[헝그리보더닷컴 이용안내]

코로나19가 이제 와서 이슈가 된 것도 아니고

올해 2월부터 지금까지 우리나라뿐 아니라 전 세계 모두를 힘들게 하고 있는데

정말 본인이 남을 먼저 생각하고 조심하는 거였다면

애초에 이번 20/21 시즌은 시작 전부터 포기하는 게 맞는 행동 아닌가요?

이런 사태가 벌어질지 몰랐던 분. 얼마나 계시나요?

대부분 알면서도 설마설마하면서 시즌만 기다렸잖아요. 저도 마찬가지고..

시즌 준비 착실히 해 놓고 이제 와서 스키장 발 코로나가 이슈화되니

마치 자기가 지성인인 양 태도 싹 바꿔서 욕하는 거, 이해가 안 됩니다.

스키장을 잘 모르는 일반분들이나 처음부터 이런 사태를 우려하셨던 분들은
당연히 안 좋은 시선으로 볼 수 있다 생각하는데,
자기가 했던 행동들은 다 잊어버리고 마치 본인은 대단한 사람이라도 된 마냥.

다른 곳도 아니고 우리나라에서 제일 크고 영향력 있는 '스노우보드 커뮤니티'인
헝그리 보더에서 이러는 거, 솔직히 웃기지 않나요?

진정 타인을 생각하고 조금이나마 이번 사태가 빨리 누그러지길 바라는 분들은

누굴 헐뜯고 비방할 시간에 자기 방역과 사회적 거리 두기에 더 노력하시지 않을까요?

처음부터 이번 사태 예상하시고 시즌 포기하신 분들, 정말 대단하고 멋진 분들이라 생각하고 리스팩 합니다.

전 그러지 못했거든요..

스키장을 가든 말든 자기 자유고, 스키장 가는 분들. 자기 방역에 철저하고 항상 조심합니다.

보드, 스키 타시는 분들, 생각 없고 멍청하지 않아요. 다들 선진의식 가지고 타인을 배려하는 분들입니다.

저도 물론 그분들처럼 행동하려고 노력하고 있습니다.

'본인 의견이랑 다르면 특정 집단으로 몰아가는 사람.'

'본인 의견이랑 다르면 자기보다 수준 떨어지고 멍청하다.'라고 생각하는 비 상식적인 분들.

자기 의견 피력하면서 욕하기 전에 본인이 했었던 행동 먼저 돌아보시길 바랍니다.

2014년 가입해서 특별한 활동도 없이 항상 눈팅만 했는데

이런 글 적어서 부끄럽기도 하고.. 오래 활동하신 분들께 죄송합니다.

하지만 답답한 마음이 커서.. 이렇게나마 글 적어봅니다.

문제가 될 시, 삭제하셔도 괜찮습니다. :)

엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

명쾌하다...정말....멋지신분!

지누지누_

*.44.92.167

동감합니당 ㅊㅊ이욥

상이2

*.128.186.95

가족 친인척 지인 회사동료들한테 갈굼 당해 강제 시즌포기.... ㅠㅠ

쿨타이거

*.79.118.101

코로나로 인해 학교가 휴교가되고 워킹맘들은 직장도 제대로 못다니면서 힘겹게 코로나를 대처하고
수능도 코로나때문에 12월로 연기되었으며
자영업자들뿐만 아니라 크고잡은 기업들은 존폐의 위기를 격고있습니다.
또한 무더운 여름 의료진들은 힘겹게 코로나와 사투를 벌이며 한명이라도 확진을 막기위해 1년간을 힘겹게 보내고있죠.
그사이 교회의 집단감염 확산,광화문집회,이태원 클럽 등등 누군가들은 코로나를 아랑곳하지않고 본인이 하고싶은대로 또는 집단의 이념으로 행동을 함으로써 확산이 되는 경우들이 있었습니다.
과연 사람들이 모이는곳에 가지말기를 권유,강조 또는 강요를 하는게 잘못된것인지 모르겠습니다.더군다나 요즘은 1일 확진자 1천명이 나오고있는중이며 스키장내에서도 확진자가 나오고있는 상태인데 말이죠..이태원클럽을 다니는 사람들 광화문 집회에 참여했던 사람들 등등 그사람들도 자기들끼리는 개인방역만 잘하면 문제없다고 생각하며 다녔을겁니다. 나자신은 괜찮겠지라는 생각으로 100명이 넘고 200명이 넘고 1천명을 육박하고있습니다.부디 다니시는건 자유이나 취미생활과 본업은 구분해주시길 바라며 남에게 피해주지 말길 바랍니다

Minzy

*.53.113.50

지금 스키장을 간다고 해서 무턱대고 시중일관으로 욕하는 것은 좋지 않은 태도라고 생각합니다. 방역수칙만 잘 지킨다면 저도 타는건 말리진 않습니다만 글쓴이께서 말씀하신 일본제품 불매 상황하고 지금은 조금 다른 것 같네요. 일본제품을 구매한다고 해서 다른 사람한테 크게 피해를 주지는 않지만, 지금은 스키장의 확진자 몇 명에 의해서 주변 사람과 전국의 사람들이 직접적으로 아주 큰 피해를 입을 수 있다는 것을 알아주셨으면 합니다. 얼른 코로나가 지나가고 모두가 같이 마스크 벗고 다시 보드를 즐길 수 있는 날이 왔으면 좋겠네요ㅠ

다크초콜릿

*.135.38.6

좋은 말씀 감사합니다! 맞는 말씀입니다.
제가 놓친 부분을 정확히 집어 주셔서 감사합니다.

지적해 주신 부분은 지웠습니다!
저도 얼른 다 함께 마스크 벗고 보드 즐길 수 있는 날이 오길 바랍니다! 
 :):)

buffy55

*.150.67.213

우리 모두가 처음 맞는 사태이자 그냥 모두에게 슬픈 시기입니다. 누군가의 취미가 누군가의 밥벌이며, 뭐 그렇게 얽혀섥혀 예민해지고 그런 상황입니다. 적어도 헝글에서는 비난보다는 이해하고 타이르는 마음으로 서로를 격려했으면 합니다.

초보지훈

*.223.31.48

좋은글입니다. 잘 읽고 갑니다!

megabomb

*.142.252.34

좋은글입니다. 

스키장과 관련하여도 크고 작은 곳에서 생업을 하시는 분들이 많습니다. 

내용모두 잘알지만 무턱대고 스키장 닫으라는말은 1년 내내 겨울준비 하는 지역주민외 관련 종사자분들께는 엄청난 시련입니다.

언릉 다 함께 모두가 마스크 없이 다닐 수 있는 날이 오기를 바랍니다.

DELUDE

*.46.196.129

욕하는거는 잘못된 행동입니다. 분명히...
하지만...
코로나 유행한다고 대뜸 3단계 대응 혹은 무턱대고 도시봉쇄 하지는 않죠....
상황봐가면서 거기에 마춰서 대응 하잖아요....
마찬가지죠...
시즌 준비 착실히 해오다가 지금에 와서 아니다 싶어서....
좀 참는게 맞는 것 같다라는 판단을 하신분들도
충분히 그럴 수 있다고 생각되네요..
이런 분들을..
[마치 지성인인양 태도를 싹 바꿔서....]
라고 표현하는건 좀 너무한 감이 있지 않나 생각합니다.
저렇게 표현하신 상황 또한....

직접 말씀 주셨던
[본인 의견이랑 다르면 특정집단으로 몰아가는...]
의 상황과 비슷한거 아닐까 합니다.
다시 말씀 드리지만 욕 하신 분이 있다면 그런 분에게는 어딴 내용이던 절대 동의 못합니다.
아직까지는 저도 당일치기로 다녀 왔고 (첫 주 빼고) 다닐 생각입니다.
하지만 상황봐서 바뀔수도 있겠네요....

최첨단삽자루™

*.112.8.34

공감합니다!

요즘 어떤 떡밥만 하나 올라오면 사실관계를 떠나서 물고 뜯고 하는 버러지 같은 사람들이 몇 보이네요~

평소엔 가만히 있다가 이슈만 나오면 본인만 성인군자인척 글만 싸질러대는 그런사람들 말이죠...

정작 당사자들은 이글을 보고도 본인이 아니라고 생각하는것들 많을듯!

에잉~! 전쟁나면 다 내팽개 치고 제일먼저 피난갈것들같으니라고~!!

HEURO

*.59.44.19

공감합니다!!!

노출광

*.230.52.171

--------------------------------

스키장을 가든 말든 자기 자유고, 스키장 가는 분들. 자기 방역에 철저하고 항상 조심합니다.

보드, 스키 타시는 분들, 생각 없고 멍청하지 않아요. 다들 선진의식 가지고 타인을 배려하는 분들입니다.

저도 물론 그분들처럼 행동하려고 노력하고 있습니다.

---------------------------

님이 본문에서 까신 분들이, 평소엔 님이 닮고 싶어 하던 분들일 거 같은데요. 

흑석동주민

*.39.161.30

포기하길 정말 잘한 시즌.. 물론 타고 싶어 죽겠습니다 ㅋㅋ

강릉관광라이더

*.51.245.130

사실 지금 수도권 백화점가면 스키장리프트보다 더 밀집한 상황이 많이 연출됩니다. 매주 주말마다요. 그냥 마녀사냥에 스키장이 되어서 이슈가 더 크게 되고있는거 아닌가 싶습니다. 사실 스키장 자체를 폐쇄하거나 하기보단..리조트 내(리조트 차량 진입로부터 전체 다 포함한 구역을 말하는겁니다. 물론 객실은 예외구요.)음식판매 금지 등 취식 자체를 막아야 확산방지에 더 도움이 된다고 생각합니다.

린다.G(Feat.Aagata)

*.244.198.5

다들 개인방역을 철저히 하셨다면
확진자가 안나와야 정답이죠..
근데 현실은 잘 하지 못한 사람들로 인해
이 사달이 난거고..그러니 되도록이면..자제하자라는 말이 나오는 겁니다..

물러서지마

*.223.10.249

추천을 위해 로그인

멋쟁구리

*.38.54.194

시즌방 잡고 마스크 안쓰고 합숙하고 술마시다가 걸린게 스키장때문이다?
비약이 심하다고 생각합니다.

왜냐하면, 스키장 온 사람 중, 일부(몇%인지는 모름)가 저렇게 방잡고 합숙하고 술마시고 그럴테니까요.

이 커뮤니티에서의 대처법을 이야기할 거라면 가급적 시즌방 이용x 지인과 술자리x 힘들어도 마스크 상시착용을 이야기하는게 맞다고 생각합니다.

헐마력

*.222.188.87

개인이 아닌 우리 모두를 위한

우리 모두를 위함이 아닌 개인을 위한 얽히고 얽힌 고리겠죠 ㅎㅎ 

다들 좋은 방향으로 가자는데 공감하지만

서로서로 생각하고 표현하는 방식이 다르니... 너무 심려치 말고

좋은 생각하며 이 상황을 극복했으면 하네요 ㅎㅎ

Kylian

*.232.220.59

전 솔직히 몰랐어요.

지난 11월쯤 당시 우한 폐렴이랍시고 올라오기 시작해서 1~2월 시즌 중에도 확산 위험 나오기 시작할 때에도

그 당시 언론에선 날 풀리고 여름쯤이면 상황이 종료될 것이라는 소리도 해댔었죠.

그리고 전 아무리 늦어도 다음 시즌 전에는 끝나겠지라고 생각했었네요....당시에는요..

곧휴가철

*.36.118.232

맞아요 솔직히 시즌을 포기했어야죠^^

밤토르

*.101.64.223

옳소옳소!!!!!