1. 이용 슬로프: 빅베어/리틀베어

2. 이용시간: 19시 30분 ~ 20시 30분....ㅠ

3. 날씨: 영하 7 도 이후로 계속 떨어지는

4. 인원: 주차장은 3/5는 찬 느낌에 "헉! 9시까지인데도 사람이 많구나 ㅠ", 대기줄은 생각보다는 없었습니다. 거의 3분 이내로 입장. 2명씩 리프트 탑승. 그러나 빅베어 슬로프는 매우 혼란 했습니다. 모든 스타일의 분들이 거의 다 밀집 된 느낌. 쏘시는 분과 마는 분과 익스카빙을 하시는 분과 트릭분과 .... 좁은 슬롶에서 다양한 초/중급 이상의 모든 분들이 다 모이니 ㅠㅠ 많이 혼란하더라고요.

5. 설질: 제가 도착시가 개장후 1시간 뒤였는데, 바닥은 단단한 강설에 설탕 좀 깔리고, 잔감자도 좀 깔리고, 단차도 좀 약간 있고... 익스트림 카빙하시는 몇분이서 개장하자마자 슬로프를 거의 찢어 놓고 도랑을 파놓으신 여파로 슬로프는 이미 많이 망가져 있는 상태 였습니다. ㅎㅎ 이날씨에 설질이 이것밖에 안되다니... ㅠㅠ

6. 방역대책: 

* 대다수 분들은 거의 제눈에 100%는 마스크 수칙은 잘 지키셨습니다.

* 리프트 탑승 시에도 거리두기 강조해서 어느정도 거리두기로 줄을 섰고요.

* 기존 스낵코너 구석에 있던 실내 흡연장소는 패쇄조치 되였습니다.

* 그러나, 입장시 ARS로 확인하는건 베어스측에서도 자세히 확인절차를 한 후 입장허용을 해주는 건 아니였고 (매우 허술)

* 야외에서 온도체크는 거의 불가능한 상황이였는지 발열 체크 없이 입장. (아마 측정하더라도 Lo로 뜰거예요.)

* 이용자들은 준수하게 그나마 방역수칙을 잘 지키는 듯 한데, 오히려 베어스 측이 못따라 오는 느낌.

7. 총평: 평일 야간 9시까지 운영임에도 불구하고 슬로프는 혼란했으며 위험했습니다. 방역수칙은 그래도 잘 지켜주시는 이용자들. 파노라마나 88쪽으로 분산이 되지 않으면 슬로프에서 사고 나는건 시간문제 일듯 합니다.

엮인글 :

히루

*.140.197.77

스키어들이 밀고타면서 자기들끼리 3명씩타는데 알바생들이 제지안하더라구요 그분들은 계속 3명씩타셨음

이클립스♠

*.195.158.97

......... 그랬군요. ㅠㅠ 에휴....

토덩이

*.102.11.109

숏스키타시는 분들 맞죠 마스크착용도 제대로안하시던데

곰팅이™

*.194.183.61

88쪽 열리고 분산되면 가야 할지도...ㅠ

이클립스♠

*.235.8.186

하... 어제 쫄아서 저도 잘 못탔어요 ㅠㅠ

빠각

*.36.135.1

주말에도 대혼잡이었는데 평일야간에도 그런가보네요 곤지암같이 정설시간 조정은 아직은 계획 없다고 하고 .. 베어스는 여러모로 아쉽네여 ㅜㅜ 야간 2시간타려고 저 혼잡한슬로프에 가야하나....88이나 얼른 열어주길

이클립스♠

저도 겨우 9시면 마치는데... 사람 많겠어??? 했는데... 웬걸요. ㅠㅠ

정확한 사실은 사람이 많다기 보다(많았으면 대기줄이 제법 생겼겠죠.ㅠㅠ) 인원 대비 슬로프 수용이 벅차서 그렇고, 모든 수준의 사람들이 다 몰려서 그런 것 같습니다. 

빠각

*.36.135.1

다른슬롭오픈때까지 구석에서 슬라이딩만 연습해야겠네요ㅋ

프리스타일2020

*.38.8.56

슬로프도 좁은데 진짜 쏴대는스키어들덕에 기분진짜 너무나빳네요... 사고도 많이나고.. 어제진짜 대혼란이엇습니다.. 조심조심가려고해도 박으면 죽인다는 마인드로 쏴대는 스키어들이잇어요.. 화나네요 파노라마열기전까지 안갈랍니다 진짜.. 하 ㅠ

이클립스♠

저도 어제 타는지 마는지, 설렁설렁 숏턴, 슬턴 위주로만 좁게만 탔어요. 뒤를 힐끔 쳐다보면 그분들이 막.... ㅎㅎㅎ 무서웠어요. ㅠㅠ

lusenski

*.142.250.42

올시즌에는 그냥 보드, 스키만 탑시다....지인들이랑 웃고 즐기는것은 다음 시즌으로....

이클립스♠

서로 방역수칙 잘 준수하고, 조심조심 거리두기 잘 지켜가며 타야죠. 이번 시즌 빅베라면 먹을 수 있을려나 모르겠어요. ㅠㅠ

트랜샷

*.223.3.141

어제 쏴대는 스키어들 때문에 사고날뻔한게 몇번인지 모르겠네요.. 선행하고 있으면 조금 나중에오지 바로 따라와서 계속 바로 옆으로 슝 지나가서 식겁한게 한두번이 아닙니다ㅜㅜ 진짜 야간엔 조심해야겠더라구요

이클립스♠

ㅠㅠ 저도 어제 턴을 길게 못했어요... 짧게 짧게만요. 길게 빼볼려고 뒤를 힐끔 보면 막들 내려오시는게 보이더라고요. ㅠㅠ