[헝그리보더닷컴 이용안내]
원래 대중교통을 안타는데 사정이 생겨 일주일정도 타고 다니는데...

앉는 자리에 한칸씩 띄워져 사람이 다 앉아있으면 그 사이에 앉지않고

빈 노약자석으로 가서 앉는 젎은사람들이 심심찮게 보이네요 허허...

창피한줄도 모르고 커플인지 콧소리 내며 통화하고 있네요;
엮인글 :

닉네임???

*.112.178.242

노약자석이 어르신들만 앉는자리가 아닐텐데요
몸이 불편한 사람이 앉는곳인데

아인슈페너

*.238.187.172

전혀 불편해 보이지 않아서요.

clous

*.210.255.32

누가 콧소리를 내었는가~?

곰팅이™

*.176.111.21

알고싶으면..4$~!!!

지누지누_

*.106.152.173

요즘 같은 시국엔 그게 차라리 낫지 않을까요?
노약자분이 타시면 그 때 양보해드리면 되는 거고
노약자석 빈자리로 냅두는 것보단 요즘 시국엔 차라리
이게 나아보여요
근데 지하철에서 큰소리로 통화하는 건 매너가 아니네요

진지한변태

*.164.229.118

노약자석은 해당 사람이 오면 비켜주면 되는거죠
구리고 외관만으로 그 사람이 몸이 불편한지 아닌지 모르는거구요 전 십자인대 파열되서 보조기 차고 다닐때도 아무도 안비켜주던데

아인슈페너

걷는거며 다리꼬는거며 예절이라고는 배운거 없는듯이 큰소리로 통화하는거보니 몸은 멀쩡한데 개념이 비어 있다고 생각이 되었네요.

지누지누_

*.143.69.66

지하철에서는 다리 꼬으면 안되나요...?
걷는 건 또 뭐가 문제인거죠? 지하철에선 걷지도, 다리를 꼬으지도 못하나요? 지하철이 어떤 공간이길래요..? 개인의 자유란 없는 건가요?
지하철에서 큰소리로 통화한 건 매너가 아닌 게 맞으니
그것만 뭐라 하시면 되지 왜 전혀 문제가 되지 않는 것들까지 물고 늘어지시나요?
이건 그냥 큰소리로 통화하는 것 때문에 그 사람과 그 사람이 하는 다른 행동들마저 그냥 아니꼽게 보시는 거 같은데
혹시 꼰대라는 단어 아시나요?

아인슈페너

제 글만 보면 이런 반응도 당연하다고 생각되네요. 그 모습을 직접 보셨어야 하는데 ..... ㅎ

피치앤락

*.133.246.237

전 서른살 여잔데 공황장애는 아니나 19살때부터 미주신경 문제(극심한 스트레스와 불안정함으로 자율신경내 교감신경의 항진을 불러와 실신)로 사람꽉찬 버스나 지하철에서 서서가면 실신해요...월1회 이상 증상이있어요.. 실신이 문제가 아니라 실신시 뇌진탕이 젤큰 위험이라고 하더라구요... 또 워낙 자주 실신했었고, 전조증상(식은땀, 어지러움, 몸흔드림 주변소리 안들리다 앞이 안보임..정신차리고 눈뜨면 사람없는 의자에 기대잇거나 맨 바닥임ㅜㅜ..)이 나타나서 실신 증상나타나면 사람꽉찬 지하철 맨바닥에 쭈그려앉아서 겨우 출근합니다.. 하루하루 노약자 자리에 자리가 있길 기도해요.ㅠ__ㅠ..

노약자 좌석에 앉다가 노인분들 오시면 비켜드리지만 속으론 제가 더 노약자일 수 있다..  생각이 들고 힘들어요...

가끔 노약자 좌석에 앉아있다고 뭐라 하는 아저씨들 있는데 아프다고 말씀드려요

그럼 암말도못하고 챙피한지 내리시더라구요  저 겉으로 엄청 건강해보여요!!!!평상시 건강하구요!!

지하철이나 버스에서만 그렇더라구용..ㅠ ㅠ후후  결론은 겉만보고 판단하시면 안되요..ㅠ__ㅠ 

아인슈페너

에구구...화팅요...!

Kylian

*.232.220.59

솔직히 요즘 상황에서 딱히 뭐라고 할 문젠 아닌 듯..

자리 없어서 노약자분들 못 앉는 상황도 아니고..

아인슈페너

그런가요. 노약자석은 노약자만 앉는걸로 알고 있는 저로썬 전혀 못봐줄 행동이라..

무한무도리

*.136.147.218

노약자가 있는데 그자리에 앉아있으면 천인공로할 인성이지만...

자리가 비어있으면 앉아도 될꺼 같은데요;;

노약자가 오면 당연히 비켜줘야되고요~

아인슈페너

그런가요? 임산부배려석이 그런거고 노약자석은 노약자만 앉을 수 있는 자리로 알고 있어요

눈꽃마을

*.39.202.166

교통사고로
다리부터 가슴까지 멍들었는데
퇴원하고 어쩔 수 없이 지하철타고 다닌적 있었네요.

어르신들 타실때마다 구구절절히 설명을..
겉보기는 완전멀쩡
깁스라도 했어야 됐는덕..ㅜ.ㅜ