[헝그리보더닷컴 이용안내]

솔직히 무증상자들은 답이없죠.

여기 계신분들 중 증상전혀없는데 자발적으로 검사 받은 분 없으시잖아요?

공짜도 아닌데..

이제는 공짜긴 한데 그래도 증상없는데 검사 받을계획있으신분 계신가요?

일단 저부터도 굳이 검사를..싶네요.

다른건 모르겠고

최소한 매일 자가진단은 하길 바랍니다.

별거 없습니다.

1. 아침 저녁 체온체크

2. 몸상태체크

끝..

열이 어제보다 있는지 없는지 같은 온도계로 증감을 살펴보면 됩니다.

한거도없이 피곤한지 근육통 있는지 없는지 

목이 칼칼한지 아닌지..

최소한 자가진단 정도는 하고서 어딜가도 가야지

분명 자각증세가 있었는데도

그냥 감기겠지..건조해서 그렇겠지 하고

무심히 넘기면

내가 바로 슈퍼 전파자가 될 수가 있습니다.

저  증상들 이 시기에 흔한거고

솔직히 저도 따지고 보면 코로나 10번은 걸렸다고 봐야 하는데

그럴때마다 걱정되서 혹시나 싶어 외출을 안했었습니다.

가습기 틀고 따뜻한 물 마시고 했더니 다음날 목아픈건 나아지더군요.

건조했나 봅니다.

최소한 코로나 초기 증상들은 잘 숙지하고

매일 자가진단 해서 잘 이겨내 봅시다.

12월 버린다고 쳐도

아직 1,2,3월 3개월이나 남았습니다.

매일 자가진단 꼭 하시길요.

방역의 시작은 자가진단부터 그리고 마스크와 손씻기는 필수입니다.

SmartSelect_20201215-001202_Samsung Internet.jpg

SmartSelect_20201215-001229_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20201215-001348_Samsung Internet.jpg

영원의아침

*.35.185.219

이게참..

평소 비염이나 천식 있으신분들은 애매하죠..

매일 가벼운 훌쩍거림+목이간질간질한기분+기침(천식환자) 을 달고 사니..

사실상 발열+근육통+미각상실 아니면 자각하기 힘들죠..

눈꽃마을

*.39.203.151

그렇죠..일종의 기저질환이죠..

그래도 분명 평소와는 확실히 느낌이 다를꺼라 봅니다.

비염이라 훌쩍거리고 하는데 이건 패턴이 거의 비슷해서 내가 알거든요.
근데 평소와달리 이상한 타이밍에 훌쩍거린다면
의심해 볼 수가 있다는거죠..ㅎㅎ

일단 조심하자는게 첫번째

적어도 증상을 자각하고도 돌아댕기지는 외부 접촉하지는 말자가 두번째 입니다.

영원의아침

*.35.185.219

어? 이건 아닌대 싶으면 바로 병원이나 검사 ㄱㄱ 해야죠.

올 중순에 천식 관련 병원가니까 강제검사 하더라구요 ㅋㅋ 

눈꽃마을

저기 조강 확진자도 군청자료에선 10일 증상발현으로 나오는데
혹시 목이 따갑거나 피곤하거나 몸이 찌뿌둥하지는 않으셨어요?
질문에 네..하면
바로 10일 증상 발현 서류 꾸미는거죠.
근데 눈비올때 날 흐릴때 몸 좀 찌뿌둥하고
요즘같이 건조할때 목 좀 따가운거야
흔한 증상이라 간과하기가 쉽죠..
무증상은 어차피 패쓰고
일상에 아무런 이벤트가 없이
평상시와 달리 체온이 상승하거나 유사 증상이 복합적으로 나타날때는
가급적 외부접촉을 상가하거나 각별히 조심해야 하겠죠,..

조강은 그런부분이 좀 아쉬웠던것 같습니다. 자가진단

예술낙엽

*.38.8.4

자가진단 합니다. 유리몸이라 그런지 좀만 춥게 자거나 건조하게 자면 바로 컨디션이 안좋아지거든요. 이럴땐 가끔 미열도 나요. 원래가 호흡기 약하기도 하고 어릴때부터 그랬어요. 좀만 무리하면 바로 편도 붓고 감기 항상 달고 살았고 수능보고 남들 쌍커풀 수술 방을때 저는 편도선 수술받았습니다. 보드타고부턴 이이제이가 됐는지 겨울엔 감기 잘 안걸리네요. 그래도 배도라지즙, 청을 달고삽니다. 겨울 아닌때에도 자주 먹고요. 그렇다보니 저는 ‘혹시 내가’ 하는 생각 가끔보다는 좀 자주 합니다. 그래서 컨디션 안좋으면 2~3일간 외출 아예 안합니다. 출근이 있는 일 하는 것도 아니고 원래 집에만 있는 집순이라 그런게 힘들진 않고요. 나때문에 누가 피해보면 그게 더 힘들것 같습니다.

눈꽃마을

그니까요..집콕하느라 첫눈도 못본..ㅜ.ㅜ
얘기듣고 나가보니 다 녹고..

누가 자꾸 와서 뭐 해달라고 전화와서
코로나 때문에 쫌..해도
괜찮다고 와 달라고..
난 안괜찮은데..ㅜ.ㅜ

나 아픈거야 그러려니 하는데
괜히 옮기게 될까봐 꺼려지더라고요.

낙엽밖에몰라염

*.7.51.139

저는 직업상 하루에 서너번 체온재서 사진찍어 보고하고
방역도 매일 ㅎㅏ네옴

눈꽃마을

ㅎㅎ 고생이 많으십니다.^^

YP광식이형

*.131.159.86

그러게요. 
평소에 아침저녁으로 체온 체크 해야겟네요.

lusenski

*.142.250.42

체온은 수시로 확인하죠... 그런데 코로나 아니어도  1년내내  만성병증이라... ㅠㅠ    

낙무아이A

*.223.55.252

체온은 회사에서도 체크  하고 회사부지에서 운동끝나고 샤워하고 집에서 열체크 수시로 하고있습니다 

녹차양갱이

*.141.4.28

비염이 있어서.. 목에 이물질도 계속 끼구..

그래서 자고 일어나거나 하면 괜찮아지기도 하는데..

아.. 그래도 불안하네요 비염은 오래유지되면 머리도 아프고 하니까..