[헝그리보더닷컴 이용안내]
단순히 레벨 낮다 로 판단하는 것 아닙니다
새로 회원가입 한 사람들과 스키장 이슈 전엔 헝보에서 활동했을지 눈팅만 했을지도 모를 사람들이 갑자기 스키장 이슈 터지니 우리는 마치 스키장 문제에 대해 무지한듯 조언하고 이유없이 까내리고 기분 나쁜 글들을 올리니까 정치한다고 느끼는 거에요
반감드는 글을 올리는 사람들 때문에 개념글 올리는 많은 레벨 낮은 유저분들도 정치한다고 싸잡히는 분위기 같습니다

헝보 게시판에서 스키장을 가도 개인방역 잘 하는글 혹은 걱정 되서 못가겠다는 글은 많이 봤어도
"나는 마스크 안쓰고 스키장 갑니다" 라는 글 보신적 있으세요?
제가 알기론 단 한개도 없을겁니다.
그런데 최근 자유게시판에 올라오는 글중 마치 그런 글을 봤을 때 이야기 할만한 내용의 글이 상당히 늘어난 것 같습니다.

헝그리보더의 많은 유저들도 망나니같은 조언 하시는 분들처럼 생각이란거 다 합니다^^
그런데도 스키장이 어쩌구 저쩌구~ 보드 타러가는 사람들이 어쩌구 저쩌구~ 이야기하는거 보면 시비걸러 왔는지 분탕질하러 왔는지 의문이 들어요 그리고 그런 글쓰는 사람들 보면 열에 아홉은 레벨이 낮아요
그러니 전에 왕성히 활동했던 사람들이 반발 하고, 정치하지말라는 이야기를 하죠
왜? 기분나쁘니까요

다른분들도 자게에 말씀하셨지만, 우리는 보드 타고 싶은 사람들이 모여서 보드와 스키장에 대해 소통하고, 정보를 얻으며 교류하는 공간인데 웬 되도 않는 헛소리를 하는 사람이 있으니 기분나쁘죠

제 글을 보고 또 조언 해주실 분 계신가요?
그럼 안하셔도 됩니다 지금 저한테 조언하려고 하시는 내용 저도 잘 알고 있습니다^ ^

그리고 각자의 생각은 다 다르지만 결론은 하나입니다
코로나에 걸리지말자. 맞죠?

가만히 있으면 중간은 간다고 생각하고 눈팅만 하고 있는데 답답해서 그냥 썼습니다
아무리 이야기하고 이야기해도 이해 못하는 사람은 어딜가나 있겠죠?
세상은 넓으니까 내가 이해해야지 헤헤
여러분들도 어느정도는 마음편하게 내려놓으시고 분탕질 글엔 관심주지 말자구요~
엮인글 :

야생원숭이

*.38.53.217

추천~

재퐈니

*.154.208.146

첫 줄 한마디 시작부터 공감가네요~

YP광식이형

*.131.159.86

레벨 5정도까지는 추천만 받아도 금방 입니다.

5미만은 읽기/검색만 했으면 좋겟네요.

아~~~
시계 카페에서 글도 못써서 렙업하느라

힘들었었네요.

쥬니아빠

*.52.236.251

헐~~ 저 가입한제 10년도 넘었는데 아직도 레벨2 입니다  ㅠ_ㅠ

YP광식이형

*.131.159.86

글올라온거에
답글만 적어도 점수 줍니다.

글 작성해도 주고요

눈팅만하셔서 그럴거에요

펭수빠

*.111.14.225

맞아요 솔직히 저는 궁금한거 묻기만하고 머 한것도 없는데 레벨이 이렇게 됐어요
저도 레벨 제한이 있었으면 좋겠네요ㅎ

지누지누_

*.106.152.173

질문게시판에 질문글 몇 개 올리고 답변 주신 거에 감사하다고만 댓글 달아도 레벨2-3은 되던데
레벨0이나 1은 진짜 댓글마저도 거의 안다신 분들일테죠
몇 개월, 몇 년동안 댓글 몇 개조차 안다시던 분들이 이제와서야 갑자기 감 놔라 배 놔라라는 식의 글을 작성하는 건 좀 웃기긴 해요 ㅋㅋ
뭐 자유게시판이니 뭐라 할 수는 없지만요

펭수빠

감내놔라 배내놔라가 딱 맞는 표현 같네요

피튀는알리

*.13.37.199

글쎼요....오래전이긴 하지만 글 대여섯개 썼었고 댓글도 왠간히 달았구요.그래도 레벨이 아직 0이내요.ㅋㅋㅋㅋㅋ오래전이긴 하지만요.아무튼 몇개월,몇년동안 댓글 몇개 조차 안달던 사람은 참견하는 글을 쓰면 안되는가 봅니다?본글 처럼 정치적인 글싸질르고 분탕질 치는거야 문제가 있다고 봅니다만 언제부터 헝글이 레벨에 따라 글을 쓰고 자기 주장을 펼칠 수 있는 곳 이였죠?

지누지누_

그래서 적어놨잖아요
자유게시판이니 뭐라 할 수는 없다구요
다만 그 행태가 웃길 뿐

지누지누_

그리고 요즘 작성되는 글들이 뭐 적당한 선을 지키는 것도 아니고
정말 딱 감 놔라 배 놔라식의 남을 가르치려들고, 훈수두려하고 강요처럼 들리는 글이 많잖아요? 그걸 보다 보니 저도 이제 진절머리가 나네요
그리고 이건 지극히 개인적인 의견인데 저는 눈팅만 하시는 분들은 어떻게 보면 좀 이기적이게도 보여요. 저는 헝보에서 정보를 얻은만큼 내가 얻은 정보를 새로운 뉴비분들에게도 알려드리려 하는데 눈팅만 하시는 분들은 정보를 얻기만 하시고 그 지식과 정보를 나누려 하진 않으신 거잖아요?
어떤 분 말씀처럼 커뮤니티에 1000명이 있는데 그 중 50명만 활동하면 그 커뮤니티가 무슨 소용인가요?
저는 헝보에 새로 오신 분들에게 정보를 알려드리고 헝보를 질문을 위한 일회성이 아닌 정착을 할 수 있도록 노력하는 동안, 알리님께서는 그 동안 뭐하고 계셨죠?
그 동안은 뭐하고 계시다가 이제 와서 감 놔라 배 놔라 하시는 건가요? 어떤 분 말씀처럼 성격이 갑자기 바뀌기라도 하셨나요?

피튀는알리

*.38.94.172

예전에도 도를 넘는 글올리는 사람들 많았고 님처럼 그사람들과 싸우는 분들도 많았습니다.근데 결국 시간이 지나면 그런 글쓰는 인간들 알아서 정리되고 사라지더이다.눈팅만 하는 사람이 이기적이다?전 헝글을 시작하기 4년전에 보드를 타기 시작했고 온라인이 아닌 오프라인으로 많은 분들 장비살때 학동같이 다녔고 시즌동안 강습도 꾀많이 했구요 그렇게 보드에 입문시켜서 보드활성화에 기여하고 싶고 보드가 너무 좋아서 하던일 때려치고 곤지암 첫시즌에 렌탈샵에서 일도 해보고 보드계쪽 모회사에 취업해서 일도 해봤습니다.왜 제가 님처럼 온라인에서 활동하며 정보얻고 새로오신분들께 정보 나누지 않고 오프라인에서 활동했을까요???님처럼 자신의 노력만 보이고,보여지고 싶어하고 인정받으려고 타인에게 목소리 높이고 타인의 노력은 보지못하는 사람들이 너무 많아서 그꼴에 염증을 느껴 떠났던겁니다.감놔라,배놔라한적 없습니다.전 제소신껏 헝글에 레벨로 글적는 우선순위를 정한다는게 너무 웃긴발상이라 글달았구요.여태 떠나있다 다시 돌아온것은 길진않지만 보드타면서 이렇게 까지 스키장,보드에 파장이 큰 사건이 없었고 혹시 헝글은 어떻게 대응하고 있을지 궁굼해서 들어와 봤는데 12년전과 달라진게 하나도 없내요

지누지누_

제가 남들에게 보여지고 싶고 인정받고 싶어한다는 건 어디서 나온 생각인가요? 본인 뇌피셜이죠?ㅋㅋㅋ 저는 남들에게 인정 받고 싶다는 생각 안합니다. 혹시 제가 헝보 레벨 올리려고 하는 것처럼 보이시나요? 망상이 대단하시네요 ㅋㅋㅋ 전 레벨 필요 없습니다. 단지 헝보에 레벨제라는 게 있고 정보를 나누다보니 레벨이 올라가있는 거지, 제가 레벨 올리려고 정보 알려드리는 건 아닙니다.
12년동안 헝보에 관심도 없으셨으면서 이제 와서 헝보의 레벨제 도입이 어떻네 하는 것도 웃기네요 ㅋㅋㅋ
몇 년동안 헝보에 댓글도 몇 개 안적고 눈팅만 하던 사람들이 이슈 터지니까 이제 와서야 득달 같이 달려드는 거랑
12년만에 헝보 들어와서 레벨제가 어떻네 하는 거랑 뭔가 많이 비슷해 보이지 않나요?? ㅋㅋㅋ

피튀는알리

*.38.94.172

아~~네~~~네~~님께서 헝글 활동 열심히 하시면서 보드계에 활성화를 불어 넣는 동안 전 아무것도 안하고 눈팅만 하다가 나타서 대단하신분 앞에 감놔라 배놔라 함부로 까불어서 죄송합니다~~~!!

지누지누_

ㅋㅋㅋㅋ 말빨 딸리니까 이제 비꼬면서 ㅌㅌ하시나요? 활동 무대가 다른 겁니다. 저는 헝보, 님은 오프라인. 오프라인에서는 님 마음대로 하세요. 제가 님 오프라인에서 활동하는데 뭐라합니까? 저는 헝보에서 주로 활동하는데 오프라인에서만 활동하시던 분이 12년만에 헝보 와서 레벨제가 어떻네 하니까 어이가 없는거죠 ㅋㅋㅋ 그냥 오프라인에서 열심히 활동하세요~~

피튀는알리

*.38.94.172

말빨이 딸려서 ㅌㅌ하는 사람과 말이 안통해서 대화를 중단하는걸 구분 못하시내요.암튼 열심히 활동하세요~~전 눈팅다시하러갑니다~~

지누지누_

말이 안통해서라구요? 본인 뜻대로 대화가 안흘러가고 제가 님에게 고개를 조아리지 않아서가 아니구요?ㅋㅋㅋ

이해 못하시는 거 같아서 다시 말씀드립니다.
지금 님이 댓글을 쓰고 있는 이 사이트가 "헝보"죠? 저는 "헝보"에서 활동하고 있고 님은 "오프라인"에서 활동하고 있구요? 뭐 설마 "오프라인"에서 활동한 내역만큼을 "헝보"에서 활동한 거라 인정해달라는 말씀은 아닐 거잖아요? 제가 활동했다고 말씀드리는 건 "헝보 안에서의 활동"이구요. 그리고 저희는 지금 "헝보의 레벨제"에 대해 논의를 하고 있죠? "오프라인"에서 활동하시는 분이 "헝보"에서 활동하는 제게 와서 "헝보의 레벨제"가 이렇네 저렇네 하는 게 행태가 웃길 수밖에 없지 않을까요?

그니까 쉽게 말하면 A라는 나라에서 A 국민이 A의 정책에 대해 얘기하고 있는데 B 나라 국민이 오더니 A 나라의 정책에 대해 이건 아닌 거 같다 하는 게 말이 될까요? ㅋㅋㅋ
설마 이제 와서 난 A 나라에서 태어났으니 A 국민이다 라고 주장하실 건 아니죠?

피튀는알리

*.38.95.146

그냥 적당히 하고 마무리 지으려는데 끝까지 달려들어서 물어뜯는구만요.뭐 끝까지 해보자 이겁니까??ㅋㅋㅋ이보세요.제가 본인의 노력을 인정받으려고 인정받기위해 목소리높이는 개꼬라지에 존나 염증느껴서 헝글에서 활동안했다.했죠?지금 님이 하는 꼬라지가 딱 그꼴이에요."난헝보에서 존나 열심히 활동했는데 어디 옛날에 가입해놓고 나이만 처막은 새끼가 나한테 가르치려들어???확마 씨"욕만 안했지 거의 개썅욕날린거나 마찮가지에요.이봐요.당신이나 나나 보드사랑하고 이게 발전되길 바라는 사람들중 하나야.다만 차이는 당신보다 일찍 시작했지만 오프라인에서 활동했고 당신은 온라인에서 활동한건데 뭐 레벨이야기가 좀 그웃겨서 물어본말에 죽자고 달려드는 상황이거든요? 그렇담 입장을 바꿔서 오프라인에서의 활동량,시간이 당신보다 제가 훨씬 길고 많으니 오프라인에서 보드에 대한 의견 일언반구하지말고 닥치라고 하면 그렇게 할꺼에요??ㅋㅋㅋ아니죠???말이 안되잖아요??나도 보드 열심히 탔는데 나보다 좀더 오랬탔다고 입닥치라고????웃기잖아요??그쵸??근데 난 헝글에서 존나 열심히 해서 렙높으니까 나보다 렙낮은 놈들은 다 아닥하고 내말에 반론제기하지 마라 어디서 레벨도 낮은 놈이 감놔라 배놔라 하냐?이건 괜찮구요???ㅋㅋㅋ자유게시판이라는 말뜻을 전혀 인지못하시내요.여기가 무슨 레벨게시판도 아니구요?그쵸???사람은 본인의 무지를 모르면 겸손하기라도 해야되요.12년동안 무관심?마치 본거처럼 말하시내요?눈팅을 한건 사실이지만 헝글에 대한 관심을 아예끊은적 없습니다만??그래서 제가 여태 봐온 바로 언제부터 헝글에서 레벨로 댓글달았느냐?라고 물은거에요.아예활동을 접은 사람이면 레벨로 댓글다는거구나 하겠죠?애초에 아무것도 모르니까요.그쵸?그리고 고개를 조아리라구요???ㅋㅋㅋ무슨 피해의식이 있나본데 제말의 어느포인트에서 그렇게 느꼈는지 알려주세요.당신이 헝글에서 열심히 한거 무시하는거도 아니고 제가 당신보다 오래전에 가입했다고 오래된사람한테예의 갖추라는거도 아닙니다.다만 같은말 또하는데 내노력만 노력이고 남의 노력이 보이지 않는거 같다해서 목소리높여 상대방을 찍어누르지말고 존중해주는게 맞다고 하는겁니다.그리고 님논리대로 라면 님이 저를 헝글레벨로 찍어누르면서 저한테 아닥하길 강요하고 있잖아요?헝글레벨 너보다 내가 높다,그러니 알아서 굽신굽신하고 입닥쳐라.라는것과 뭐가다른가요???상대가 말이 안통해서 적당히 대화 끝내면 그걸로 끝내세요.그이상가면 서로 귀찮은일 생겨요.

지누지누_

*.143.69.66

아하 말귀가 안통해서 대화를 관둔다는 게 무슨 말인지 당신 보니까 딱 알겠네요 ㅋㅋㅋ 내가 저렇게 열심히 설명해놨는데 갑자기 또 레벨부심은 또 어디서 들고 온건지 ㅉㅉ 제가 레벨 높아서 부심 부렸던가요? 제가 이전에도 얘기했을텐데요? 저는 레벨 높은 거에 관심 없다고? 전 이 아이디도 세번째 부캐에요. 전에 실명인증 도입 안됐을 적에 13년 전인가 그게 첫 헝보 아이디구요. 그냥 귀 닫고 본인이 생각하고 싶은대로 생각하고 있나요?? 제가 구시대적 꼰대 발상이라 한 것도 언제부터 헝보가 레벨로 글 작성했냐? 같은 걸 두고 한 얘기구요, 뭐 이거 핀트를 제대로 잡는 게 하나도 없노 ㅋㅋㅋㅋ 헝보 레벨로 찍어누르면서 아닥하라는 게 아니라 레벨과 상관 없이 헝보 눈팅만 하면서 헝보의 부흥에는 관심도 없는 양반이 이제 와서 이래라 저래라는 게 웃기는 겁니다 전 지금도 당신의 레벨을 몰라요 전 항상 폰으로만 헝보를 하기 때문에 모바일 버젼으로 하거든요. 당신 렙이 30 이렇더라도 저는 똑같은 얘기를 했을 겁니다. 지금 문제점이 저렙들의 분탕글이 판을 치고 있기 때문에 헝보는 원래 레벨의 규제 없이 글을 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티였기에 앞으로도 쭉 그래야한다라는 구시대적 발상을 없애고 새로운 길을 모색하기 위해 레벨제의 얘기가 나오고 있는 거 같네요. 글 참 기네요...ㅋㅋㅋㅋ 화가 많이 뻗치셨는지 정리도 안되있어서 어느 부분에 제가 반박하거나 해야할지 보이지도 않네요 ㅋㅋㅋㅋ 네네 제가 멍청했네요 헝보의 발전을 위해 힘써보려 했던 저는 닥치겠습니당 ㅎㅎㅎ

피튀는알리

*.38.95.146

ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 서로 각자 이야기만 하고 대화 안되내요.당신한테 레벨제에 대해 이렇게 저렇게 해라 무슨 지시같은걸 내렸나요 제가?언제부터 헝글에서 레벨로 글썼냐 묻는게 이래라 저래라 하는 건가요?뭐 당신 주장에 반대하는 의견인건 맞아요.그래서 그물음에 흥분해서 여태 한것도 없는 양반이 이제나타나서 뭘안다고 나대냐?내가 헝글을 위해 한게 얼마나 많은데 하면서 물어 뜯을듯이 덤비셨죠??그게 부심이라는거에요.자 하나 하나 설명해드려요?헝글은 활동지수에 따라 레벨이란게 먹여져요.댁처럼 열심히 활동하면 레벨 오르는거고 저처럼 눈팅만하면 레벨 안올라요.첫댓글에 썼듯 제레벨은 0이에요.댁말처럼 활동 안해서 레벨낮은 제가 활동 많이 한 레벨 높은 당신 의사에 반하는 말을 하니 그게 기분이 나쁜거잖아요?아니 대체 한게 뭐가 있다고 내말에 반대를 해?이마인드를 레벨부심이라 표현한거 뿐이에요.반대로 예를들어 오프라인에서 당신보다 보드 오래타고 많은 활동을 한 사람이 니가 보드 시작할때 난 8~9년차였고 니가 바인딩 채우는법 배울때 난 카빙했다.그러니 내말에 이래라 저래라 하지마라.하면 네 알겠습니다 하고 닥치겠냐구요?아니죠?보드 오래 안탔어도 반론할수있고 반대의사표시 할수있어요.근데 오프라인에서는 이게 문제가 안되는데 왜 온라인에서는 문제가 되냐 이말이죠???????그리고 언제 부터 레벨로 글달았냐 이말이 왜 꼰대보인다?뭐 그건 그렇게 보일수 있겠내요.암튼 이렇게 당신이랑 크게 말싸움할 일은 아닌데 어쩌다보니 길어졌내요.당신이나 나나 결국 무대가 다를 뿐 목적은 같습니다.

지누지누_

*.143.69.66

네 저도 그 말씀엔 동의합니다 각자 활동하는 무대만 다를 뿐이라는
이만 끝냅시다 어차피 서로 말도 안통해서 서로가 답답해하는데

지누지누_

아 설마 원래 헝보는 이러이러했으니 앞으로의 헝보도 이러이러해야한다 라는 구시대적 꼰대 발상은 아니겠죠?
그리고 눈팅은 무슨 눈팅이에요 ㅋㅋㅋ 이번에도 12년만에 돌아와놓고서는 ㅋㅋ 이제 다시 12년동안은 눈팅도 안하실 거잖아요 ㅋㅋㅋ

피튀는알리

*.38.95.146

아 참고로 말귀를 정말 못알아들으셔서 추가하는데요.원래 헝보의 모습에 염증을 느껴서 활동안했는데 댁을 보니 바뀐게 전혀 없다라고 했어요.아주 프레임 씌워서 병신하나 만들고 싶으신거 같은데 화이팅하세요

지누지누_

그리고 제가 언제 님은 보드계를 위해 노력한 게 없다고 했나요??ㅋㅋㅋ 비꼬는 수준하고는..그렇게 오프라인에서 열심히 하셨으면 오프라인에서 열심히 하세요. 12년동안 관심도 없던 헝보 이제 와서 훈수 두지 마시구요 ㅋㅋㅋ

little`

*.13.68.205

정말 스키장 뉴스나도 기삿거리되고부터 갑자기 확진자가 어떻다는동, 양×치 개×끼. 공공의적 만들고 분란일으키는 글이 많아진 사실이죠. 글쓴이들 거의 모두 저레벨이었고요

펭수빠

가식없이 이게 맞죠

존명

*.197.5.193

저도 헝글에 가입한지 이제 10년 됐네요 여러 님들이 올린 스키장 정보나 콘텐츠 보면서 많이 위안도 얻었고요

아직 저 레벨이지만 헝보에 대한 애착이 큽니다

저도 포함되지만 저 레벨 가입자에 대한 글쓰기 제한 하는것에 저는 크게 불만은 없습니다

펭수빠

*.181.185.174

현실적으론 제한 거는거에 대해서 힘들겠지만 저도 맘속에선 완전 찬성입니다

air1

*.15.82.78

언론 조작하기 위해서 정치와 무관한 여러 사이트에 한참 예전부터 인원 투입되어서

조작 준비하고 있다는 소리를 예전부터 봤는데 요즘보면 사실인것 확인이 되요

다른 사이트에서 과거에 너무 많이 허가했다고 지금 이야기 되는 

석탄 발전소 댓글을 올렸더니 한번도 글올리지도 않았고

아이디 규칙도 모르는 사용자가 반박 댓글을 올리는 걸 경험도 했네요

에첼

*.226.207.204

찬성입니다
여기서나 토로하고 아쉬워하면서 쓰는글인데 무조건 정부에서 하는일이니 이기적으로 살지맙시다. 막 그러는 뉘양스를 풍기니 저도 기분이 않좋더라구요.
아쉬워서 그러는건데 .