[묻고답하기 이용안내]
-스팩
79년생
176/0.1ton-2kg/275

-경력
작년 에덴벨리 30일 이상 올라갔습니다
(인터넷 독학,동호회 원포인트)
-장비
이온스텝온X
노빌레 sbx 165
살로몬 사이트 158w

-하고싶은것
전향+테크닉컬한 카빙

어제 무주에서 첫라이딩 해봤습니다

노빌레에 36/27 로 시작

골반 오픈이 뜻대로 안되고

발목과 무릎을 돌려서 오픈하는듯해서 각도를 더 주고

싶어짐 왼쪽다리가 쭉 펴지지 않아 뉴트럴포지션이 안나옴

1.스텝온 (36/27)으로 제가 원하는 라이딩이 될까요?

2.노빌레 sbx가 입문용으로는 어려운 덱인가요?

장비세팅이 되면 죽어라 연습만 하고싶습니다

필요하다면 강습도 받고 싶습니다

조언 좀 부탁드립니다
엮인글 :

취향

*.7.231.93

일단.... 감량이 필요 해 보입니다..

지란지교다

*.39.158.192

그질문은 본문에 없으나..감량은 내년에 도전해보는걸로^^

취향

*.7.231.93

디게 중요한 전제조건입니다만......

지란지교다

네^^ 동기부여가 되네요 보드타면 살 쭈욱 빠지드라고요
넘어지면서 흘리나바요 고마워요

지란지교다

*.117.43.97

체중 말고 머 다른건 알려주실건 없는가요^^?

처음처럼..

*.101.66.38

51/36 돌려 보시고 36/27과 차이점이나 다른점을 캐치하실 수만 있다면 문제점 고쳐질 듯 합니다. 아니라면 다른 분께 영상 찍어달라 하던가 원포 받으심이.. 전 골반 안돌아가서 고각으로 돌려서 탑니다.

지란지교다

스텝온 최고각이 36/24라 저도 고민이 됩니다

호요보더

*.209.31.170

경력이 30회면 당연히 아무것도 안되죠
장비나 기타 세팅 문제보다 그냥 엣지감 찾는 비기너 부터 슬슬 연습하세요 감올라오면 베이직 그다음 익숙해지면 원하는각도나 자세로 연습을 해야죠

내 머리가 아는걸 내몸은 모르죠

지란지교다

네 감사합니다. 이런글이 보고 싶었습니다

Magic_Medic

*.76.103.130

저는 전향 36/18로 잘 타고 있습니다. 오가사카 fcx 라이더인 나카모토 유코는 21/0으로도 잘 타고 JSBA 기술 선수권 대회에서 매회 1위 입상 잘 하고 있어요 ㅎ 제가 볼때는 36/24도 충분히 극전향입니다 ㅎ 자세 연습을 더 해보세요.

지란지교다

네 고견 감사합니다

호요보더

*.209.31.170

그리고 살은 반듯이 빼세요
0.1톤이 근육으로 만들어진 몸이 아니라면 전향자세 잡고 다운 들어가면 무릎이나 발목이 못버텨요

지란지교다

조금 민망하지만 동기부여가 되네요 ㅎㅎ

도넥타는토마스

*.135.238.129

작성자분 실력에 비해 과분한 데크를 타고 있는거 같습니다.

물론 정답이 없는 보드판이라곤 하지만, 기본적인 베이직카빙(앵귤, 인튜, 골반어깨 오픈)은 익히시는것이 최우선이라고 생각됩니다.

윗분들이 말씀하셨듯이 감량이 최우선인거 같습니다.

자세가 더 잡기 힘들어지고 마음데로 되지 않으며 속도만 높아질거같네요.

지란지교다

*.117.43.97

라이트 레프트 어퍼컷이네요 겸허히 받아들여 정진하겠습니다. 감사합니다

지란지교다

*.117.43.97

미천한 실력에 중복투자 방지를 위해 구매한 데크입니다
그럼 노빌레에 스탭온 36/27로 낙엽 부터 해보면 될까요?
이거하다보면 살 빠지드라고요 살빼기전에 못타는건 아니죠? ㅜㅜ

도넥타는토마스

*.135.238.129

ㅋㅋㅋ너무 직설적이였나요 ㅋㅋㅋ 죄송해요

살안빼셔도 타시는데 아무런 지장은 없어요 ㅋㅋㅋ

다만 작성자분께서 원하시는데로 텤라이딩을 위해서는 조금의 노력이 필요하다! 라는거죠 ㅎㅎ

그리고 전 전향으로 낙엽하는건 절대 비추드립니다.

일단 전향으로 낙엽자체가 힘들 뿐더러... 너무너무 힘듭니다... 자세도 안나오구요..

턴정도는 하실테니 기울기주면서 엣지박히는 그 느낌 잡도록 연습하시면 좋을거같아요 ㅎㅎ

지란지교다

*.117.43.97

부끄러워서ㅡㅡ;;; 삭제하고픈데 게시글에 댓글이 달리면 삭제가 안되네요 헝보 서버용량이 빨리 차서 넘어가기를 기다려야겠네요 감량은 나중문제고 덕으로 머가될때까지 머만하세요 아니면 전향으로 갈려면 처음부터 전향으로 낙엽부터 하세요 등의 조언을 듣고싶었는데 감량되기전까지는 못탑니다라는식의 답변인듯해서 좀 암울하기도하고 기분은 좋지
않네요 암튼 쪼렙의 서러움이니 받아들이겠습니다

♥마테호른

*.70.16.99

275 붓아웃 때문에 구매하신것 같은데 ...
레디우스가 13.5 라서 스피드도 많이 나고 말아타면서
자세 교정하는 데크가 아니라서 무리입니다

잠깐 보관만 하시고 살로몬 데크로 연습하세요

보드가보드했네

*.101.193.212

바안딩 디스크 이빨 잘라내고 각 좀더 확보해서 쓰셔도 되욥

남이랑

*.70.47.8

다들 부정적이신것 같은데 날씬한 사람에 비해 살집으로 자세가 잘 안나오긴하지만... 0.1톤도 충분히 라이딩은 가능하세요... 너무 위축드실까봐 댓글 남깁니다 저도 .1톤이에요ㅋㅋ 다만 기본 자세 잡는것을 주변에 봐주시는 분이 계시거나 강습을 받으신다면 다음 스텝으로 쉽게 넘어가실수 있죠 화이팅입니다!

Quicks

*.7.28.93

제대로 강습하실수있는분께 강습 받는걸 추천드립니다.

ㄱㄴㄷㄹㅁ 기역니은디긋 배우는데 아무것도 모르는데 “동해물과백두산이”를 글로 적을수는 없듯이 독학은 매우 힘들죠. 정말 빠르게 배우고 싶으시다면 검증된 강사님들을 통해 배우시는것을 추천드립니다.

후리수타일

*.235.8.41

스텝온 36,24 로 전향 카빙 즐기고 있습니다.
먼저 기울기와 외경으로만 베이직 카빙 익히시구요. 시선은 한번에 돌리지말고 노즈와 같이 움직이면서 이후 골반과 같이 움직여 보셔요.

맛나분식

*.39.145.216

디스크 톱니 깎아내면 36도 이상으로 셋팅 가능합니다...

한량별곡

*.101.193.211

각도는 그냥 쓰셔도 무방 합니다.

기본 자세 잡는다 생각하시고 시작 하세요

노빌레sbx 토션 거의 안들어 갑니다.

전에 쓰셨던 라운드덱 생각 하시면서 턴 하실려면 꿈쩍도 안하실 겁니다.

기울기로 턴을 시작하는걸 연습 하셔야 되요

업 하시고 기울기 턴 시작 될때까지 기달리기 다운

완사에서 연습 굳이 턴을 연속으로 할려고 하지 마시고 한턴씩만 성공 하시면 됨니다.

익숙해지면 경사도 올려보시고 턴도 연속으로 해세요
어렵지 않아요

시선 고개돌려서 확실히 줄것

업 기울기 ( 턴 될때까지 기달려야 됨니다 ) 다운

상체나 무릎으로 로테이션 줄려고 하지 마세요

제이케이

*.7.24.129

감량 문제 때문에 너무 다운되지 마시고 천천히 레밸업 목표로 하시고 즐겁게 타세요

Firststep~!!!

*.250.102.71

저도 0.1톤입니다만 체중은 크게 상관없다고 생각합니다 다만 목표로 가는 과정이 힘들수도 있겠죠

중복투자란건 스노우보드에 없는 이야기입니다
자신의 실력에 맞는 장비를 사야 장비빨을
받을 수 있어요
생초보에게 옥세스를 준다고 카빙이 되지 않거든요
오히려 실력올리는데 방해만 될 뿐입니다

1. 스텝온으로 충분합니다
2. 노빌레sbx는 초보에게 벅찬데크입니다

제일 중요한건 베이직 카빙이 되느냐입니다
베이직카빙이 안되면 차라리 살로몬사이트로 전향각으로 두고 초보 슬롭에서 연습하시는걸 추천합니다