1. 장비명 - Pro dani costandache
2. 소비자가 - \1,000,000
3. 수입업체 : 고스 스포츠
4. as가능여부와 as기간 : 1년
5. 장비 협조 및 구입처 :청담동 Virus (02-3444-1533)
6. 무게 :

자바하프만보다 상위에 있는 데크 입니다.▲(물론 프로모델이죠.)

[외형]

specs

[제원]

(출처 : www.http://www.santacruz.co.kr)

▲특이한점은 탑시트에 보안관 심볼이 떡하니 붙어있으며...
탑시트 중앙은 홈이 파져있고, 가운데 산타크루즈라고 로고가 붙어 있습니다.
더 특이한것은 앞 뒤로 원형의 물체가 붙어져있는데...
이것은 단지 장식인지...쩝.. 잘 모르겠군요...-_-;;...

Insert Hole

캠버는 적당한 수준인것 같다.

사이드 컷

베이스

사이드 월

플랙스를 이것으로 측정한다는 것은 좀 무리가 있지만...
눈에 보이고자 어느정도 가늠을 할수 있기에...
플랙스는 조금 하드하고, 탄력이나 반발력은 좋은 편이라고 생각합니다.

총평

이것 역시 올해 프로선수 이름으로 만든 보드라고 합니다.
선수의 이름을 걸로 만든 제품은 괜찮은 편이죠.
탑시트에 보안관을 상징하는 별이 떡하나 있고. 그래픽도 괜찮은 것 같아요..
옜날 서부영화를 보는 듯한 장면을 연상케 하는 그래픽입니다만...
이 데크는 좀 하드하지만, 드라곤 보단 조금 소프트 하더군요..
좀 특이한점은 데크에 이상한 장식이 있는데 그것이 무슨 작용을 하는지는 ...
잘 모르겠더군요...단지 장식인지....^^:;
올해 보드장에서 산타 크루즈를 볼 기회가 적은것 같아요..
작년에 좀 인끼를 누리는 데크 였는데...
올해는 그 인끼가 조금 식은것 같은 느낌이 들더군요...
^^;; 뭐 제 사견이지만... 산타 크루즈도 제법 인끼 좋았거든요...
한 2~3년 전만해도.... 제가 올해도 꾸준하게 사랑을 받을꺼라고 예상을 했지만...
제 예상이 조금 빗나 간듯 한 느낌이 들더군요..
또 모르죠.. 제가 못 봤을지도 모르지만.
하지만...
산타 크루즈도 다른 제품들과 비교해서 빠지는 것은 없다고 생각이 듭니다.
아직 시즌이 많이 남아 있어서...더 지켜봐야 알겠지만....
올해도 꾸준할 꺼라고 믿고 있습니다...

추신

즐거운 시즌입니다. 매너있는 보더가 더 많아져서 항상 으면서...
보딩할수 있는 날이 빨리 왔으면 합니다. 감사합니다.꾸벅m^^m

-----------------리뷰 지수-------------------
하드함 : ★★★

가격 : ★★ (소가 100만원)

무게 : ????

엮인글 :

stussy

*.216.16.37

데크가 비닐에 싸여있어서...
부득이하게... 있는 상태로 촬영했습니다.
이점 이해해 주시기 바랍니다.

숀레이

*.189.124.1

보안관 마크위 구멍은 총알 구멍이라고 하던데--a

Within No.5...plz...

*.247.159.51

앞/뒤로 붙어있는 그 원형으로 빛이 통한답니다. 산타 올해 모델중 어떤건지는 기억 않나는데 그 원형이 괴물의 두 눈에 박여있는것도 있습니다. 그 눈을 형광등에 비춰보면 눈알이 파~랗게 빛이 난답니다. 참 재미있는 발상이죠.

stussy

*.216.16.37

아 그렇군요....

버터링

*.239.241.19

저두 샾에서 보긴 했는데 무지 독특한 디자인이더라구요..
총알구멍이 특히...
리뷰 잘 봤습니다.

나무

*.48.40.158

우웃! 특이하군요~

OZ

*.50.31.126

절정 산타..

커플보더앤디

*.51.92.127

제가 샵투어 하면서 본 산타 02-03 모델중 2개 정도가 야광(?) 기능 있더군요..
위에 Within 님이 말씀하신 모델은 c fiend 인가 하는 모델입니다 설인 그려져 있고 눈에 파란불 ^^
예전에 K2 데크중에는 덜덜~ 진동이 있으면 불이 들어오는 데크가 있었는데..
기능 외적인 사항들에서도 사람을 즐겁게 해주기도 하죠 ^^

포조리

*.254.2.89

저는 산타크루즈 스탭켑으로 처리된 사이드컷이 넘 맘에 듭니다^^

임주영

*.152.151.59

버터링님이 말씀하신 데크 제가 쓰고있습니다^^ 산타크루즈 c-fiend라 하더군여^^

달팽이

*.77.179.137

ㅋㅋ 여기서 보고 사버렸습니다..구하기 힘들었죵 ^^ 이넘 언제 타보낭 ^^