[헝그리보더닷컴 이용안내]

웰팍다니는 자입니다..

모두들...같은 얘기들이시겠지만....조심스럽게 글 올려 봅니다.

우리 함께....리프트 탑승시 거리두기 해요...

같이 오신 분들이야..같이 타시겠지만...

스스로가 나눠 탑승 하길 부탁 드립니다.

대기 줄이 길어 불편 하시겠지만....

제가 요새..둘이 탈께요...혼자 탈께요...하면서 탑승하고 있습니다.

먼저 도착하시분들이 계시면 먼저 보내고 뒤에 탑승 하고 있습니다..

둘이 타려고 했는데 어느 한 분 눈치 없이 타더니 위에서 마스크  풀렀다 반복을 두번 하시더라구요..당황했습니다..

혼자도 아닌 다른 사람들이 있는 곳에서..그런 행동은 위험한 행동입니다.

눈초리 대신 스스로가 거리두기로 탑승 부탁 드립니다.

저는 외치고 타지만..저희 아이는 따로 타다 보니..어쩔수 없이 4명이 붙어 타더라구요..

.->혼자 타는 아이,사람이 있다면..한 템보....느리게 우리 탑승해요~

혼자 타겠다고 말하고 타라 했지만..애들이 그러기 쉽지 않죠....

제발 부탁 드립니다...거리두고 탑승 부탁 드려요~

우리 스스로가 나눠 탑승 하는 비말차단 마스크 착용으로 노력을 또 노력을 해야 합니다.

스키장 관계자분들도..제발..리프트 탑승 제한 해 주세요.

이 시국에 어느 글이든...욕도 먹고...하겠지만...우리 모두의 일이 될 수 있습니다..

욕 대신 나 자신이 스스로 더 방역에 노력 하자..생각으로 바꾸시길 바랍니다...

그리고 제발...천,비말차단 되지 않는 마스크 착용 하지 말아주세요.

그리고 1초든 2초든...마스크 써주세요!하면 기분 상해 하지 마시고 써주세요~

락커에서도...코까지 써 주세요!철저히 막아주세요!

부정적이 댓글..사양합니다..그냥 가시던길가세요.

모두 힘내세요~ps.험한말의 댓글은 삼가 해 주세요~

엮인글 :

gpals10

*.142.252.88

네 저도 동감합니다. 스키장 가는것조차 욕먹고 눈치보이는 시점인데

질서있고 개인 방역에 신경쓰는 모습을 보여줘야 합니다.

스키장 특성상 별도로 직원들이 모두를 신경쓰고 통제하기 어려운게 사실입니다.

각자 질서있고 철저한 시민의식이 필요합니다.

올겨울 스키장에서만큼은 코로나확산이 없었으면 합니다

...몰랐는데 확인해보니 이미 용평에서 터진 듯하네요. 정말 누군가의 댓글처럼 시한폭탄이 아닐까 싶습니다

모두 힘내세요

PY

*.7.33.129

동감 해 주셔서..감사합니다~^^

자라도8꼴통

*.235.3.173

이게 웃긴게
제가 지난 주말 일부러 앞 사람과 거리두고 섰거든요
근데 제 뒷 사람 옆 사람이 다가와요 ㅡㅡ

몰라요못타요

*.38.81.223

그런사람 너무 많죠 ㅠㅠ

PY

*.7.33.129

마자요~!우리 함께~외치세요~~~~혼자 탈께~요~~둘이 탈께요~~~~

키보더붕붕~

*.62.190.15

헬멧 앞에는 마스크 착용 필수!!
헬멧 뒤에는 사화적 거리 두기!!
스티커가 필요한듯 합니다~~
안보하시고 코로나 조심하세요~~~

PY

*.7.33.129

좋은 생각이네요~~~ 우리 아들 등 뒤에 붙혀 놔야 하나..ㅎㅎ

YOONT

*.237.9.144

아니 줄에서는 그리 다닥다닥 붙어서 줄서다가 리프트 근처에서 거리두기 하는게 무슨 의미가있을지ㅎㅎ

PY

*.7.33.129

줄은..제 개인적 생각..데크를 옆구리에 껴서~들면...거리두기 자동으로 될거같은뎀용~ㅎㅎㅎㅎ
스스로가 지켜야죵~^^~힘내봅시다

TrustMe

*.243.13.160

그렇게라도 해야죠. 한꺼번에 안되니 하나씩 바꿔가는거죠.

PY

*.7.33.129

동감 해 주셔서 감사합니다.~

Haveagoodday

*.173.221.129

리프트줄 거리두기도 중요하지만, 리프트 대기중에 왁자지껄 큰소리로 떠들지 않는게 더 중요한것 같아요. 지난주 토요일 지산 갔는데 마스크 턱으로 내리고 일행끼리 떠드는 분들 웰케 많은지 ㅠㅠ 

PY

*.7.33.129

당당하게 마스크 쓰세요~! 외칩시다~~~

STEMCELL

*.217.143.169

새치기하기 바쁜데.. 줄서면서 거리 벌리는게 지켜질까요.

그리고 리프트는 최대한 꽉 채워 올라가는게 더 낫다고 봅니다. 바람부는 리프트 위에서 마스크 썻으면 감염가능성이 매우 현저하게 낮습니다. 마주보는 것도 안구요.

PY

*.7.33.129

병원근무하는 사람으로서 그건 아니라고 생각합니다..거리두고 탑승 해야 하는게 맞다고 생각합니다...

사실 어려운거 알아요......그냥..스스로 지키자 라는 의미입니다...

STEMCELL

저도 병원에서도 근무했었고, 바이러스도 다루고 있습니다.지금은 바이러스실 생물안전책임자로 겸직중이구요. 제 생각으로는 리프트를 떨어지는게 안전은 하지만, 그건 탈때만을 고려한 것이고, 떨어지는 것 때문에 줄이 길어 밀집되고 대기시간 길어지는게 더 위험하다고 보기에 답변드린 겁니다.
마스크 착용하고 대기줄을 줄이는게 거리두고 타는 것보다 낫다고 생각합니다. 야외에서 외부공기가 움직이는 상태의 거리두기보다 정체한체 밀집해서 오래 있는게 더 위험하다고 생각합니다.
안전거리 유지하면 꼭 끼어드는 차들이 있듯, 줄서있어도 공간나면 뒤에 줄서는거 뻔히 보여도 밀고 들어와서 아무일 없다는 듯 줄서는 사람이 엄청나게 많습니다. 새치기지만 애매모호하고 너무 많아서 개인이 지킬수가 없어요. 스키장직원이 통제해야하나 현장에서 직원들에게 건의해도 절대로 통제를 안하네요. 그래서 그냥 마스크만 잘 쓰고 있습니다.
헝글을 보면 다들 전파위험에 과도한 공포심을 보이시는데 바이러스가 그렇게 쉽게 전파 감염 되지 않습니다. 스키장 리프트에서 마스크 쓰고 바로 옆에 앉아있어서 걸리는 정도면 이미 대중교통 이용하는 직장인은 다 걸렸어야 하죠.
불안한 분들은 그렇게 하고픈 맘은 이해합니다. 그러나 현실적인 종합적인 부분을 보면 마스크 착용후 대기시간 줄이는게 베스트 같습니다.

PY

*.7.33.129

네네~저 보다 더 잘 아실듯합니다~^^

글 감사합니다~~~~~~~~~각자 스스로 잘 지키면 되죠~^^//

슈퍼개구리

*.73.69.249

뒤에 아무도 없으면 본인이 기다렸다 혼자타면 그뿐아닌가요? 줄많이스는곳에서 그렇게하다가는 대기줄이 100미터 넘어가서 뉴스에 나오지 않을까요? 

winkle⭐️

*.38.72.39

글쓰신분은 이렇게해서 뭐가 좋아지는게 보이지 않더라도 우리부터 하나씩 작은것부터 바꿔가자고 하시는거 같은데 효율이나 효과따지시다보면 백신 나올때까지 아무것도 못합니다

PY

*.7.33.129

조금이나마 스스로 하자는 의미입니다..^^

거리두기와 마스크..스스로의 방역이 최우선입니다.

신종플루처럼 같이  함께 살아갈..코로나 19가 된거죠.....장기화로 쭉..

백신과 치료제 나오기 전까지..우리 노력 합시다..^^

예감뿜뿜

*.70.16.52

주말러로서 대기줄 0인걸 본적이 없는데.. 혼자탈게요 둘이탈게요는 줄 없을때나 가능한 것 아닐까요?? 기다리는 입장에서도 새치기때문에 거리두기도 안되는 마당에.. 대기줄이나 빨리 빠졋음 좋겟어서요.

PY

*.7.33.129

저도 주말...리프트 타기 전에...말하고 탔어요...
웰팍 관계자 분께 거리두기 탑승이 안되면 따로 타겠다고 말하고 탑승해도 된다고는 하셨구요.,,,

사실상 어려운거 압니다..그러나 나 스스로 하는 방법 뿐이라...힘내요~우리 함께~

구르는꿀떡곰

*.152.174.111

리프트탈때 장비착용하면 적어도 1미터이상씩 거리두기가 되더군요

PY

*.7.33.129

제 생각도 그래요..그래서 리프트 탑승시 서로 서로 조금씩 노력하고 스스로 해야 한다고 생각해용~^^

STEMCELL

스키어들은 다리 벌려 데크사이로 비집고 오기도 하더군요. 데크 치는 것도 짜증나는데 가까이 붙으니 더 싫습니다ㅠ

구르는꿀떡곰

*.152.174.111

전 그럴땐 데크세우고 대각으로 비스듬이 해놔여

PY

*.7.33.129

굳~^^

이카리군

*.7.24.62

보더들은 바인딩체결하고 리프트줄서면 저절로 거리두기 되던데요...