[헝그리보더닷컴 이용안내]

지금 5인이상 집합금지 명령 떨어졌네요.

서울 과 경기도 에 집합금지 떨어졌습니다.

성탄절 전 부터 1월 초까지 로 한다고 그러네여~~

스키장은 추후에 발표한다고 했는데 아직모르겠네여 ㅠㅠ

스키장 닫으면 안되 ㅠㅠ 신상샀단말이야~~~~~~~~~~~~~~~~

영원의아침

*.39.141.222

방역 진짜 멍청하네요.
서울 사람들이 서울 에서 5인이상 모이면 불법
서울 사람들이 휘팍 시즌방에서 5인 이상 모이면 합법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 하려면 전국을 동시에 해야지

관대한카이

*.240.245.162

그러게여 ㅎㅎ 할꺼면 다하고 말꺼면 말지 ... 아무튼 저도 약 2주간은 자제할까 합니다..

마탑핫도그

*.128.179.222

아니요. 그것도 불법입니다. 

Q5. 집합금지 행정명령의 인적 적용 범위는?

○ 서울특별시, 인천광역시, 경기도 전 지역 거주자 및 방문자를 대상으로 함 

○ 즉 서울시민(또는 인천시민, 경기도민)은 본 행정명령의 적용을 받게 되어, 어느 지역에서든 5인 이상의 모임・행사(구성원의 소속지역과 무관)에 참여하는 것이 금지됨 

김야생

*.101.243.103

그러면 서울시민 3명하고 강원도 주민 5명이 강원도에서 모이면 상관 없네요. ㅋㅋ

마탑핫도그

아니죠. 서울 시민 1명과 강원도 주민 4명이 모임을 만들어도 불법이 되는거예요. 

서울, 인천, 경기 등 수도권 시민들에게 떨어진 행정명령이니까 해당 시민은 5인 이상의 모임에 참가하면 안되는거예요. 

구성원의 소속지역과 무관

김야생

*.101.243.103

저런 행정 조치가 뭔 의미가 있나 싶습니다.. 온갖 편법이 난무하겠죠 

식당에서는 벌써 4인으로 테이블 쪼개기 한다는 기사들도 나오던데..

숙박시설도 4인씩 방 나눠서 숙박 하면 그만이구요

구디보더

*.164.109.133

걸리면 벌금 및 검사비 구상권 청구 들어간다고 하더라구요. 안걸리면 괜찮겠지만 혹여나 재수 없어서 걸리는 순간 훅갑니다.

훼미리

*.144.102.90

서울 사람이 다른 지역에서 5인이상 모여도 불법 입니다.

lusenski

*.120.229.42

일단 사적 모임을 하지 말라는 의미겠죠.. 이 시국에 회식한다는 사람들 보고 조심하라는 애기인듯..  

관대한카이

네 맞아여 ㅎㅎ 일단 브리핑내용 의 주목적은 연말행사 와 모임이었습니다

아리아스레

*.255.241.94

지금은 보드를 타는게 우선이 아니니 좀 자제해야겠지요.
서울 경기 인천의 수도권에서 확진자가 워낙 많이 나오니 저렇게라도 하는게 그나마 다행이라고 봅니다.
좀 아쉬운 건 5인이상이라는 애매한 기준입니다

관대한카이

할꺼면 전국 한 2주 외출금지 경제활동 금지시켜놓고 확진자 다 격리시키고, 그다음 안정화되면 다 풀던지 해야 잡힐꺼 같아요.

물론 제생각입니다. 경제는 똥망이겠지만요. 경제 와 방역을 둘다 잡으려고하니 애매한 기준이 나오는듯합니다. 

아리아스레

*.255.241.94

원래는 3단계가 맞는데 정치인이나 행정관료쪽에서 어느 하나 총대를 매려하지 않아서 어렵겠지요. 그래서 지금 방역을 정치 방역이라고 욕하는 것이겠죠

초초짜보더

*.115.185.80

질본이랑 복지부+기재부 싸움인듯 합니다. 질본이 진듯..

원래 이길수 없는 게임이지만요. ㅜㅜ

하욘미키

*.31.102.249

헐ㅜㅜ 그럼 타지역으로 가서 모이란 얘기밖에 안되잖아요

관대한카이

ㅎㅎ그러게여. 1000명의 200개 파티가 생겼다면 아마 1000명에 250개 파티가 생길꺼 같은느낌이 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;

moalboal

*.54.190.86

연휴기간인데 풍선효과는 어찌 대처할지

약물산

*.189.192.161

뒷북은 3단계도 마찬가지일 듯 합니다.

첨부

마바사

*.7.18.223

야당이나 언론들은 3단계를 하자고 절대 이야기 안하고 있습니다. 올리는 순간 방역실패 경제똥망 욕 쏟아내려면 그전에 발을 빼고 있어야 하거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

마바사

*.7.18.223

3단계에 대한 강한 요구, 지지 기반이 없으면 정책을 시행하기도 힘들고 효과도 떨어집니다. 8.15나 독감 백신 사망론 등 많이 보아오지 않았나요? 욕만하는 사람이 많을수록. 운신의 폭은 좁아지겠죠

YOONT

*.237.9.144

서로 책임지지 않으려 하고 모든 책임은 국민들한테ㅎㅎ 피해자도 가해자 집단 만들어서 책임 전가시키고 분열시키려는 대단한 마인드

추억여행

*.96.167.254

5인이상이라는게 좀...... 3명 1테이블 2명이 바로옆에 1테이블 잡고 같이 술먹다가 단속나오면 모르는 사람인데요? 해버리면 단속은 되나요-0-;;;

언제나 그렇듯이 기준이 참 그러하네요;;;;;

거래명세표

*.117.85.241

팀당 5인이 아닌 한공간안에 5인이상 집합금지 아닐까요?

노출광

*.230.52.171

결혼식과 장례식은 50인 이하로 '5인 이상 집합 금지 명령'에서 예외네요.

핵심은 연말 모임 금지에 있구요.(개인적으론 납득이 갑니다.) 

연말 모임 많을 게 뻔하니, 의도는 좋은 거 같아요. 나쁜 거 같진 않아요. 

생계를 작살내지 않는 선에서의 최선이라고 보여져요.(그래도 4명은  모일 수 있단 뜻이니.)

생각해 보니, 연말부터 설 연휴까지 전국 각지 사람들이 섞여서 술로 달리면 확진자 엄청 늘어나겠네요. 

뭔가 대책이 필요하긴 했네요. 

그리고 3단계 가면 생계 폭망이니 오래 못 해요. 그리고 풀면 확진자는 다시 증가 하겠죠.

다만, 3단계의 필요성은 있죠. 의료체계 구멍 나는 것 조금 늦출 수 있고, 병상 확보에 조금이라도 도움이 됩니다.

헷갈리면 안 되는 게, 3단계가 코로나 종식을 의미하는 게 아니에요. 확진자 숫자 증가를 잠시 늦출 수 있을 뿐.

다시 말해서, 3단계란 우리의 생계를 포기하는 댓가로 '확진자 증가 속도'를 잠시 늦추는 거에요. 

결국, 국민 스스로가 '비접촉'을 위한 노력만이 지금 시국에 할 수 있는 유일한 것 인데, 과연...

문콕

*.141.89.123

기회인 듯 분탕치는 몇 몇 유심히 보고 있습니다.

선 넘으면 해당 기관에 바로 보내버릴 거니까

줄타기 잘 하면서 댓글과 글 쓰세여들

장어구이

*.159.200.242

5인이상은 안되고 4인은 되는것으로 이해할텐데 ... 뭐가 다른건지 상식적으로 이해가 안가는 정책입니다.

결국은 중국인 및 외국인 입국허용에 경제파탄 자영업자  표심살리기위한 식당 쿠폰과 여행비용, 숙박쿠폰같은거로 쇼하다가

이지경난거 책임전가를 국민들한테 떠넘기고도 아직도 이상한 눈가리기 쇼타임정책이나 하고있는게 참 한심스럽네요 ...

책임전가 후에 밑밥깔고 결국은 짧게라도 3단계는 갈것같네요

노출광

*.230.52.171

장어구이//

개인 의견이시라 딱히 반박 할 말은 없는데 문득, 그런 생각이 들었어요. 

선진국이라는 미국과 유럽을 보면, 우리나라는 그나마 선방하는 거 아닌가 하는.

감자랑

*.160.49.160

장어구이님이 아시는 선진국들은 그런 쇼타임정책도 하질 못해서 하루에 몇만명씩 확진자가 발생을하고 사망을합니다.

정치적 노선이나 그 정치인들이 싫다고 나라에서 하는 모든 정책들을 쇼라고 보시는건 너무 나간 시각인듯합니다.

마탑핫도그

개인의 정치적 의견은 존중합니다만 미국, 인도, 브라질, 러시아, 프랑스, 영국, 이태리, 이란 등은 우리 나라에서 발생한 확진자 수보다 더 많은 사람이 사망했습니다. 

영국은 가족 포함 5인 이상 모임을 금지하는 4단계를 선포했다고 하더군요. 

꿀봉이

*.101.64.219

몰래 촬영해서 신고하는 사람 나오겠죠..?

timyalive

*.38.79.59

아직도 덜 깨졌나

[XO]박군

*.101.3.239

3단계가 가지 말고 잡아보자는 거잖아요... 그만큼 절박하다는 건데 이게 웃기고 멍청해 보이나요? 도와주지 못할망정 발목은 잡지 맙시다.