[헝그리보더닷컴 이용안내]

먼저 정치이야기 할 수 밖에 없음은. 정부가 폐쇄명령을 내렸으니까. 빠질 수가 없습니다. 정치이야기 하지 말라는 분은 어떻게 빼고 이야기 해야하는지 말좀해주세요. 길가다가 죽탱이 맞아서 병원에 입실 했는데. 맞은 부분을 이야기 할때 때린 사람을 빼놓고 어떻게 이야기합니까..

대한민국은 언제부터 두가지 의견만으로 나뉘었나요?
자기가 지지하는 정당이라도 그 정당이 행함에는 나의 기준하여 옳고 그름이 있습니다. 지지한다해서 무조건적 지지를 해야하고 자기 정당에 비판, 반대 의견을 내면 잘못된겁니까?하물며 자기 자식, 가족이라도 잘된건 잘했다, 못한부분은 이야기하는게 정상아닌가요?그렇게 정치색만 보고 달려들고 일베, 페미, 빨갱이, 매국노 할 거면 뭐하러 국회의원을 그렇게 많이 뽑습니까? 그럴거면 그냥 정당 대표 두사람만 국회의원으로 뽑고 국민 투표로 정당 비율 정확히 따져서 그 정당 의견 비율 기준해서 법만들고 수정하고 다하고, 그렇게 남는 수백명 국회의원 급여는 국가 발전에 기여 하는게 좋죠.

그리고 지금 스키장 고객간 전염이 없음에도, 여론을 보아 '스키장 문닫아!' 하고 문닫게하는건 실무적 방역이라기 보단 여론에 의한 방역이라 볼 수있는건. 자신의 지지 정당이여도, 아니여도, 그렇게 보고 비판할 수 있는겁니다. 근데 그런글들에 왜 자꾸 프레임 씌우려 드세요? 논점도 원래 3단계해야하니 , 이 시국에 타러가야 하는 거니.. 하며 베베꼬아요. 팩트는 스.키.장 이용하는 고객간 감염은 한명도 없었단겁니다. 그말은 여론에 의한 방역이란겁니다. 그럼 그 부분에 관해 방역 수정이 필요하다며 비난, 비판 할 수도 있는거구요

또한 여기 커뮤니티분들도 화 내는 이유는 당장 보드를 못타서 화내는 것이 아닌, 자의던 타의던 보드를 못타 감내하고 희생하는 만큼 그 기간에 성과가 있어야 하는데, 골프장 백화점등 오픈해버리면 방역을 위한 희생이 아닌 단순히 그냥 여론에 의해, 정부에 의해 단순히 억압당하는 것 일 뿐 이기에 화 나는 겁니다. 실질적으로 지금 코로나 라이브에 올라가는 숫자에 스키장 이용자간 감염은 원래부터 0이였으니까요. 

여기분들 다같이 3단계 준할만큼 다같이 쉬어가야 하기에, 필수 시설 빼고는 정지해야 한다면, 그 희생에 보람이 있다면. 지금처럼 불만 가지실분 없을 겁니다.

마지막으로 정치이야기한다는 등 프레임을 씌우는 부분에 눈살 찌푸려져 끄적였습니다. 모두의 의견은 소중하고 틀림이 아니라 다름이라 생각합니다.다 같이 힘든 시기에 화이팅하셨음 합니다.

PS. 마지막으로 저는....... 에덴러입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 시즌권 가지러 가서 눈 한번 밟은게 마지막이네요.......하......

엮인글 :

트릭입문맨

*.243.106.207

맞는말

어그로 끌러 신규가입한 사람들 제외해도 아직 논점파악을 제대로 못한분들이 많은데.. 사실 이게 핵심이죠

방역 1순위여야 할곳은 따로있는데 최근 기사때문에 핫해진 스키장만 막는건 눈가리고 아웅이죠

트리니1

*.159.238.211

그러니까 화나는 거죠!! 못타는 기간은 정부가 타지 말라하니 이유없이 못타는 것 일뿐....

여름루돌푸

*.44.220.135

공감가는 글이네요.

트리니1

공감해주셔서 감사합니다!!

묵이홀릭

*.101.194.58

이미 잘몬된 언론 플레이로 국민들이 선동되고 스키장이 고위험이란 국민적여론과 공감대가 형성되버렸는데 방역 당국도 어쩔수 없었을겁니다..

트리니1

맞습니다. 난처한 정부의 입장을 부정하는 부분은 아닙니다. 하지만 저희 입장에서는 조금 더 실질적인 대책을 할 수도 있었다고 비판, 의견을 낼 수 도 있다는게 제 의견입니다..ㅠ

감시

*.163.211.243

좋은 글입니다.

트리니1

공감해주셔 감사합니다!ㅎㅎ

카빙윤

*.235.48.162

여론에 밀린 가장 좆같은 케이스죠.
개장도 늦었고..
개장할때 줄은 일반적인 사람들이 볼때 충격적인 수준이었죠.
그당시 주변 사람들조차 설득 할 엄두도 안났는데..
메스컴은 신난다고 때린거고..
아 짜증 ㅜㅜ

트리니1

사실 다들 힘들때라 난 힘든데 누군가는 즐긴다 생각하면 화가나긴 하죠 ㅠ 다만 방역은 여론에 의해서 움직이면 안된다 생각합니다만.. 그렇게 하네요ㅠㅠ

주니하니재니아빠

*.21.205.113

공감 100% 입니다.

트리니1

헉 100프로 공감 주셔 감사합니다! 아이들과 함께하는 연말되자구요! ㅠㅠ 

다이네즈

*.38.73.182

다른 글에도 댓글 달았지만 스키장은 언론의 희생양이죠.

트리니1

스키장을 도마위에 올려두고 관중들이 많이 모였을때 썰어버린 느낌입니다.ㅠㅠ

허접그자체

*.172.113.208

맞죠. 스키장간 감염이 심하고 방역상황이 심상치 않아서 중단시키면 예 맞습니다 하고서 안가죠.

그냥 기사거리 찾을려고 개장날 사진 하나로 여론 몰아가고,

현장 방문해서 방역잘되나 정말 문제되나, 확인 한번도없이 어? 여론나쁘네 너 중단 

이런식이니까 화가 나는거죠 후...

트리니1

맞습니다. ㅠㅠ 제가 사랑하는 취미가 이렇게 취급되니 화나네요 ㅠㅠ

rocker2000

*.39.248.246

글 잘 읽었습니다. 공감가는 글 좋아요!
메리 크리스마스

트리니1

넵 메리크리스마스 입니다. 기분전환 해야겠습니다 ㅠㅠ 행복한 연말되세요!

정신병말기환자

*.120.10.199

맞는말 구구절절 ㅊㅊ

트리니1

ㅊㅊ 감사합니다!. 답답한 마음에 썼네요 ㅠㅠ

쌍둥아버지

*.38.75.151

좋은글 감사합니다

트리니1

좋다고 느껴주셔 감사할 다름입니다!! ㅎㅎ

timyalive

*.38.78.144

추천 누르고 갑니다

트리니1

추천과 읽어주셔 감사합니다!! ㅎㅎ 

GATSBY

*.149.242.189

오.......공천해 드릴테니 국회로 가실 생각은 없으신가요? 멋진글 추천 드립니다.

트리니1

오...국회로 가서 방역의 기준부터 손보겠습니다!! ㅎㅎ 편안한 하루 되세요~!

cocoon

*.70.31.135

추천요 !!

트리니1

추천 감사요!!

에첼

*.226.207.204

극 공감합니다.
스키장폐쇄를 반대하는게 아니라 다른부분들은 다 놔두고 방역효과가 전혀없는 스키장만폐쇄하는걸 반대한건데
극 이기주의로 몰아가는 모습에 저도 기분이 상했었습니다.
좋은글 감사합니다