[헝그리보더닷컴 이용안내]
해맞이는 취소해도 만실이라네요....
2,5단계가 지난시점이라 그러는걸까요??

스키장 다니는 사람 욕하는 사람들은 여태 여행한번 모임한번 안한사람 맞겠죠???
엮인글 :

BunKer

*.139.57.94

놀러도안가고 집에만있으면서 사람들 욕하는건가 궁금하네요

노출광

*.230.52.171

네, 맞아요.

실제로 그런 분들 많습니다.  

'BunKer'님은 편하게 놀러다니신다는 뜻인가요?  

호야쓰맘

*.146.227.224

그런분들이 화내시는거라면 이해 오만번 합니다

노출광

호야쓰맘//

화 내는 거 아니에요.

코로나 시대에 확진자를 늘리지 않기 위해, 생계를 제외한 활동을 줄이자는 권유죠.  

진짜 확진자가 줄어서 3단계 올라가지 않고 오히려 내려가면, 다시 어느정도 '일상의 영역'을 찾을 수도 있구요. 

호야쓰맘

저도 그게 궁금한겁니다~ 여름 휴가 다니고 캠핑다니고.... 그사람들은 암말 안하는거 맞겠져?

노출광

호야쓰맘//

아뇨. 내로남불 할 겁니다. 

남 탓만 하고 있겠죠. 

그러나 같은 사람이 되고 싶진 않습니다.  

노출광

생각해 보면, 되게 간단한 거에요.

식당 이용도 불법 아니고, 스키장도 불법 아니에요.

BAR 같은 곳도 일반 음식점 허가니까, 모여서 언니들이랑 술 먹을 수 있어요.

해맞이 가도 됩니다.

뭐가 문제죠?   다 가도 됩니다. 불법 아니니까.  

그러나 돌아다니면 퍼져요.  이건 진리입니다.  

우리 국민 한 사람, 한 사람이 '생계를 제외'한 나머지 기타 활동을 자제함으로써 '위험성'을 낮추자는 거죠.

따라서 불법이 아니더라도, 도덕적으로 비난할 수 있다고 봅니다.(스키장이든, 해맞이든.)

결론,

지금도 막 돌아다녀도 불법은 아니다.

그러나 지금 시국엔 우리들 스스로는 자제를 할 필요 아니, 무조건 자제 해야 한다. 

(지금은 '법의 영역'이 아니지만, 3단계로 가면 '강제성'을 지니게 됩니다.)  

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.36.133.143

직장에서 문책을 이유로 강제성을 가지게 합니다
쨔증

노출광

'생계'는 ...장난이... 음... 

호야쓰맘

불법은 아니죠^^
온국민 모두가 조심해야하는게 정답이라 생각합니다.

노출광

호야쓰맘//

완전히 동의합니다. 

판교남자

*.66.187.213

저번에도 느꼈는데 노출광님 글보면 완죤 공감합니다!

나이야가라

*.142.224.198

못먹는 감 찔러나 본다는 그리고,미디어 거의다 부정요소만을 즐기며 내보내는 못된 돈벌이 습관.

토끼놀이

*.101.129.223

내! 로! 남! 불!

영원의아침

*.35.185.219

만실을 욕할필요가 있나요?

어차피 지자체 해맞이 행사 다 취소 하거나 없지요.
숙소에서 해맞이 볼수도 있고, 차안에서 볼수도 있죠.
식당안가고 배달이나 포장으로 먹을수도 있습니다.
숙박업소가 만실인걸 욕할 이유가 없어요.

헝보에서도 자차로 이동하고 1인숙소쓰고 차에서먹거나 포자우배달해서 먹잖아요?

불특정 다수와 어울리지만 않으면 욕할 필요는 없다고 봅니다.

호야쓰맘

만실을 욕하는게 아닙니다..

다닥다닥 붙어있는 리조트나 호텔가서 1박은 괜찮고

당일치기 스키장은 안괜찮은건가 싶어서 그런겁니다^^

영원의아침

*.35.185.219

남들이 욕하니 나도 욕한다?
가장 어리석은 짓입니다..

용평에뼈묻자

*.30.52.51

우리는 지금 혐오의 사회에 살고있습니다

호야쓰맘

코로나만 사라지면 그런 사회도 사라질꺼라 믿고싶네요

전설의구두

*.235.8.166

언제부터인가 타겟정하는게 일상이 되어버린듯한...

노출광

전설의구두//

그건 좀 오버신 듯. 

'위험하니 피합시다.'는 캠페인의 영역인 거 같아요. 

'2m 떨어지자.'는 어깨끈 구입하고, 권유하시는 멋진분 처럼요.

유니짜장

*.36.162.97

진짜 혐오의 사회 ..ㅠㅠ

노출광

유니짜장//

위 '혐오'란 글에 댓글 달려다 말았는데, 누가 누굴 혐오한다는 말이죠? 

유니짜장

*.36.162.97

서로가서로를

노출광

유니짜장//

님 뿐만 아니라 대부분의 분들은 혐오가 아니라, 조심하자는 '개인 의견'이라고 보여집니다.

(사안이 심각하니 표현이 좀 쎌 수는 있으나, '혐오'까지는 좀...)

코로나는 이미 '일상의 영역'에 들어왔으니, 생계를 제외한 최소한의 활동을 해야 한다고 생각합니다. 

안전한 곳 따윈 이미 없으니까요.   

(+)

의도적으로 '분란'을 일으키는 사람들은 제외합시다.

늘 있어왔으니... 

유니짜장

*.36.162.97

넹화이팅~

카빙윤

*.74.67.131

갈 사람들 다 가요.
여러사람의 의견은 소중하지만
사람을 바이러스 취급하는건 이해가 안가요.
개인방역 철저히 합시다 ^^

노출광

카빙윤//

기본적으로 동의합니다. 불법 아니니 갈 사람은 가도 됩니다.

다만, 위험한 건 사실입니다.

내가 아무리 잘해도, 한 명 삐끗하면 퍼지는 게 바이러스 인지라.  

(솔직히, 시즌방에 퍼질 거 우린 이미 알았잖아요?)

카빙윤

*.74.67.131

저도 시즌방 투자자인데..
시즌방이 무슨 잘못 있나요?

노출광

카빙윤//

방은 잘못 없죠.

그것을 이용하는 사람들의 문제일 뿐이죠. 

아무리 스키장에서 마스크 잘 해봤자, 같이 모여서 밥 먹고, 자면 개인 방역이란 건 의미 없죠. 

눈꽃마을

*.39.202.11

해맞이 행사
어제오늘 예약한거 아니고
아마 2~3개월전에 예약 했을껍니다.
시즌권 산 시기와 엇비슷할껄요?

그땐 정부에서 놀러가라고 여행 쿠폰도 발행했던시기

그걸 이제와서 욕한다는건 좀 아이러니 합니다.

같은맥락이면 시즌권 산 사람들도 다 욕먹어야하는건데

그건 아니잖아요....