[헝그리보더닷컴 이용안내]

대중교통은 어쩌구

한강공원은 어쩌구

잡소리 핑계대지마시고

개인방역 철저히하시고

조용히 몰래

마스크 개인방역 철저히 지키고 타시면됩니다

그러면 비난 안해요

근데 뭐 뭐는해도되고안되고구분하기시작하면 끝 안나요

그리고

저도 1레벨아이디 분탕치러 기어나온거 아니죠?

엮인글 :

초초짜보더

*.20.150.66

핵심은 개인 방역 철저를 스키장 뿐만 아니라 일상에서 하고 활동하자! 인듯 합니다.

DAFTPUNK

*.38.18.93

이글 정답

행율

*.254.210.186

그저 팔랑팔랑... 생계어쩌구 레저어쩌구.. 말같지도 않은 소리들이져.

그놈의 흑백논리. 넌 틀리고 내가 맞아. 왜 세상은 흑색 백색으로 이루어졌다고 하고 다니지.

에혀.. 말이 통해야 사람이지.

알아서 개인이 잘하고 다니면 문제 없습니다.

노출광

*.230.52.171

추천.

rocker2000

*.39.249.190

추천글입니다

山賊(산적)

*.101.67.242

다들 알아서 잘하고 계신데 잡소리하느라 애쓰시네요

낙타뒷발

*.65.206.203

에이 님은 알아서 안하시던거같은데

잡소리하시지마셔요

山賊(산적)

*.101.67.234

어느 누구도 당신한테 버릇없이 글써도 된다고 허락한적 없으니까 예의를 갖춰서 글 쓰세요.당신처럼 말하면 맞는말도 틀리게 들리니까요.

심플스

*.235.8.180

무엇이 잡소리인가

ndkarn

*.50.253.102

맞는 말인데 단어선택이 아쉽네요

PY

*.235.48.221

덧붙여서 스키장 후 모임을 하지 맙시다

보드우왕타곱당

*.36.135.25

추천합니다

무한무도리

*.136.147.218

낙타뒷발님 의견도 누군가에겐 잡소리가 될 수 있죠~~

좋은말 놔두고 꼭 저런 단어를 선택해서 분탕질을 하셨어야 했을까 하는 아쉬움이 드네요~

코로나로 다들 날이 서있다는걸 다시금 느끼게 되네요.

강릉관광라이더

*.244.57.23

그냥 대한민국을 다 마비시켜야 잡습니다. 이렇게 해선 어차피 백신나올때까지 꾸준히 유지될 겁니다. 그리고 다른거랑 비교하지 말라고하시는데..애초에 마녀사냥 당하고 있으니 다들 억울해하는거고요...당장 수도권에 백화점하고 대형마트 가보세요..더 좁은 공간에 더 많이 밀집해있습니다. 그런데 언론에선 전혀 때리질 않네요..사람들도 심각성을 모르는 것 같구요.

아 혹시 이시국에 스키장 다니는 사람으로 오해하실까봐 추가로 적는데 저는 올시즌 포기하고 시즌권 환불했습니다...

DAFTPUNK

*.38.18.93

어우 그놈의 마트, 백화점

노출광

얼마 전에, 어쩔 수 없이 백화점 후다닥 갔다왔는데요.

사람들이 마스크 잘 쓰고 있더라구요. 관리하는 사람도 있고

소독도 철저히 하겠죠. 

그러나 불안해서 안 갑니다. 

그리고

아는 동생이 백화점 코너 접었어요. 손님이 너무 줄었다고.  

지금 시대엔, 자영업자들 힘들죠.

DAFTPUNK

*.38.18.93

다른 뜻은 없었습니다만 자꾸 비교대상을 마트 백화점 두거 얘길 하니 그런거 입니다

강릉관광라이더

*.244.57.23

네 맞습니다 방역 잘하고 사람들 마스크 잘 쓰고 있죠. 근데 그건 스키장도 마찬가지란 말을 하고 싶었던 거였어요. 스키장도 방역 철저히 하고 있고, 마스크 잘쓰는 사람들 있고, 리프트 대기줄 간격 띄워놓고 관리하고 있구요, 마트/백화점 에스컬레이터보단 더 간격도 넓고 말이죠...다만 스키장이나 마트/백화점이나 '일부' 몰상식한 턱스크, 입마스크...그리고 아직 어려서 잘 모르는 답답해서 벗는 아이들 정도가 있겠죠 똑같이...

노출광

맞아요.

결국, 어디든 무개념인 사람들 때문에 문제가 되는 거 같아요. 

Kylian

*.232.220.59

효과는 있을 수 있겠지만 유럽 셧다운 내린거 보고도 안잡히는거 보면 결국은 개개인의 협조가 필요한 사안이죠..

눈꽃마을

*.39.202.178

정부의 단계가 중요한게 아니라 국민들이 따르냐가 중요하다고 봅니다.

3단계가도 나가겠다고 나가면 누가 말릴까요....
법적으로 자유시민인것을..

단계와 상관없이 개인위생,개인방역은 끝나지 않습니다.
백신이 나온다고해도 개인방역지침은 끝나지 않을껍니다.

타우러스

*.203.226.79

옳은말 하는데 단어 선택이 좋아 보아보진 않네요. 읽는이들 공감은 하는데 기분은 좋진 않을거 같네요

Kylian

*.232.220.59

맞는 말 입니다...

이거는요 저거는요 따지기에 앞서서 우선순위 따지자면 스키장이 우선순위라는 것을 잊지 말아야합니다..