[헝그리보더닷컴 이용안내]

친구들 만나고 싶어도 약속 잡지 않구요

사무실에서 물마실때 빼고 업무중에도 마스크 끼구요

비말 차단 칸막이 쳐져있는 직원식당에서만 밥먹구요.(식사 중 대화 X)

목감기 기운이라도 있으면 이비인후과 즉시 갔습니다.

퇴근 후 귀가해서 집콕합니다.

이렇게 해도 주말은 왠만하면 피하고 주중에 스키장가려고 하구요.

평소에 개인방역수칙 열심히 지키고 스키장 가는 사람까지 뭐라고 하지 말아주세요.

스키장 확진자라고 발표되지만 실제는

직원 숙소(용평), 확진자 가족(휘팍) 인걸로 알고 있어요.

턱스크, 술자리, 외식등 평상시 하고싶은거 다하면서 스키장 오는 분들이 안전 불감증이자 위협이 되는 겁니다.

스키장 가는 사람 모두를 비판하는건 공정치 못하다 생각해요.

고글에 습기가 차도 마스크 내리지 말고 

곤돌라에서도 하고 싶은 말이 있어도 좀 참고

같이 밥을 먹게 되더라도 개인 앞접시로 덜어먹고 

남에게 피해를 주면 안된다는 생각으로 저는 스키장 갈 준비를 합니다...

엮인글 :

하다보면되겠지

*.222.242.160

맞아요 ㅠ 더욱더 신경쓰게되고 남한테 피해안주려는 마음..

마틴밴티지

*.232.186.63

언론에 스키장발 코로나 감염이 보도된 이상 이용자들이 더 조심하는 수 밖에 없을거 같습니다.

남은 시즌 스키장도 이용자도 모두 방역수칙 잘지켜서 더이상 발생이 없었으면 하네요

안보하세요~

파이다

*.101.193.206

동의합니다.
화이팅하시죠.

마틴밴티지

네~평일 유혹을 잘 참고 최대한 조심하며 시즌 잘 보내보아요~

카빙윤

*.74.67.131

저도 오늘 모임있는데 안갔어요.
원래가려다가..
시즌방 인원과..
휘팍의 형님 동생들 생각나서 일단 패스 !

마틴밴티지

네 스키장 오시는 모든분들이 이렇게 할순 없겠지만 

한사람 한사람 스스로 자제해주시다 보면 그나마 확산 방지에 도움이 될거 같습니다.

안보하세요~

시츄두마리

*.206.235.237

내년부터 새직장 출근
은퇴전 마지막 자유시간
집에서 배달 치킨 피자 족발만
그 좋아하는 돼지갈비 못 먹은지 몇달째인지...
그렇게 기다리던 시즌
원래 베이스인 강원도 스키장은 진작에 포기
그나마 집에서 40분 거리 스키장 있어서 평일 오전땡부터 한시간 길면 한시간 반 타다 대기줄 생기면 바로 철수
차에서 내려서 차로 돌아올때까지 마스크 착용(습기때문에 반창고 쳐발해서 어차피 못 벗음)
담배, 물, 음료수 스키장 빠져나올때까지 참음
집에 돌아오면 체온재고 방콕하면서 뉴스보고 헝글보고 내일도 가야하나 말아야하나 고민
아침이면 체온재고 다시 반복
주말이면 또 방콕
이래도 돌던지면 맞아야죠 ㅜㅜ
그래도 비슷한 처지인 분한테 하소연이라도 한거 같아 좀 낫네요 ^^

마틴밴티지

맞아요 ㅠㅠ 공감합니다.

저도 연차 쓰고 평일에 갔다가 대기줄 길어지면서 철수 했었습니다. 

올해는 예년과 다르다는 마음가짐으로 불편함을 감수하는 마음이 스키어,보더분들에게 전해졌으면 좋겠습니다.

새직장 축하드리고 안보하세요~

JaeHyenLEE

*.236.202.85

하지만 모든 책임은 그 개인에게 있고 피해는 모두에게 돌아온다는 것.

코로나때문에 고생하십니다.

화이팅!

마틴밴티지

네 맞는 말씀입니다. 아무리 조심해도 본인 의지와 상관없이 걸리기도 하고 무증상도 있으니

다중 이용시설 자제라는 권고에 백번 동의하는 바입니다

최대한 이용자 접촉이 많지 않는 시간(주중, 주말 땡보, 일욜 야간등)이용하구 예년과 다르게 스키장 가는 횟수를

1/3 정도로 줄이려구합니다. 

댓글 감사드리고 안보하세요~

freeriderSK

*.167.104.245

방역 수칙 지키며 다니시면 됩니다. 인터넷에 비방글은 신경쓰지 마세요. 그사람들 코로나 없어도 스키장에서 무슨 사고 나면 스키장 다니는 사람들 다 비방하는 사람들입니다. 등반사고 나면 산에 다닌다고 미쳤다고 우르르, 자전거 도로다닌다고 난리 그런 사람들에요. 방역은 과학입니다. 코로나 전파력이 얼마나 되느냐를 질청 전문가들이 판단을 해서 폐쇄를 하라 마라 합니다. 확진자 몇명 나왔다고 스키장 영업 정지 그러는거 아니에요. 방역 전문가 의견에 귀를 기울이고 방역수칙을 철저히 지키면서 스키장 다니시면 됩니다. 나 있는 곳은 스키장 가려면 3일이 안된 음성 확인서 가져 가야 해요. 스키장 직원들도 3일마다 코로나 테스트, 한국은 이제 겨우 천명 나오는 나라인데 긴장은 하되 겁낼 필요는 없습니다. 여기는 500만 인구에 어제 하루 3,500명 확진 나왔습니다. 그래도 할일들 다 하며 살아요. 나라 안 망합니다.

마틴밴티지

네 이용객 전원이 철저히 수칙 지켜주면 좋으련만 그렇지 못한 현실이기도 하고

온라인 매체에서 쏟아지는 중구난방의 정보들로 인해 정확한 팩트를 알지 못한다는게 원인이라고 생각합니다.

어디든 이슈화 되면 그 분야에 대해 비방이 자연스레 올라오게되는거 같구요...

스키장 코로나 확진이 이슈가 된 이상 이용하려는 개개인이 더 조심해야 할거 같습니다.

해외에 계신듯 한데 어디든 건강 유의하시구 힘든 시국 이겨내보아요~