[기타묻고답하기 이용안내]

지난9월에 마크리 풀옵션을 출고받고

이리저리 결함투성이차인 이차 때문에 고생이 많았습니다.

사업소도 몇번 들락거리고 동네바로정비가서도 몇번 수리받고...

근데 어제 드디어 3개월만에 안개등 한쪽이 나갔더군요..

주위차들보면 전구류등이 나가있는 차들을 보면 대략 1년이 넘어서거나 아예 오래된차이거나...

여튼 안개등이 나갔길래 고객센터에 전화해 문의해보았는데

소모품이라 무상교체가 안된다는것...

아무리 소모품이라도 그렇지 전구가 3개월만에 나갔는데 이걸 돈주고 갈기 당연히 억울한거 아니겠습니까?

경차라고해봐야 풀옵션 1280짜리차가 안개등 수명이 고작 3개월이라니요...

이럴때는  어떻게 처리하는게 좋을까요??

엮인글 :

지엠

*.58.144.60

마크리 법퍼 조립쪽에서 일하는데 ㄷㄷ

우루루꽝

*.94.94.131

보통 갈아줄터인데..

깐깐한 정비사를 만난듯해요..

다른 반장 나오라그래~~~~~~!!!!

지금 경차라고 무시하는고얏~!~!

이러면 해결 될듯요

우루루꽝

*.94.94.131

고객센터였군요..

당연히 고객센터에서는 그렇게 말합니다..

규정이니깐요..

정비사업소 가면 그냥 갈아줄꺼같아요..

한번 가보세요..

갔는데 안된다고 하면

위에 방법쓰세요~

길앞잡이

*.159.88.136

고객센터에 백날 문의 해봐야 답 없습니다.상투적인 답변만 돌아 오죠.

정비 사업소 가셔서 잘 말씀 하시면 무상교체 해 줄겁니다.

첨부터 소리 지르진 마시고요 ㅎㅎ

에크넨

*.47.50.105

대쉬보드에서 귀뚜라미소리가 나길래 대쉬보드도 교체받았는데

이때는 전면썬팅은 다 긁어놨습니다...

이건 사업소에서그랬는데 정비반장이 엔진오일쿠폰 이런거 준다길래

전액보상요구했네요 썬팅한지 나흘째되던날이라....

안된다하길래 고객센터에 전화했더니 바로 해줌..

봉추봉

*.148.215.1

윗분말씀대로 대우차서비스센터 가심 그냥교환 해주실테고...

현대나 기아 대우 삼성 쌍용.. 대부분이 저가라이트를 쓰는지라... 님만의 문제는 아닌듯...;;

마팅이4호는 큰 결함은 없는걸로 압니다만.. 노킹이 좀 있는거 빼면...

뽑기를 잘못하신듯...

에크넨

*.47.50.105

넹 노킹문제때문에 사업소 자주 들락거리고 있답니다....

일반유넣으면 노킹이 일어나고 고급유넣으면 일어나지않습니다.......ㅜ.ㅜ

그래서 요새는 반반섞어넣으니까 그나마 좀 줄어들었네요..

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

일반적으로 3개월만에 안개등이 나가진 않죠..

저도 지엠대우 차(라프) 타고 있지만,

현재 1년 6개월 됐는데.. 전구류.. 말짱해요..

이게 정상인거 같구요.

교체 받으세요...

회원정보보기

*.41.197.73

헐... 더럽네... 안개등 천원도 안하는데...

안개등은 보증기간 끝나도 그냥 서비스센터에서 갈아주던데...

에크넨

*.47.50.105

제가 화나는건 부품값이 약 4천원이 좀 안되는데

공임을 15000원달랍니다... 부품값만 주고 교체할생각이었으나 이넘들 말하는태도가 영아님..

HHH

*.112.222.190

전 i30인데 뭐 안개등 가는건 소모품이여서 그냥 돈주고 간다고 해도 저희쪽 동호회 보면 다른차보다 너무일찍 등이 나갔을 경우 전기계통쪽으로 문제가 있을 수 있다며 점검해보라고 권유하더군요...