[헝그리보더닷컴 이용안내]
초보 혼보더라 리프트에서 잘타시는분들 구경하면서 어깨너머로 배우고 있는데 라이딩 하시는분들 90프로가 전향각ㅜㅜ 어깨닫는 카시스타일은 리프트 3번타면 한두명 간신히 보네요 언젠가 덕스탠스 붐이 왔음 좋겠어요
엮인글 :

행율

*.254.210.186

어깨 여는 덕이라....
덕은 추천..

pege

*.217.157.87

저도 덕스타일로 타고있어서 보면 반갑더라구요

못난오리

*.111.15.172

요즘은 덕스텐스도 어깨 열고 타드라구요... 뭔가 시대의 흐름인가 싶을정도로....

행율

*.254.210.186

저는 닫는게 불편하더라고요~

키보더붕붕~

*.47.77.84

언젠가 다시 프리스타일 덕스탠스의 시대가 오겠쥬~~ㅎ 유행은 돌고 돕니다ㅋ

레가시

*.125.26.61

용평가면 엄청 많아요

독학하는보더

*.115.53.58

저도 덕이지만 어깨여는편이라.. 

별책부록

*.97.12.213

파크가면 아직 덕이 많지요

김야생

*.101.243.103

저는 시즌초는 덕으로 타다가 살살 전향으로 돌립니다

Firststep~!!!

*.250.102.71

용평으로 가시면 됩니다
이 동네는 환경적으로 덕이 많아요 ㅋㅋ

뭇색듬

*.100.170.237

시대적 흐름인거 같습니다. 뭐가 됐든 좋으니 스키장 재부흥이 왔으면 좋겠네요 ㅋㅋ

youngie

*.249.255.72

덕스탠스 어깨닫고 타는 사람입니다 ㅋㅋ 추천!

드라군똥꾸멍

*.110.96.226

저도.....어꺠닫는 덕스타일....파이프나 파크가시면 대부분이 덕스타일에 라운드 ㅋㅋ

이케르카시야스

*.29.67.252

레귤러는 어깨 열고 타고 구피는 어깨닫고 타는 ㅠㅠ

곰팅이™

*.176.111.21

용평 오세유~

덕스탠스가 대세입니다...ㅋㅋㅋ

청화

*.120.221.161

오크에서 덕으로 타는 1인 입니다

넘어지면아파요!

*.53.191.54

덕타는데 이번시즌 전향에 도전 하려고 합니다. 

초초짜보더

*.20.150.66

제가 듣기론 덕에 고수들이 많다고 하던데요. 판떼기를 가지고 노는 고수님들...

JIS

*.46.191.234

보드는 덕이죠 ㅋㅋ 

보드타고 싶네요 ㅠㅠ 

시즌인데 보드 타고 싶다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

MysteriousEyes

*.70.26.121

전향각은 유행할수밖에없겠네요. 덕스텐스 라이딩보다 속도감이 느껴지는 라이딩..한국 정서와 분위기상 파크 트릭 빅에어같은 몸 던지는일은 엄청난 부담감이기 때문에 다치면 끝..아무도 안하려고하거든요.이것마저도 하시는분들은..놀아도 살수있는분들이 많이 하는거같아요.

잇츠낫마이베스트

*.93.8.182

비루한 주말 직장인보더이지만 몇년전 파이프 강습받고 즐겁게 즐기고 있습니다.  물론 벽 반만 올라가도 무서워서 벌벌떨면서 허우적거리며 오징어처럼 타고 있지만 그래도 재미있어요~ 뭐 올해도 그렇고 앞으로는 파이프를 얼마나 운영해줄지 모르겠지만요.. 

파크 트릭 다 마찬가지입니다.  님이 생각하시는, 한번 다치면 끝나겠다 싶은 수준으로 붕붕 날아다니는 분들은 소수이고 그분들은 프로 혹은 반쯤은 전업 이신 분들 맞습니다.  그렇지만  대다수는 평범한 보더이시고,  한번 용기내서 도전해본 분들이죠.  저도 처음 파이크 강습 신청할때 무섭고 떨린 것도 있지만 아재가 이 나이에 탄다는게 눈치보이는 것도 컸거든요. 지금은 더 늦기전에 도전해봐서 다행이라고 생각합니다.

직장인보더이고 불혹에 가까워지면 다들 비슷하긴 할거 같습니다.  허우적거리고 넘어지면서 뭘 다시 한다는 게  참 그렇죠.  라이딩도 점점 더 안전한 라이딩만 추구하게 되고.. 그런데 처음 보드에 빠지게 되었을 때, 그때의 떨리면서도 프리한 기분이, 그트던 파크던 파이프던 안해보고 잘 못하는 걸 할 때 다시 막 살아나더군요.  그래서 왠지 접하긴 이전보다 보드를 더 오래 탈 거같은 그런 생각이 듭니다.  그래서 다른 분들도 한번 해보시는 게 좋을 것 같아요.  (사실 다치는 것도 멍은 자주 들지 모르지만, 크게 다치는 건 라이딩 역엣지보다는 덜하긴 합니다.)

루비스타

*.39.219.217

저눈 저희 같이 타는 분들이 전부 덕이라ㅎㅎ

붉은표범

*.62.162.222

전향으로도 트릭 기번 파크는 다 하니... 카빙에 집중하면서 기본적인 올라운드도 가능하고 추세가 바뀌었다고 봐야죵 ㅠ 근데 확실히 덕 올라운드는 무언의 고수 향기가 납니다
개인적으로 약간 무천도사 느낌이랄까요~

레알헝그리보더

*.138.98.195

전향도 덕스탠스도 모두 타봤지만......개인적인 느낌으로서...설질과 환경 차이인거 같아요..자연설에서도 타봣는,데,,눈이알아서 잡아주고 폭신해서,그냥 편하게 즐기면서 탓던기억이,ㅠㅠ  덕스탠스에서 어깨열고타시는분은 몸이 엄청유연하시다는,유명하신 신급보더인 신xx님도 처음에 덕스탠스.. 전향으로 할때는 45 30으로 타다가 저도지금은 21 -9로 타고있네요 유투브에  도넥보터 라이언넵튼님도 15 -15라고 하시네요. 그분타시는거 봄면 실력보다는 환경이 너무 부러운

점심뭐먹지

*.115.21.193

용평 한번도 안가봣지만 영상으로 보니 덕이 압도적으로 많은 느낌

울산러보린이

*.38.48.35

일본스노우보딩 팔로우 전문으로 촬영하는 유투브 toyfilms
채널 한번 접해보세욥

덕으로 타는 몇분들 나오는데 개인적으로는 royta 라이더님 영상 자주 보게되네요 ㅎㅎㅎㅎ
덕스탠스 화이팅!!!

크날두

*.184.46.56

작년에 나도 한번 전향 도전해 볼까 하다가...

2런 뛰고 이번 생에는 글렀다 생각하고 바로 바인딩 세팅 바꿨네요 ㅋㅋㅋ

호로롤롤

*.38.29.14

저도 덕입니다..!! 오픈하고 타는 스타일이지만
슬라이딩은 카시스타일로 해요!!