[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번 전국적인 스키장 폐장 조치가 방역지침에 있어 형평성에 어긋난 건 뭐 당연해 보이구요..

1월3일 이후에 스키장 영업을 재 허가 해줄 가능성이 희박하지 않을까요.

지금도 여전히 10명중 3명은 감염경로가 밝혀지지 않은 깜깜이 환자입니다. 무증상 감염자 수가 이렇게 계속 유지되고, 더군다나 연말연시 다가올 설명절..확산세가 꺾일만한 낌새가 없어보입니다.

그런데 정부에서 어떠한 이유에선지 일방적인 폐쇄조치를 했는데, 확산세가 누그러지지 않는 이상 영업을 재허가해 줄리 만무합니다.

오히려 재허가 해주면 그 형세가 더 우스꽝스러워질테죠.

해서 제 생각에는 1월3일 이후에..

1월달 몇번, 2월달 몇 번 타고 시즌권 본전은 뽑아야지..이런 생각들 가지신 분들 잘 생각해 보셔야 될 것 같아요.

저도 아직 시즌권 환불 안한 상태이긴 하지만 환불해야 될 것 같아요

아마도 전국 스키장 협회?에서 반발을 하는것도 1/3일 이후 영업에 대한 허가 부분이 클 것이라 생각됩니다. 

이미 폐장조치 이루어진게 문제가 아니라 앞으로 재허가가 더 문제일겁니다.

엮인글 :

('-')a

*.255.140.32

저도 걱정임..

RaDo

*.193.86.65

저도 걱정입니다..

TravisRice

*.107.10.155

별다른 말 없으면 재허가하고 말고 할거없이 그냥 3일 지나고 자동 개장 아닌가요

RaDo

*.193.86.65

성탄절/연말연시 특별 방역 강화조치라고 발표가 되긴 했는데,,이게 3단계 조치대신 취해진거라 3일까지라고 해도 현재 상황을 보면 자동개장이라는 것도 보장이 안될 것 같아요.  스키장 뿐만 같이 발표된 다른 곳도 다 3일이후에는 24일 이전으로 돌아갈까요. 힘들지 않을까 생각됩니다. 

갱자루

*.101.15.109

1월 4일 개장이구요 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 저도 가요

RaDo

*.193.86.65

그러면 저도 좋겠습니다. ㅜ

호로롤롤

*.62.21.132

재허가가 아니죠 1월3일까지로 나와있는데..

RaDo

*.193.86.65

그런걸까요..

구로브라더

*.104.117.83

진짜 연장만 안되기를 바래야됩니다.... 근데 또 다시 영업 재개하면 또 재개하자마자 북적인다고 다시 또 뉴스 백프로 나옴...

RaDo

*.193.86.65

성탄절/연말연시 특별 방역 강화조치라고 발표된 내용이라 스키장 뿐만 아니라 식당, 종교시설, 백화점, 영화관, 공연장..등등 다른 장소도 강화지침이 있어 현재 확산세가 줄지않는 이상 연장되거나 계속 유지될 가능성이 높아 보입니다. 3단계 조치 대신 취해진거라고 생각되서요.

경주하원

*.104.141.3

연장안되면 스키장관련업종은 그냥 죽으란말이죠..

RaDo

*.193.86.65

그러면 안되는데 말입니다.

시연

*.117.29.20

연말 조치는 스키장 뿐만 아니라, 연말에 많은 사람들이 이용하는 지역을 막기 위한 방법 중 하나일 뿐이지요.

크리스마스 및 송년회 시기에 대한 대책으로 보시면 됩니다. 그 이후에도 이번과 같이 거점적으로 영업 제한이 가해지면 반발은 몇배 거세질 수 밖에 없어요. 애초에 그걸 알기에 이 시기에... 불특정 다수가 모이는 것을 막기 위한 제한 조치로, 하필이면 사람들이 시선이 쏠려있는 스키장이 타겟이 됐을 뿐 입니다.

RaDo

*.193.86.65

전 이번 특별 강화조치가 한시적일꺼 같지 않아요. 그래서 이번에 일방적으로 스키장만 콕 집어 강화조치에 포함된것이 안타깝습니다.

빠각

*.36.142.251

존버 불패일지 필패일지 ㅎㅎㅎ

RaDo

*.193.86.65

자꾸 후자쪽으로 기울어지는 느낌입니다. ㅜ

빠각

*.36.142.251

제입장에선 이러면 나가린데요 ^^;

RaDo

*.193.86.65

저도 아직까진 같이 나가리입니다..

랑거

*.217.165.66

연말까지 확진자수 지속되면 자연스럽게 연장이죠 뭐 아니면 풀렸다 다시 휴장

한번때리기가 힘들지 두번은....

RaDo

*.193.86.65

개인적으로 방역 조치의 허점이 많아 보여 이런 지금의 상황이 나아질 꺼 같지 않아 보입니다.

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.36.133.143

스키장 재개장은 모르겠으나 코로나 상황은 날따수워질때까지 유지될거같은 느낌이 드네요..

RaDo

*.193.86.65

점점 안좋아지는 것 같아서 큰일입니다. 

카빙윤

*.235.48.162

아..생각만해도 ㅜㅜ

RaDo

*.193.86.65

좋은쪽으로 기대해봐야죠. ㅜ

헐레벌떡

*.230.71.51

제생각에도   1/3일이후라고   호전될리는힘든다고봅니다

무엇보다도   정부에서   년말에는  접종할거라  희망을줬는데   너무안일한대처가...........

RaDo

*.193.86.65

지금보다 더 심해지면 큰일입니다..일상 생활도 많이 힘들어 질 듯 합니다.

피튀는알리

*.13.37.199

지금 전국적으로 가장 코로나가 심한 지역은 서울이에요.서울 경기도와 같은 수도권 확진자라고 언론에서 선동질 하지만 경기도 부속 도시 31개 시,군중 1개 도시에서 나오는 확진자 2자리 숫자거든요.0명도 있구요.근데 서울은 부속 26개 구 중 1개 구에서 경기도 도시랑 맞먹는 숫자가 확진되고 있어요.단일 도시로는 전국 최대입니다.스키장을 막은거는 여론이 나쁘니까 보여주기 식 행정한거구요.그냥 우리집 부엌에서 물 새는데 수도 잠그거나 고칠 생각 안하고 온 집안 바닥에 수건 깔고 아파트 관리실에 알려서 우리집 부엌에서 물이 새니 모든 세대 바닥에 수건 깔고 언제 물 떨어질지 모르니 밖에 나가지도 말고 움직이지말고 대기해!!!라고 하는 딱 이런 상황이에요.정말 문제를 해결하려는 의식이 전혀 보이지 않내요.