[헝그리보더닷컴 이용안내]

여기에 올리는글들  시즌접었다 시즌권 반환했다 스키장 다니지말자 문닫자 라고

글올리시는 분들 개인적으로 불만스럽네요

이런글을 읽고 같이 시즌을 접고 보드장을 안다녀야 합니까

9개월을 기다리다 다가온 겨울시즌인데 강요에 가까운 글들을 올립니다

한두개도 아니고 조심 조심 다녀야 하지않을까요

저는 시즌권자 입니다 여러가지 많은 운동도 즐기고 있고요

겨울에 하는 운동 딱하나 뿐입니다 주말보드라 토요일만 기다립니다

보드장에서 마스크 잘쓰고 대화를 자재하며 조심해서 즐겁게 시즌보내시길 하는 바램입니다

엮인글 :

무한무도리

*.7.48.38

본인이 시즌 접겠다는 분은 잘한 선택이고 존중합니다. 취미활동을 본인이 스트레스 받으며 굳이 할 필요는 없죠.

하지만 본인이 안한다고 남들도 하지말라는 분들 의견엔 공감하지 못합니다. 개인방역 철저히하고 하는 활동을 하지말라니요.

정부에서 스키장을 닫으면 모를까 그런게 아닌 상황에서 강요는 질못된 행동이라고 생각합니다.
(특히 보드 사이트에서요;;;)

하이~큐~

*.100.82.185

정부과 리조트의 규정준수하며 조심하자 정도가 적절한듯한데
이때다 싶어 어그로끄는 관종들이 튀어나오는듯

룡이

*.146.129.149

2222 신나서 튀어나옴 성인군자 코스프레 오짐 ㅋㅋ 시즌방 가지 마라 신천지다 하는 사람들은 평소 일상에서 밥도 같이 안 먹고 담배도 안 피고 혼자서만 철저하게 지키는가봄 ㄷㄷㄷㄷ

묵이홀릭

*.101.194.46

생업을 위해 어쩔수 없이 하는거랑 오락을 목적으로 하는거랑은 경중이 같을수는 없지요. 교회에서 발병이 욕먹는 이유가 생업과 관련이 적은 이유 아닐까요?

노남

*.204.48.254

본인이 안타니까 남들도 타지말라는 생각이겠죠.. 불만스럽습니다 저도

콜라뚱땡이♡

*.101.192.222

추천드려요

WipMax

*.189.163.50

올해 저도 시즌방을 하고 있지만 조용히 다닙니다. 사람도 안만나기 위해 휘팍 가까운 상권이랑 멀리 잡기도 했고요. 개인의 판단도 중요하고 서로간의 방역지침도 중요합니다만, 자신의 논리를 강요하는건 옳지 못한거 같습니다. 판단과 선택은 다 본인들의 몫입니다.

다만 앞서 다른분들께서도 언급 하셨듯이 올시즌은 저번 시즌같이 보낼수 없다는걸 모두가 인정하는게 중요하다고 봅니다. 왁자지껄 놀고 어울리는건 평소 일상생활에서도 많이 제약을 받고 있잖아요.

스키장이라고 예외가 될순 없죠. 책임있는 행동이 중요하다고 보여집니다.

노출광

*.230.52.171

조금 넓게 보면요,

개인 방역 철저히 해서 '타자'는 사람도 옳구요,

위험하니 '타지 말자'는 사람도 옳아요.

타자는 사람은 '올 시즌'을 보는 것이고,

타지 말자는 사람은 코로나 빨리 끝내고 '다음 시즌(빠르면 1,2월)'을 보는 거잖아요? 

타자는 사람도, 타지 말자는 사람도 모두가 한 뜻이에요. 결국, 보드를 타겠다는 거죠. 

그러니 '타지 말자'는 의견에 너무 민감하게 반응할 필요 없을 거 같아요.

따지고 보면, 이 의견 역시 좋은 의견입니다.  

어떻게든 안전하게 다시 빨리 타고싶다는 것이니...  

(이 '더러운 전염병'만 아니면, 헝그리보더엔 이런 의견 자체가 안올라 옵니다. 다들 보드에 미쳐있는데.) 

DELUDE

*.46.196.129

동의합니다...

덜~잊혀진

*.62.216.206

2추. ^^/

앵뿌

*.224.163.57

저 시즌권 환불했어요. 여러분들도 환불하세요. -> 비정상

저 시즌권 환불했어요. 여러분들은 조심히 즐거운 보딩되세요 -> 정상

이정도로 간단히 생각하시면 됩니다. 나라에서 불법으로 제재한 것도 아니고, 각자 개인의 선택이고 개인의 책임입니다. 감염되었을 때 인터넷에서 비난, 지인들의 비난도 모두 본인 책임인거지요. 

노출광

엥뿌//

개인 의견에 정상, 비정상이 어딨나요? 

말 그대로 개인 의견 인데요.   

짜증 나면 들이받는 거고, 괜찮으면 받아들이는 것 뿐이죠.  

(당연히 '존중'을 깔구요.)

앵뿌

*.224.163.57

존중하지 않는 선에서 비정상이라 한 겁니다. 남들에게 강요를 한다는 전재하에요. 

노출광

엥뿌//

강요와 의견을 구분하기 어려운 거 같아요.

닉네임???

*.86.18.101

동감합니다
규정준수해서 타자는 사람도 옳고
시즌권환불또는 양도하고 시즌포기한다는 사람도 옳습니다
하지만 자기시즌권환불,시즌포기했으니 스키장문닫자,시즌포기하자 강요하는 사람은 옳지않은거 같습니다

추억여행

*.96.167.254

추천드리고 갑니다 저와 같은생각 강요하는건 좀 아니죠

ㅁㅁㅁ믐

*.146.37.133

격하게 공감합니다..

DELUDE

*.46.196.129

'강요에 가깝다고' 는 보이지 않는데요....

[보드 타면서 거리두기, 개인방역 철저의 캠패인을 시행하겠다] 와 비슷한 수준의...

하지만 대척점에 서 있는"의견"으로 보입니다.

덜~잊혀진

각자의 선택, 각자의 책임.

노출광

맞는 말씀입니다.

다만, 내 한 목숨이면 도전 해보겠는데, 이놈의 더러운 전염병의 특성상 포기하게 되네요. 

덜~잊혀진

네. 본인 목숨은 되나, 전염시키면..용서 불가죠.

월요일(용평 정식 개장하고 3번째 출격)에 락커

봉인하고 왔습니다. ㅠ.ㅠ 곧 풀기를 바라며~. ;;

돼랑보더

*.38.51.113

시즌권은 습관처럼 개장전에 미리가서 발급을 받아버렸고. 옷이고 장비고 다 새로샀는데

집이나 회사에서는 갔다오면 죽인다고 경고하고 내 선택이니 내가 죽는건 괘안은데

이게 전염병이라 다른사람한테 문제가 커지니....ㅠㅠ

요즘은 밤마다 차에가서 장비랑 옷이랑 구경만 합니다요....

(택제거 바인딩결합으로 환불도 불가능)

덜~잊혀진

에긍~.. ;; 댓글에 위추 드려요. ;;

(차에서 벼룩시장 열리나요? ㅋ)

조선낙엽

*.237.127.249

저도 많은 운동 즐기며 그중에 겨울만 기다리며 살아온 인생이였지만..첫 애가 태어나 헝글 눈팅만 3년째네요.. 

응급실 근무자로 시국이 1년을 향해 가니 정말 지치네요 ㅠ

혹시나 감염자랑 접촉에서 방역에 빈틈이 생겼으면 어쩌나...

내가 감염원이 되서 부모님과 자식 /  같이 모여 놀던 지인들 / 운동하는 지인들에게  이 몹쓸 병을 옮겨 피해를 주면 어쩌나..

반대의 상황에서도 밖에서 가지고 와서 직원분들 내지 환자들에게 피해를 주면 어쩌나..

하는 생각에 집 <-> 직장 생활한지 10개월이네요..

첫애가 이제 한창 뛰놀 나이라 나가고 싶어도 걱정이 앞서고 ㅎ

올겨울 썰매라도 태우며 눈이랑 좀 친해지게 해주고 싶었는데

좀 안정화 되는거 같아서 시즌권도 구입하고 락커도 구입하고 했는데

결국 시즌권 등록 조차 못하고 접게 되네요..

같이 다니기로 한 다른 지인은 가족만 쓸 시즌방도 마련해서 조심조심해서 다니라는 말만 해줄뿐..

주위에 뭐 종교 활동 / 친목 모임 / 운동  모든 사람들이 다 개인방역 철저히 한다고들 해서 

그래 조심하자~라고 할뿐

지인들을 욕하지 못하니 다른 곳에서 종교관련 모임관련 운동관련 확진자가 튀어 나와도 욕해본적도 없네요

그래도 꼼수피해서 새벽 5시 부터 낮12시까지 영업하는 클럽에 턱스크로 비좁은데서 춤추고 있는 뉴스 같은거 나올 땐 

정말.....

선택은 각자지만 

그 책임은 정말 개인이 지고 있는건가 싶기도 하네요..

위약금이 슬퍼

주절주절 해 보았습니다만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얼릉 예전으로 돌아가 원정도 다니면서 즐거운 겨울생활 즐기고 싶은 생각 뿐입니다

부상없는 전염없는 겨울들 되시길~

덜~잊혀진

달리 마음 전할 길이 없어서, 댓글에 추천 누르고 갑니다. ^^/

맥심아이스

*.194.231.58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경끄세요 ㅋㅋㅋㅋ

어딜가나 꼭있어요 내로남불....

Kylian

*.232.220.59

외부로 보여지면 참 무서운 글이네요.