[헝그리보더닷컴 이용안내]

14일

검사진행자수 49,000  확진자수 718

15일

검사진행수 61,000  확진자수 880

16일

검사진행자수 64,000  확진자수 1078

17일

검사진행자수 81,000  확진자수 1014

18일

검사진행자수 104,000  확진자수 1053

19일

검사진행자수 139,475  확진자수 1072

계속되는 천명대 확진자지만

그래도 검사진행자 대비 확진자 수를 생각하면

아직 희망이 있네요

정부는 개개인의 자유를 최대한 보장하기 위해

각 단계별로 위기관리 매뉴얼을 발표했고

이러한 재난 상황에서도 평시에 준하게 행동할 수 있도록 노력하고 있습니다.

3단계까지 가지 않기 위해선

정부가 권장하는 개인방역과 사회적 거리두기를 철저히 하시고

우리도 이를 기초로 하여

개개인이 할 수 있는 최선으로 각자 행동하시면 됩니다.

단, 3단계로 가면 대한민국의 모든 경제주체가 힘들어지니

인지하시고 행동하시면 됩니다.

백인백색이라고

모든 사람들은 위험에 대처하는 방식이 다릅니다.

회피하는 사람, 수용하는 사람, 전가하는 사람 등등

리스크 관리는 개별주체가 하는 거니까

딱히 비난하고 싶지고 비판하고 싶지도 않습니다.

걍 결과에 책임지면 됩니다.

요즘 헝글이 코로나로 완전 핫하죠?

자제하자고 하시는 분의 논리는

모두가 노력해서 빨리 확산세를 잡아 단계를 내리자는 주장이고

보드장에 가도 상관없다는 분들 논리는

본인의 판단에 개인방역 철저히 하면 괜찮다는 주장이죠.

둘 다 맞는 말 입니다.

그러나 개개인이 느끼기엔 다를 수 있겠죠.

이 때 다름을 인정하는 자세가 필요할 것 같습니다.

암튼 코로나 떄문에 짜증이네요

사족1.

언론에서 그렇게 찬양하고 배우라던 일본 방역은

확진자 20만을 넘기고요

언론에서 백신확보와 관련해서 그렇게 찬양하던 영국은

4단계 봉쇄로 응급상황이 아니면 집 밖으로도 못나옵니다.

여러분과 저 그리고 우리나라는 아주 잘 해내고 있습니다.

사족2.

스키장을 이용하지 말자고 주장을 하는 사람들을

감성논리라고 비하하는 글이 있던데

스키장에 많은 사람들이 몰리면

노출빈도가 늘어나서 R값이 올라가는 것은 너무도 당연한거고

노출빈도를 줄이면 위험 R값이 줄어드는 것은 너무 당연한 일인데

이걸 감성논리라고 해버리니 어떻게 설명해야 할지도 모르겠네요 

아무쪼록 다들 코로나 프리하시고

이겨냅시다.

엮인글 :

노출광

*.230.52.171

전에도 느꼈지만, 글을 되게 잘 쓰시네요. 

추천. 

F2한노

*.218.254.105

아이디 ㅋㅋㅋㅋㅋ

배불러옴

*.76.219.163

검사수가 맞나요?

질병관리청 발표와 다릅니다.
[제가 잘못 찾은것 일 수 있으니 다른분이 답글 달아주세요]

검사수는 4만명대 유지하고 있고 확진자수가 늘어나서

2.5단계 격상효과를 못보는것 같아 걱정인데요!

문콕

*.141.89.123

https://news.daum.net/covid19

우측 상단에 검사 수 나오고요

자세한 내용은 질병관리청에서 찾아보시기 바랍니다

JohnWhite

*.224.105.138

대한민국에 살고 있어서 햄볶아요~~
ㅊㅊ

덜~잊혀진

*.62.204.36

간만에 보는 글 다운 글. 8추. ^^

bbffv

*.115.134.3

연말에는 미뤄놨던 영화 드라마 몰아봐야죠

취향

*.147.223.169

전반적인 글의 취지는 동의하는 가운데..
한가지만 정정을.

저 데이터에서 검사진행은 검사를 했는데 결과가 나오지 않은 수 입니다.
그러니.
당일 진료소 현장의 검사분이라기 보다는,
병리실의 과부하로 소화하지 못하는 검체를 반영하는 숫자 인 거죠.

정확한 검사수를 보려면..
당일 검사완료(양/음성) 수가 나온 통계를 보아야 합니다.

문콕

제 글의 의도는

검사 프로세스가 진행되고 있는 수 인데

다시금 읽어보니 검사 완료로 더 잘 읽히네요.

글을 제대로 못 쓴 것 같습니다.

검사한다고 결과가 바로 나오는게 아니라

다들 이해하실거란 생각에 위의 내용으로 글을 쓰긴 했는데

지적하신 부분이 오독의 가능성이 아주 크네요

수정하겠습니다

오리의마법사

*.42.233.190

조목조목 시원하고 섬세한 정리를 해 주셨습니다...  코로나 확진자 숫자는 옆 나라하고 비교 자체가 존심 상합니다...ㅎㅎ

눈꽃마을

*.39.202.178

우리나라는 표적검사인 경향이라..
최근의 숫자는 특정 집단은 숫자가 반영되서 그렇지
조금만 더 노력해도 2.5 이상은 안가긴 할껍니다.

lusenski

*.142.250.42

좋은 정보에는 무조건 추천이죠.... 

닉네임???

*.112.178.242

기분좋은 글엔 ㅊㅊ이죠

헤르시언

*.33.165.97

글은 이렇게 쓰는건데... 난 국어시간에 뭐한걸까.. 좋은글에 ㅊㅊ 박고 지나갑니다

쌍둥아버지

*.249.170.34

좋은글은 추천입죠!

ReD.

*.236.16.145

아쉽지만 스키장 이용 안하는게 답 ...

1,000명대 되면서회사에서 도시락 또는 배달 음식먹다가 오늘  출근하고 일주일만에 식당가서 먹었는데 행복하네요 .,.,

언제쯤 마스크 벗고 편하게 살 날이 올런지 -)-

꼬옥미남

*.235.8.180

간만에 개념글..ㅊㅊ

moalboal

*.54.190.86

부디 안정되길 바랍니다. 제발

삭제된글

*.222.228.229

ㅊㅊ

아몽

*.39.155.154

전 코로나라이브보고
19일 확진률이 4프로가 넘었던걸로 봤는데 아닌가봐요
검사 24000정도에 확진이 1090인가 인걸로봐세요
제가 잘못이해한건가요

문콕

가보니 공식 계산법 아니라고 명기되어 있네요

기준이 크게 유의미한진 잘 모르겠지만 기자들이 내는 통계는

2.98정도 되는 것으로 알고 있습니다

https://news.v.daum.net/v/20201217180126953

이런 기사도 있네요

비율같은건 걍 참고만 하세요

검사하자 마자 바로 결과가 나오는 것도 아닌데 말이죠

기준에 따라 달라질 수 있습니다

사이반

*.138.223.13

스키장 이용이 감염율 높인하면 국가에서 영업 정지 명령 내리면 됩니다.

국가에서 허용하고 있는데 왜 스키장 이용하지 말라고 하는 것이죠? 그야말로 감성논리이고 인민재판, 마녀사냥이죠.

3차로 영업 정지 시키기 시작하면 더큰 경재적 부작용이 있으니까 못하고 있는 것입니다.

문콕

본문에 제가 사이반님께 하고픈 답변이 다 있네요

스칼라

*.132.150.80

짚고 넘어가야 할 부분을 명확히 짚어주셨네요 ^^

저도 검사숫자 대비 확진자수(확진률)가 낮아지는 부분은 이슈화 되지 않고 오로지 확진자수만 언급하는 언론의 행태가 썩 달갑게 느껴지지는 않았는데 ㅎㅎㅎㅎ

제이슨스타뎀

*.207.216.10

좋은 글 잘 읽었습니다. :)