안녕하세요. 초보리뷰어 라이더 입니다.
너무 오랜만에 리뷰를 작성하게 되었습니다.
제대로 작성할수 있을런지 모르겠네요. ^^;
이번에 살펴볼 장비는 SP 사의 상급글래이드인 RADON 바인딩입니다.

1. 장 비 명  : SP RADON
2. 소비자가 : \ 550,000
3. 수입업체 : 삼현무역 (02-2235-9181)
4. as가능여부와 as기간 : 1년
5. 장비 협조 및 구입처 : 수원 피코스포츠 (031-221-9828)

- 박스 부속물 입니다.
왼쪽 검정색의 디스크와 그 디스크를 덥는 덥개, 그리고 삼각형의 덕패드,
그리고 그 밑에 앵글스트랩과 바인딩을 연결시켜주는 장치가 여유분으로 있었습니다.

- 바인딩 측면과 정면의 모습입니다.

- 바인딩 측면과 뒷면의 모습입니다.

- 개인적으로 상당히 맘에 드는 앵글스트랩이었습니다.
두께는 상당히 두뚬했으며 바깥족에는 천의 재질로 되어있었으며 안쪽에는
압축고무 재질로 되어있으며 바둑판무늬(?)로 부드럽고 강하게 잡아주었습니다.

- 앵글스트랩만큼 두툼하지는 않았지만 다른 메이커의 바인딩보다는 두꺼운 편이었습니다.
부드럽게 잡아주는것이 개인적으로 토우스트랩도 상당히 마음에 들었습니다.

- 앵글스트랩의 라쳇과 토우스트랩의 라쳇이 동일하였습니다.
금속의 재질로 되어있었으며 비교적 부드럽게 작동하지는 않았지만,
튼튼해보였으며 강하게 잡아주었습니다.

- 바인딩의 앞꿈치부분과 뒤꿈치 부분엔 반투명의 단단한 재질로 이루어진
보강물이 있었습니다.
앞꿈치를 살짝 들어주는 검정색의 보강물은 단단한 프라스틱이었습니다.
대부분의 바인딩엔 고무나 압축스폰지의 보강물인것에 반해 RADON 바인딩엔
상당히 단단한 소재를 사용하였습니다.
미세한 차이겠지만 단단한것이 힘전달에 있어선 반응이 빨리오겠지만,
충격흡수는 힘들듯 보여집니다.
RADON 바인딩은 개스패달은 물론 뒤꿈치부분도 조절되지 않았습니다.
이 가격대에 개스패달이 조절되지 않는것은 좀 아쉬웠습니다.

- 요즘엔 디스크덥개가 있는 바인딩을 많이 볼수 있는데 대부분 고무재질이나
압축스폰지를 사용하는데 RADON 바인딩은 프라스틱 재질을 사용하였습니다.
부러지지 않을까 하는 걱정이 생기더군요.
사용법은 일단 사진의 파란색부분의 홈을 끼워준후 디스크 덥개를 돌려서
노란색부분의 원에 보이는 홈을 맞춰주는 형식입니다. 연두색의 원은 완성된
사진입니다.

- 하이백 안쪽 모습입니다.
하이백은 하드한 편이었으며 안쪽에는 부츠와의 결속력을 높이기 위한 보강물이
있었습니다.
하이백 안쪽이 고급스러워 보였습니다. 그리고 힐컵은 금속으로 이루어졌습니다.

- 하이백 각도 조절하는 장치입니다.
우선 잠겨있는 클립을 열어준후 원하는 각도를 맞추고 다시 클립을
고정시키는 방법이었습니다.

바인딩에 부츠를 결합시켜 보았습니다.
바인딩 사이즈는 M/L 입니다.

- BURTON DREIVER 270mm 와의 결합.

- DEELUXE SPARK 270mm 와의 결합.

--------------리뷰어의 리뷰 지수-------------------

앵클스트랩 : ★★★★☆

토우스트랩 : ★★★☆

버        클  :  ★★★☆

하  이  백   : ★★★☆

조  절  성   : ★★☆

무        게  : ★★☆

*   리뷰어의 총평  *

스트랩이(특히 앵글스트랩) 맘에 드는 제품이었습니다.
하이백 안쪽과 개스패달의 프라스틱 보강물이 독특하였고 개스패달이
조절되지 않는것이 많이 아쉬웠습니다. 소비자가격도 많이 아쉬웠구요.^^;
개선해야할 부분이 있었지만 조금만 더 지켜본다면 상당히 만족할만한
제품을 볼수 있을꺼 같았습니다.
이상입니다.

엮인글 :

욱탱이

*.252.62.50

바인딩..상당히 튼튼해 보이는군요...멋진 리뷰 감사합니다....^^

(━.━━ㆀ)rightfe

*.207.17.154

좋은 리뷰 잘모았습니다...

쿨보딩

*.234.209.18

이번에 상품 반은 sp바인딩 괜찮은거 같더군요. 그런데 가만히 보니 프리스타일용의 디스크도 눈금이 약간 틀어져있는거 같네요. 전 보더크로스용만 그런줄알았는데. 저도 처음 라쳇이 플라스틱이라서 좀 약하네 아닌가 했는데. 뻑뻑하지도 않은거 같고 잘 잡히고 풀기도 용이합니다. 쓰면서 느낀점은 라쳇 채울때 한번 더 눌러주는게 확실히 잠기는거 같더군요. 아뭍은 전 이거 받으면서 다른바인딩 다 처분하고 이거하나만 쓸려고합니다.

sp바인딩의 분류가 보더크로스용과 프리스타일용이 나온거 같은데.
보더크로스용은 단지 밑에 더비만 달렸을뿐이지 프리스탈용하고 특별히 다른게 없더군요.
가격차이도 얼마 안나고 좀 틀리다면 하이백의 거치대쪽이 좀 틀린것 빼고는.

보더크로스용으로 산다면 밑에 더비를 빼버리면 프리스탈이 되니까. 아무래도 양쪽의 맛을 다 느낄수 있을것 같습니다.

그런데 아직 더비달고 안달고의 차이점은 확실히 모르겠습니다.
단지 턴할때 약간의 힘으로도 데크가 눕는 각이 커서 이런점에선 라이딩으로 괜찮구나 하는 생각이 사뭇들긴 했죠.

아뭍은 멋진 리뷰네요.

ps : 그 디스크의 눈금이 왜 돌아가 있는지에 대해서도 혹시 아시면 이야길 해주시겠어요?

반동분자

*.55.121.208

sp 바인딩 멋지네요.. 검은색을 봤었는데 붉은색도 있군요.. 멋진 리뷰 잘 봣습니다..

왕초보보더

*.213.1.1

쿨보딩님!! 디스크 눈금이 돌아간것에 대해 삼현무역 사장님 및 직원분들과 통화를 해보았습니다. sp 바인딩 자체가 3도 가 돌아가 있습니다.
그 3도정도 돌린 상태가 라이딩시에 편하다고 하더군요.
추가적으로 왼쪽과 오른쪽의 디스크가 바뀌면 각도조절이 이상하게 되겠지요. 이상입니다.

초이종문

*.219.129.242

리뷰잘봤습니다^^

쩜코(ㅡ_.ㅡ)

*.178.106.121

앗! sp 바인딩 한번 고려 해봐야겠습니다.
spark nt랑 잘맞는것 보아하니 제꺼랑도 잘 맞을듯...

두부

*.212.232.62

디럭스꺼랑 진짜 잘맞네여

쿨보딩

*.195.204.245

으흠~ 그렇군요 감사합니다 ^-^

왕초보보더

*.110.167.171

쿨보딩님 제가 전혀 신경쓰지 못한것을 지적해주셔서 감사합니다. 담에 뵈면 커피..쏨미다.^^;

CLAP

*.248.67.16

역시나 멋진 리뷰.... 잘 봤습니다..

쿨보딩

*.234.209.18

확실히 쏘세요 쿠캬캬캬 여기서 하나 충전했네요 ㅎㅎㅎㅎ

산소같은[Yo]ONE

*.48.32.133

이야~~바인딩..멋지네요^^ 잘읽었습니다~~^^

버터링

*.239.241.21

바인딩 넘 멋지네요~
개스패달이 조절되었으면 하는 아쉬움이 남는군요.
리뷰 잘 봤습니다.

[馬]범근님^^*

*.183.33.13

이번에 구입할뻔한..그넘이군여...튼튼해보이더군여..

반동분자

*.205.241.170

에스피 바인딩 회사 사이트 입니다.멋지네요.^^ www.sp-united.com

왕초보보더

반동분자님 정보 감사합니다. radon 바인딩 자료수집할때 저도 접속해봤는데 그때는 2~3일정도 접속시도를 해도 그때는 안되더니..지금은 되네요...--;

고-래-

*.48.34.216

개인적으로 하이백이 상당히 마음에 드는구요........

만년설

*.80.14.43

무게는 어떻게 되나요?
무게궁금해요 무게!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!무게!!

왕초보보더

무게는 제가 저울이 없어서 측정하지 못했습니다. 죄송합니다.
다른 바인딩과 같이 들어봤을때... 생각보다는 부담스럽지 않은 무게 였습니다.

^^

*.201.9.42

나의 바인딩이군요...
근데요 제 것은 검은 색인데 ... 제품에 문제가 생겨서 수리 신청 했더니..
새 제품으로 교환해 주더군요.. 흠 보상은 확실한듯.. 전 초보라
뭐 나의 바인딩이 좋은건지 나쁜건지 몰겠음다~ 그

lens2000

*.74.224.227

전 sp제논(최상급) 쓰는 좋더군요

그런데 알미늄 부분에 코팅이 너무 잘 까지더군요

큰 부츠에 잘어울림

튼튼하구 좋아여^^

슈퍼뽀드

*.153.209.150

전 Raiden 04-05 이번에 헝글에서 구매했는데 무지 좋은거 같아요 아직 사용은 안해봤어요~~
보딩해보고 알려줄께용~~