[헝그리보더닷컴 이용안내]
그냥 평소대로 구경하며 방관하세요
몇년동안 글한번 안쓰시다
갑자기 글쓰셔서 분탕질 치는 이유는 뭔가요
관심이 필요하신가요?

추가글

래벨은 벼슬이 아니고 관심도 입니다

평소 글도 없고 하던분들은 관심이 없었고 구경만 했으니

래벨이 낮은거죠
엮인글 :

부부보딩

*.221.132.44

무슨 MMORPG냐?
레벨따지게..?

날부마

*.118.12.154

너님을 꼭집은거 아닌데? 찔리시나?

너님이 반말해서 가치있게 반말로 응수

지누지누_

*.143.69.66

레벨 낮은 사람은 글 쓰면 안된다는 법도 없는 건 맞지만
웃기긴 하네요 지금까진 글이나 댓글 한 번도 안쓰다가
이제 와서 갑자기 분탕 치는 거 보면 ㅋㅋㅋ

꼬마벌레

*.42.247.226

이런시즌은 처음이니까요...한동안 눈팅하다가 이번 시즌 리프트 사진에 주변의 올해 스키장 가냐??이런소리 들어서 못가는 마음 글쓰면 좀 나아질까해서요 

날부마

글쓰는 마음은 이해하지만 몇몇에
싸우자글이 보여서요

Meantalkiller

*.101.193.57

레벨이 벼슬인가ㅋㅋㅋㅋ

날부마

제가 레밸을 뭐라고 했나? 글 이해하고 다시오도록

영원의아침

*.35.185.219

레벨이 의미가 있나...

날부마

본문글 다시좀 읽고 다시 쓰시길....평소 관심도 없다는게 레밸낮은 증거죠 

제가 레밸낮은걸 뭐라한게 아닌데 왜 그걸중점으로 보셨을까요

Meantalkiller

*.101.193.57

1년내내 보드타는것도 아니고 시즌시작되면 스키장상황이나 장비리뷰등 보러오는건대 평소에 관심을 왜 갖나요 ㅋㅋㅋ 그렇게 할 일이없으시가??헝글에서 랩부심있으신가본대 너무 고인물티내시지 마세요 쉰네나니깐

날부마

댓글달아주고 도움주는것만으로 래벨금방올라가요
네 1년내내 보드만 바라보고삽니다
할일많죠 랩부심? 그런거 없어요 3번째 아이디입니다 랩금방올라요 관심만 있으믄요

그러니 평소하던데로 하세요

제설기풀가동

*.58.5.3

일반화....

날부마

ㅇㅈ

덜~잊혀진

*.33.165.9

10추. 이쪽 들어 올 시간도 없지만,

버러지 넘친다는 소문은 들었어요.

DELUDE

*.228.162.33

수긍이 되는 부분이 없는건 아니지만...

저랩 중엔 그렇지 않은 사람도 있어요...

매일 들어오고 자게 펀게 동영상.. [관심] 갖고 참 많이 들락거렸네요....
글만 자주 안쓰고 그랬다 뿐이지....

새 기분으로 아뒤 삭제하고 다시 판거긴한데
그 전에도 네임콘은 못 박았었으니 저랩은 맞긴했죠..

그래도 헝글 들락거린게 근 20년인데..
10년도 안된사람한테 관심없는 사람 취급 받으니 좀 그렀네요...

ㅋㅋㅋ 찾아보니 저게 첫글이었나 싶네요...

첨부

늦은밤하늘

*.248.221.109

레벨이 벼슬이냐는 분들,, 의미가 있냐는 분들.

벼슬은 아니지만 적어도 커뮤니티 내에서 신뢰도 정도는 될 수 있죠.ㅎㅎ

로그인만 해도 쌓이는 포인트인데, 가입일수 대비 0렙이면 글쓴분이 말씀하신것처럼 관심이 없으신게 맞는거죠

그만큼 오래 애정을 가지고 활동해온 사람들이고 헝보를 만들어간 사람들입니다.

지금 보더들이 신천지처럼 그냥 눈가리고 아웅하는것도 아니고 사태 심각성 문제점 허점 다 아는상태에서

우리가 즐겁게 보드를 타기위해서 서로서로 조심하자는 분위기인데,

눈팅만 하다가 괜히 싸움걸거나 분탕주제 가지고와서 비난식의 글을 올리면 곱게 보이겠습니까.

누군가 방역수칙 안지킨다 싶으면 아마 제일 화내는게 헝보분들일겠죠?

서로가 감시하는 역할이 되지 감싸주진 않는..ㅎㅎ

코로나때문에 아쉽지만 이번 시즌 포기하는 분들도 정상이고

너무 보드가 타고싶어 그래도 조금씩 조심해서 방역수칙 지키며 타겠다는 분들도 정상인데

나도 포기하니까 너도 포기해 하는분들은 비정상이죠.ㅎ

개인적으로 지난시즌 날씨문제로 이번시즌도 날리면 거의 2년을 날리는 느낌입니다.

횟수를 줄이고 주말보딩을 안하고, 평일로만, 그건도 주 1-2회 정도만 사람없는 오전 짧은시간 내에 

빡시게 타다고 오기로 결정했는데.

그리고.... 겨울은 또 와요.. 하지만 제 관절과 젊음은 다시 오지 않습니다.....ㅠㅠ

아무래도 1년중 8~9개월을 쉬고 3개월 즐기는데 그중 한달은 다시 지난시즌에 만들어놓은 것을 찾아오는 시간입니다. 

21개월을 쉬면 그동안 쌓아온것도 아마 많이 무너지겠죠.

어떻게 보면 게임이랑 마찬가지예요. 둘다 취미생활이잖아요,

게임도 한참 하다가 쉬면 다시 복귀해서 게임할때 적응이 힘든데,

게임은 쉬다가 돌아온 유저에게 아이템주면서 이벤트라도 하지만..ㅎㅎ

짱돌난

*.39.157.184

전 눈팅만으로 시즌전 4랩이던데..ㅋㅋ

이영석

*.38.208.204

세월을 살다보면~~

내가 주류일때가 있고~~~

비주류일때가 있고~~

내가 살다보면~~

어떤 유.무형의 것에 애착을 가지는 시기가 있습니다.

다만, 그 세월이 흘러 관심도의 온도차가 날뿐~~~

온도가 떨어졌다고 추억이 사라지는건 아니지요~~~

그 추억의 기억으로  보더들의 사진과 글...그리고 영상을  보며 대리만족을 느끼기도 합니다

여기 헝글보더 커뮤니티의 최대장점은~~~(개인적의견~)

어느 마지노선의 중립성을 보면 거의 절대적으로 잘 지키는 운영자님들이 계시다는 겁니다

그냥 일반적 회원들이 올리는 분탕글이나 정치글등 색이 짙은 글이 올라오면 개인적으로 각각 걸려서 보심된다고 생각하네요~~

굳이 댓글이나 글을 써서 서로 공격적인 글의 냄새가 풍기며 쓸 필요가 있을까 합니다

고 스카이님 아시는 분들이 헝글의 몇%나 될까요~~

그분이 의도하신 각 카테고리들을 이해하고~~계신지~~

어느해부터인지는 모르겠지만(5~6년전쯤?)

자게방에 묻는 글 올리면  댓글이 "탑승"이라고 ~~

그다음 댓글이 "오라이~~"라고 많이들 달리는것을 볼 수 있어요~~

배려가 없다고 생각됩니다~~

탑승이라고 쓰기전에 간단히 첫 댓글 다시는 분께서 "묻고답하기"에 질문하시면 더 좋은정보 얻을수 있을껍니다~~~

라고 해주시면 서로 보드를 알아가는데 있어 행복하지 않겠습니까^^?

설령. 질문자가 개념이 있던 없던  그건 그냥  그사람의 인격인거지요~~

그냥 지나가다가 왜 이글이  꼽혀서  장문의 댓글을 다는지 저도 제가 이해 안됩니다만 ~~

그냥 소실적 지나가다 고 스카이님이 생각낫나 봅니다

그럼

함박눈6630

*.211.26.71

좋은 말씀. 공감 하고갑니다.
저도 97년 입문해. 헝글이 활성화되기 전 김준범연구소
그리고 헝글. 스카이님. 많은 추억이 있는 곳이지만
이제는 나이핑계로 열정이 예전만 못하고
이곳에서는 이제 비주류인듯해. 눈팅만 합니다.
흔히 예기하는 아재도 아닌 할배쯤 되겠네요.
지금은 다른 취미에 더 열정이 가 있어 방문이 뜸하지만
이렇게 시끄러운 게시판을 보고 있자니.
모든 일은 시기가 있고. 열정이 있으니 이렇게 시끄러운게지요.
모두 어려운 시기에 건강관리 잘하시기 바랍니다.
감염시. 본인 문제 만이 아닙니다.

Kylian

*.232.220.59

상황이 이러니 관심이 늘어난 것도 이해하지만 단순히 레벨로 유저 따지는건 조심스러운 부분입니다.

커뮤니티 망하는 지름길이에요.

하다보면되겠지

*.210.144.45

포인트냠냠.

p수상한놈q

*.185.210.34

로그인을 하지 않아도 어지간한 건 다 볼 수 있는 곳이 여긴데

굳이 로그인을 해가면서까지 관심을 표현해얀다는건 좀 이상하네요...

레벨이란게 굳이 의미가 있을까 싶기도 하구요

timyalive

*.38.78.167

여기다가 댓글 달면 경험치 주는거 맞죠?

황소아찌

*.46.168.136

여기 들어오는 많은 분들은.. 헝그리보더라는 커뮤니티에 관심이 있기보다는 단순히 스노우보드에 관심이 있는 사람들이라고 생각합니다...

레벨=관심도 라고 말씀하시는게 스노우보드에 대한 관심이 아니라 커뮤니티에 대한 관심도라고 말씀하시는거면 그생각이 맞다고 동감합니다.

근데 그런 관심도로 커뮤니티에서 활동하면...  분명 헝그리보더는 망할게 분명해요..   아직 헝그리보더만큼 스노우보드에 관한 많은 정보가 쌓인 커뮤니티가 없으니 돌아가는거져.  레벨이 높을수록 관심도도 높아지겠지만 책임감도 높아지셔야 합니다.

다타

*.38.86.230

위에 황소아찌님과 동감입니다. 레벨은 보드에 대한 관심이 아니라 커뮤니티에 대한 관심이죠.. 이시국이나 되니 다른 사람들 의견이 궁금해서 눈팅중인데 이런 글은 좀 불편하네요; 코로나 없을땐 유툽 영상만 봤었고 지금은 스키장 영상이 올라오면 욕먹고해서 못올라오니 커뮤니티라도 보고 있는겁니다.. 레벨이 문제가 아니라 글쓴이님의 눈에 거슬리는 글을 쓰는 분들에게 댓글을 다세요.. 레벨도 더 오르시겠네요

kasias

*.62.11.71

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나사나사

*.235.48.72

자신들과 의견이 다르면 분탕질이라고 생각하는건 좀 아닌거같아요ㅎㅎ 님이야말로 레벨로 상하따지고 편가르기, 신뢰?있는분들과 ㅈ목질아닙니까? 저도 헝보한지 얼마안됐지만 자게에 뻘글 똥글 쓰는사람들 보면 이해안갈때도 많은데 제가 그걸갖고 뭐라할 자격은 없다고생각해요.. 말그대로 자유게시판이니까.. 그런글에 선동되거나 공격하거나 무시하는것도 개인 자유죠. 전 보통 무시하는편입니다만.. 레벨낮으면 글쓰는것도 눈치봐야 된다는말씀 같아서ㅎㅎ
상황이 상황이다보니 의견충돌이 많을수밖엔 없을것같아요ㅎㅎ

배고픈초보라이더

*.226.58.150

추천요!!!

펭귄정복자

*.235.3.20

그럼 몇 렙부터 글쓰기 가능한지 기준을 정해주세요ㅋㅋ

soonsky

*.70.52.229

커뮤니티 망하는 지름길이죠. 고인물 위주의 친목과 신규/눈팅유저 배척..
헝보가 평소에 그렇게 게시글이나 댓글통한 토론이 활발한 곳도 아니였고, 대부분 신상잡기글에 그것도 로그인없이 볼 수 있어서 보통사람들은 장터갈때 빼곤 로그인할일도 별로 없을건데 여기서 레벨타령이 나오는군요

관대한카이

*.240.245.162

그동안 눈팅만 하던 낮은 레베루도 있습니다요~~~ㅋㅋㅋㅋ 관심이 없는게 아니라.. 글을 남기지 않았던거에여~~

8Bro.휘진

*.70.51.227

재밌는분이네요^^