[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 보딩의 문제 라기 보다 시즌방의 문제라고 생각하는 편 입니다

저는 시즌방 생활 오래하면서, 1명이 감기 걸리면 많은 사람이 단체로 감기 걸리는거 

너무 많이 보아 왔습니다 코로나 상황에서는 그게 감기의 전염이 아니라는게 겁나요

그리고 시즌방이 남성방, 여성방 나누어져 있지만

시즌방 중에 커플이 없는 방은 거의 없고

솔직히 주말에 생일 파티나 술마시는 사람들이 없는 케이스는 거의 없습니다

우리 좀 솔직해 지셨으면 좋겠습니다

사회적 거리두기로 술집은 문을 닫지만, 시즌방은 그렇지 않잖아요???

게다가 시즌방 내의 소그룹 끼리는 반드시 활동이 있어요

시즌방 내에서도 더 친한 사람들, 같은 행선지에서 다니는 사람들 소모임 없나요??

아무리 시즌방을 컨틀롤 한다고 해도요

그리고 시즌방 사람들이 각 지역의 횡계, 둔내,,,,, 이런 사람이 밀집된 지역은 계속 가지 않나요?

엮인글 :

빙보링

*.62.213.74

저도 그냥 스키장 가는거랑 시즌방 이용하는거랑은 차원이 다른 문제라고 봅니다.
분리해서 다뤄져야할 필요가 있어보입니다.

히루루크

*.36.11.44

그냥 항상 같이 있는 가족이 아니면
지인들이어도 다 잠재적 확진자 라고 생각하고
거리둬야하는건데....
식당등에서 마크스 벗고 밥 잘먹으면서
리프트 줄서다가 감염되는거 아니냐고 걱정하는거 보면
기가찹니다... 마스크 벗고 앞사람 면상에 재채기 하면
걸릴지도 모르겠네요...

유자차라떼

*.58.18.150

이시국에 감기기운있는데 시즌방 들어가는 사람이 있을까요?
시즌방 쓰는 사람들도 서로 조심하면서 쓰고있을겁니다
남들이 걱정하는 것처럼 무책임하게 썼으면 터져도 벌써 터졌겠죠
조강에서 한건 나오긴 했지만 나머지분들 대처 좋았다고 봅니다 확진자 확산도 없었다는게 결과물이니까요
서로 조심하고 있다는 뜻이겠죠 믿어봅시다~

gosam123

*.15.84.12

혼보딩이 짱! 리프트에서나 대기줄에서 말한마디 안하니

라쿤。

*.33.165.35

모든 시즌방 투자자분들이 시즌방에서만 지내시는건 아닐겁니다. 각자 생활하시다가 스키장 갈때 이용하시는걸텐데 스키장이 아닌 다른 곳에서 감염이 되어 시즌방을 찾을 수가 있는 겁니다. 요새 무증상자들도 상당히 많고요. 게스트를 안받는다는 것과 별개로 잠재적인 위험을 감수하고 계시다는 것은 인지를 하셨으면 좋겠습니다. 스키장을 안가고 집에만 계시는분, 스키장을 다니지만 주변시설 이용 전혀 안하고 슬롭만 이용하시는분들에 비해서는 취미활동을 하기 위해 조금 더 감염위험이 높은 상황에 있으신 것은 맞으니까요.

묵이홀릭

*.101.195.70

올초부터 판데믹이었는데 다수가 숙식을 하며 모이는시즌방을 계획한거부터가 맞는것인가 생각이 되네요. 갑자기 생긴 전염병도 아니고

검은눈사람

*.111.28.243

상주자가 감기걸려서 골골대는것보고 아프면 집에가서 쉬어라고해도 그 차디찬 시즌방에서 종일 누워만 있는사람도 있었어요 ㅋ 시즌방에 감기약이란 약은 다 배치해두고...
암만 상주자지만 자기지정구역정해놓고 이불깔아놓고 절대로 안갬. 근데 밤만되면 술쳐마시러 나갔다가 새벽에 들어옴. ㅈㄴ 눈치없음

밍밍밍~

*.152.149.111

현재 방역에 힘쓰고자 시즌 접은분들도 있습니다.

당연히 타던 안타던 그건 본인 자유인데 꼭 스키장 문제아님 타는 난 아무 문제없음

이러지마세요 진자 재정신맞나 생각됩니다

자라도8꼴통

*.49.40.154

시즌방 여기저기서 본인의 생활하다
시즌방 실내에서 함께 숙식에 술도 먹고
이방 저방 놀러도 다니고
답 없다봐요
대응은 하겠다고 하지만 어디서 어떻게 올지 모르는
전염병인데

JaeHyenLEE

*.236.202.85

뭐랄까...

회식 못하니까 회사에 모여서 회식하는거 같네요.

자라도8꼴통

*.49.40.154

그 와중에 스팸처리 요청 3개는
시즌방 인원인갑네

포엉

*.22.203.53

잘하고 못하고를 떠나서 보드 타는거랑 시즌방 하는걸 당당히 말 할수 없는 상황이지만 하지만 여기는 보더들이 모이는 사이트에서 말을 굳이 하면서 안타까워 하실 필요가...탈퇴 하시고 안 보시는게 본인 정신 건강에도 좋지 않나요..시즌방이 어떤 분위기인지 안가봐서 모르지만...요즘 자게 보면 굳이 글 쓰면서 그럴바에 안 보심이 더 나을텐데 피곤하게 왜 이러 시나 싶네요...

p수상한놈q

*.185.210.34

이러나 저러나 문제는 문제네요

잇츠낫마이베스트

*.85.140.65

허허... 같이 보드타는 사람들인데,  댓글보니 참..   

혹여나 확진자 나오면 매장 당하는 건  이 시국에 보드타러 다니는 사람들이면 다 똑같아요.

세상 사람들이 욕해도 나는 내 기준으로 확실하게 방역했으니 괜찮다.  그런데 시즌방 인간들은 내 기준에 아니다.

본인 형편에 맞게 합리화하는 거 너무 치사하지 않나요

진짜 개념보더라고 세상에 당당하게 말하려면 시즌권 환불한 분들처럼 아예 시즌을 접어야죠.

자차 끌고 다니는 사람들은 방역 철저하지만, 뭐 시즌방 사람들은 이 시국에도 과거처럼 코로나 있건말건 마스크 벗고 있고 하하호호 하면서 술파티 하고 있는 거라고 생각하는 건가요?

이게 무슨 편견과 비뚤어진 시선인지.. 같은 보드 타는 사람들끼리..

nbg157

*.247.182.161

마무리 이해해주려해도 시즌방사용자들이 코로나전파에 취약한건 사실입니다 저도 작년 시즌방 있었읍니다
조심한다해도 취약한건 사실입니다 시즌방보더들께서 더욱 개인방역및 증상의심시는 빠른 검사와 격리부탁드릴뿐입니다

멋쟁구리

*.39.211.94

글쓴이가 객관화하려는걸 편가르기로 보는게 더 이상합니다.
얼마전 모 공장에서도 옹기종기모여서 밥먹다가 감염되었죠.

회사예를 들어볼까요?

환기잘 되는 곳에서 마스크쓰고 근무해도 전염이 될까요? 그가능성은 얼마나 될까요?
흡연실, 다과실(이라고 해야하나)에서 담배하나피며, 커피한잔하며 수다떠는거 전염확률은 얼마나 될까요(마스크 못쓰죠)
같이 마주앉아서 식사하면...
회식하면...

회사내 감염을 줄이기 위해 교대근무 재택근무한다하죠.
근데 그렇게 했을 때 기대할 수 있는건 대상자수가 줄어드는것 뿐입니다. 주사위 2번 굴릴거 한번 굴리는 것 뿐이죠.
(물론 출근과정에서의 불특다수접촉 기회도 줄어드니 효과는 크겠지만요)

흡연실 폐쇄, 흡연시 단독흡연, 다과실 폐쇄, 업무 중 취음외 마스크착용 필수, 순차적 개별식사 등.... 리스크를 줄일 수 있는 것들이 굉장히 많이 있습니다.

ㅡㅡ

스키장이 회사는 아니지만, 그리고 가야하는 의무도 없지만,
비슷하게 예를 들자면 스키장 안가는 분은 재택근무와 비슷하겠죠.
가는 분중에는 출근은 하지만 흡연 취음 식사 안하고 마스크 상시 착용하는 분도 있을 것이고...
흡연실 취식 대화 음주, 합숙까지하는 분도 계실겁니다.
하나 하나 더 할 수록 리스크는 커질것이구요...