[헝그리보더닷컴 이용안내]

어느 분 정보처럼 우리도 프랑스 처럼 허용하는 리조트가 나온다면...

스플리트 보드 !! 욘석이 답일 듯 합니다.  남 몰래 혼자 가서  시도해 보면 아무도 모르겠죠??  코로나도요..ㅎㅎ

첨가 )  부드러운 눈이 무릅 이상 쌓이면 일반 설피로도  걸어 올라가기 어렵더라구요.. 혹시나 온날이면.. 라 떼는 말이야  설국편.ㅎㅎ

이클립스♠

*.195.158.97

.......... 이래저래 요즘 많이 불편한 시국에 이젠 좀 보기가 너무 불편합니다. 님도 좀 적당히 좀 적으셨으면 합니다.

닉네임???

*.112.178.242

오가사카에 저 데크있더라고요ㅋㅋ
리키님이 타는영상 있어요

묵이홀릭

*.101.195.50

그냥 걸어올라가서 내려오는데 저게 왜 필요할까요? 저건 그냥 산에서 탈때 내려오는 중간에 오르막이 있거나 그런 자연적 지형에세 탈때 필요한거지 그냥 올라가서 내려오기만하는 국내 슬로프에 필요하지 않아보입니다

guycool

*.30.118.207

맞습니다. 눈이  무릅이하 정도면 필요는 없죠..

별별바람

*.101.65.19

저거 유튭에 직접제작하는거 있던데
판매도 하는건가요?
ㅎㄷㄷ...

guycool

외국에선 스필리트 보드 제작 판매가 유행입니다.

TravisRice

*.107.10.155

설령 리프트는 중지하고 슬롭은 허용해준다해도 저건 설상화 대용이라 우리나라에선 필요없죠

눈이 너무 많이 쌓여서 걷기 어려운 설산에서 백컨트리 업힐할때 쓰는거니깐요

슬롭으로 올라가는건 당연히 안되니 그냥 등산로로 평범하게 걸어서 올라가면 됩니다

guycool

맞습니다. 보통 무릅이상까지 눈이 오면 스필리트 보드 쓰고 그전에는 설피를 쓰죠.. 혹시 눈이 많이 올까 하는 바람에...

freeriderSK

*.197.251.23

on이든 off 든 올라갈때 부츠보다 스키닝이 훨씬 편합니다. 초보 슬로프조차 스키닝이 편하고 빨라요. 유럽은 모든 스키장이 업힐을 허용하니 슬로프에서 스키나 보드 스키닝으로 올라가는 사람 많습니다.

잘몰러유

*.130.137.75

뭔지 몰라도 탐나네요 ㄷㄷㄷ

별별바람

*.101.1.135

신세계....ㅋ

비발디의노계

*.9.125.114

내려오다 반으로 쪼개지면 ㄷㄷㄷㄷ

오리의마법사

*.42.233.190

... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 이상한 그림이 그려지는 걸까요...ㅎㅎㅎㅎ

호요보더

*.209.31.170

저거 나온지가 10년도 넘은거 같은데 참 이도저도 아닌 포지션이라 국내에서 거의 보기힘들죠