않은듯 ...

그래도 웬시 한번은 바인딩을 조여 보고 싶다는 ㅡ,.ㅡ

내공을 빨리 증진 시켜서...

(━.━━ㆀ)rightfe

*.94.187.170

메모리얼 포워드린이라....궁금하다는...

정덕진

*.248.235.10

좋은 칼럼 감사드립니다.~

내스타일

*.33.188.107

단순보더님의.. 바인딩을 한번 채워보고 무지하게 고민하고 있음다..지를까 말까?
드레이크 f60을 쓰고 있는데.. 비교가 되지 않는거 같슴다.. 꽉잡아준다와 정말 잡아준다라는 차이라고나 할까
언제나 좋은 정보 감사드립니다...

*.152.201.95

내년엔 꼭산다 재고 남아있길

열라초보

*.58.124.5

SPX 카본을 쓰고있죠..정말 좋습니다. 근데 전에도 그랬지만 왜 리뷰어께서 "살로몬 하면 좀 ..."
이란 표현을 하시는지모르겠네여
저는 살로몬 하면 데크고 바인딩이고 부츠고 정말 좋은 성능. 신기술. 머 이런생각이 먼저드는데..

sTyX

*.197.250.236

아마도 리뷰어님이 살로몬을 처음 접하셨을때의 이미지가 '렌탈용'이라는 이미지로 접하신듯..^^;;
살로몬에서 처음 스노우보드를 런칭했을때 분위기를 아신다면,
처음 국내에 살로몬보드가 소개됬을때 분위기를 아신다면
'렌탈용'이라는 이미지를 지우실수 있으실텐데..ㅎㅎㅎ..

stussy

*.106.42.55

님의 말씀대로 지금은 생각이 바뀌고 있어요..
ㅎㅎㅎ
제가 처음 보드를 접했을때가 98년도 인가...??! 잘 생각이 안나는군요..
그때 렌탈 샾에 오직 살로몬만 있더라구요...
그래서 처음 접했을때 그 느낌때문에.... 그런 생각이 들었나봐요...
하지만 지금의 살로몬은 정말..
제 머리속에 새로 각인 되어지고 있어요..
ㅎㅎㅎ

♨액숀타잔

*.204.0.45

흠.....spx 카본보다 sp6 가 더 좋아보이는 이유는 뭘까..-_-;

제프

*.207.73.242

그런데 이번 spx6와 작년 sp6와 달라진점은 도대체 무엇인가... 색만 바뀐거 같네용...ㅡㅡ;;

한청년

*.147.243.62

항상 보지만 너무 멋져...

이순재

*.79.200.210

SPX-카본 ...제가 타본 바인딩중에 가장 나은것 같네요!!
발이 편하고,꽉 잡아주고,멋있고....ㅋㅋ
추천해 드립니다...하지만 가격이 좀...

한성희

*.211.45.115

도움 많이 됐어요.^^"'

헐~

*.75.190.206

저기 소비자가랑 판매가랑 다른데 판매가로 파는거죠? 만약 이거 산다면 4십만원.. 맞죠?

L

*.215.105.93

메모리얼 포워드린이 정확히 어떻게 쓰이는거져? 오늘 눈딱감고 사서 셋팅시키고 연구중인데 정확히 몰겠네여..ㅠㅠ

김치보더

*.252.107.86

이거 개스페달 조정 되나요?

김치보더

*.252.107.86

살로몬 보드 예전에도 물론 훌륭했지여~

김치보더

*.92.181.90

근데 남자구실 못하는 하이백이 좀 난감함....