[헝그리보더닷컴 이용안내]
동행자+캐디 로비에 줄서는 것도아니고 스키장에비해 접촉빈도가 낮죠

하지만 스키장은 아니잖아요 코로나가 아니어도 주말되면 미어지는 리프트

대기줄 하며 식당도 그렇고 잠시만 한주 쉬어간다고 생각하세요

저도 10월달에 25일부터 1월2일까지 시즌방 들어갈려고 휴가 다 맞추

었는데 집에서 놀아야겠네요

갈까말까 했는데 이렇게 폐쇄해주니 명확하고 속편하네요 ㅎ
엮인글 :

ㅣ리우ㅣ

*.7.46.20

하루만 빨리 발표해줬으면 짐도 안 싸고 셔틀타러 지하철타고 1시간은 안 왔을텐데요 흑흑..

네이뷔

*.81.141.221

사실 스키장도 리프트 줄이나 곤돌라만 빼면 그닥 위험할거같진 않은데 그게 주말에는 빼박입니다;; 현실이 고통스럽네요

꼬마벌레

*.235.3.10

한주쉬어간다는 생각으로 넘어가면 좋죠 ㅎㅎ

아로새기다

*.93.159.16

저도 조마조마했는데 차라리 다행이네여.ㅠㅠ 숙소 취소하러 갑니다ㅠㅠㅠㅠ

감계베컴

*.35.43.113

클럽하우스에 결제할때 줄서고, 발열체크 그냥 무시하고 지나가시는 분들, 락카이용, 카트 출발했다고 마스크 내리시는분들

방역지침 어기는 케이스는 수도없이 봐왔는데 접촉빈도가 높고 낮음의 판단 기준은 무엇이죠?

저도 보드 비시즌 취미로 즐기지만 골프장에서 확진자 계속 뜰때 이렇게 조치했나요?

지금 너무 어이가없어서 말투가 날카롭게 느껴지신다면 죄송합니다 ㅜㅜ

꼬마벌레

*.235.3.10

글쎄요 제가 다니는 클럽은 사람이 없어서 그런지 그닥 스키장처럼 많이 줄서지는 않았습니다.그리고 인원을 대비하면 체감상 스키장이 접촉인원이 더 많다고 느껴져서 그런겁니다 ㅎ저도 겨울만 기다리는 사람이라 어이가 없지만 이번만 탈게 아니잖아요 ㅎ

갈라드리엘

*.124.134.254

며칠 전에 "시즌방"에 대해 강려크하게 얘기를 누군가가 했어요

그럼 골프장에서 골프 친 사람들은

골프만 치고 집에 가나요?

밥먹고 술먹고 다 합니다 

접촉하는 숫자는 의미가 없습니다.

누군가 한명이 방역 수칙을 어기는 순간 맛탱이 가는거죠

대중교통도 위험하니 틀어막아야하지 않나 싶네요

꼬마벌레

*.235.3.10

접촉하는 숫자가 중요하지요 바이러스 감염에서 제일중요한게 접촉된숫자 그래서 동선공개하고 진료받으러 오라고하지않습니까??누군가 한명이 방역수칙을 어기는건 어디건 마찬가지지만 인원이 제일 많이 모이는곳을 1원칙으로 빠르게 대처해야되지않나 생각되네요 대중교통도 막아야한다는건 너무 앞선생각이시네요 이건 공공이잖아요

soongsoong2

*.235.32.38

골프장캐디입니다 스키장보다더위험한게 골프장인데 마스크전부 내려놓고 치고 그늘집 먹으면서 대화하고 락카 사람안만난다해도 다른사람지나친곳입니다 뭘모르시네

등산민재

*.37.103.25

맞아요 이게 팩트입니다 !! 

꼬마벌레

*.235.3.10

캐디시라면 잘아시겠네요 그렇담 저도 제일하는곳 사무실이 제일 위험하겠죠 120명이 한사무실쓰니 대부분 회사방침에따라 마스크 잘쓰고 업무보는데 마스크 안쓰는 손놈들 빼고도 마스크 잘 쓰시는분 있지요 그리고 개인위생을 위해서라고 마스크 꼭쓰세요

꼬마벌레

*.235.3.10

캐디시라면 잘아시겠네요 그렇담 저도 제일하는곳 사무실이 제일 위험하겠죠 120명이 한사무실쓰니 대부분 회사방침에따라 마스크 잘쓰고 업무보는데 마스크 안쓰는 손놈들 빼고도 마스크 잘 쓰시는분 있지요 그리고 개인위생을 위해서라고 마스크 꼭쓰세요

미곰

*.217.114.170

골프장 이용 안해보신분인가. 솔직히 야외라고 마스크 안쓰는 사람 많고 락카 들어가서 모여서 이야기하고 한두달전부터 탕은 사용 못하게 해도 샤워시설은 다 사용하는데 거기에 결재 할 때줄서고..끝나고 홀빌려서 식사하는 사람도 많은데 솔직히 스키장보다 더하면 더했지 못하지 않은거 같은데

꼬마벌레

*.235.3.10

해보았고 골프장은 출입명부 qr이나 예약제로 인원파악 다 돼죠 그런데 스키장은요??그많은인원 가능하겠어요??가능할수도 있는데 그러면 지금보다 대기줄이 더 길겠죠 확진자라도 뜨면 접촉차 가려서 선별진료보는데 어느곳이 더 빨리 대응이되겠어요 골프장이용해보신분이라니 잘아시겠죠 지금 당장의 불이익 짜증나겠지만 한주 쉬어간다고 생각하면서 도와줄수있지 않을까요 저도 하계휴가 미뤄서 시즌방 들어가려고 했는데 저도 못가 아쉽지만 이후 확산세 낮추면 그다음주부터는 탈슈있잖아요 더 길게 시즌을 봐야죠

등산민재

*.37.103.25

골프도 사랑하고 보드는 더 사랑합니다 . 

개인적인 기준으로 골프리조트에 대면하는 사람이 적을걸로 예상합니다만 

카트에서 어깨맏대면서 계속 붙어가고 담배피우는 일행들 , 만약 내 일행이 확진자라면 

치명율은 훨씬 높을것으로 예상합니다.

쁘르쁘쁘

*.39.212.174

골프장은 따로다녀서 괜찮다??
주변 사람들보면 아줌마들 먹을거 바리바리 싸다니면서
홀끝나고 모여서 먹고 마시고 카트에서 거리두기 하나요?
눈에 보이는게 다가 아니라구요

Mablehero

*.145.206.145

이건 공정성이 가장 중요합니다. 어는곳은 허용하고 어느곳은 폐쇄 하면서 발생 되는 부분 k방역은 우선 실패 하였고
골프장이든 스키장이든 사람이 모이는 곳이라면 소수 라도 결국 한사람 3차감염으로 확산 되는건 겉잡을수 없기에 어디가 더 안전하다는걸 따지기전 모든 이용시설과 정부에는 동일하게 적용해야 된다고 생각합니다.