[헝그리보더닷컴 이용안내]

레벨 낮으신 분들 중 정말 순수한 마음으로 헝그리보더에 이제 막 가입하신 분들도 계실테고, 소위 말하는 어떤 목적을 가지고 들어오셔서 글 써질러대시는 분들도 계실테고...  솔직히 둘 다 있는건 다들 동감하시죠??

그렇다면...이렇게 생각해볼께요.

어제 옆집에 이사온 사람이 갑자기 반상회에 나와서 10년 이상씩 이동네 살던 사람들한테 너는 뭐가 잘못되었네, 이렇게 하면 되네 안되네 목소리를 높인다면 어떨까요? 순수한 마음으로 동네의 발전을 위해서 열변을 토한다고 해도 다른 사람들이 "아 네~" 그럴까요?

레벨 낮으신 분들. 실제로 그런 상황이 된다면 그렇게 하실건가요?

옆집 사람이 이사오자 마자 초인종 눌르고 와서 내가 옆집에 이사왔으니 이제 한동네에 살건데 이건 이렇고 저건 저러니까 내말이 맞지? 그니까 내말대로 해. 그러면 아 눼~ 알겠습니다.  그러세요? 설령 그말이 다 맞는 말이라도 기분이 나쁠텐데, 내 생각과 다른 주장을 한다면요?

님들 말씀이 다 맞는 말씀이시고, 좋은 말씀들이십니다.

하지만 고인물이니 뭐니 하시기전에 입장을 바꿔놓고 한번 쯤은 생각해 보시기 바랍니다.

요새 게시판을 보면서 드는 생각인데 운영진에서 일정 레벨까지 글을 못쓰게 한다거나 댓글을 못달도록 하는 것이 맞다고 봅니다.

우선은 출석일수 채우고 묻답에 궁금하신 내용 질문글 정도 올리는 수준에서 어느정도 레벨을 올린 후 글을 쓸 수 있도록요.

엮인글 :

지누지누_

*.106.152.173

찬성합니다
네이버나 다음의 수많은 카페들을 봐도 게시판 작성 권한이 정해져있죠. 헝보라고 그러면 안되란 법 있나요
요즘 들어 분탕글이 좀 보여서 필요성이 좀 느껴지네요

쥬니아빠

*.52.236.251

전 가입한지 10년도 넘었는데 아직 레벨2 인데 글못쓰나여??  ㅠ.ㅠ

조로아찌

*.208.67.104

운영진에서 그런 문제도 좀 해결해야겠죠.

가입일자 어느 정도 지나면 자동으로 레벨이 올라간다던가 하는 방식으로요.

뭐 생각만 하면 간단하게 손볼 수 있는 것이라 생각합니다.

관대한카이

*.240.245.162

맞는 말씀입니다. 하지만 그런조치를 하면 고인물이 되는건 사실입니다. 텃세라고도 하죠. 저도 레벨이 낮습니다 하지만 가입은 2014년에 했구요. 그동안 시즌마다 궁금한것이 있으면 정보를 얻기위해, 검색도 많이했죠. 새로운 물유입을 걸러서 받겠다하면 결국에 우리물안에 들어왔으니 너가 맞춰라 하는 뜻이되요. 제가 아는 헝그리보더는 누구나 보드를 쉽게접할수 있고 정보를 얻을수 있고 글을 남길수 있는 커뮤니티로 알고있습니다. 그런데 이런조치는 분명 얘기가 나옵니다. 논란이 되고 말고요.

물론 지금시점에서 보면 저같은 레벨낮은사람들이 논쟁에 참여를 많이 하는건 맞습니다. 하지만 글쓰기 조건으로 제제를 하기시작하면 썩은물이 될수도 있다는 그냥 개인적인 생각입니다 . 님의견에도 충분히 공감하구요^^ 

조로아찌

쥬니아빠님도 카이님도 예외적인 케이스죠.

이런 분들께 피해가 가지 않도록 하면서 다른 목적(!)의 저렙 논객들은 운영진이 좀 걸러줘야 한다고 생각합니다.

형그리버드

*.74.184.253

저도  가입한지 오래 됐는데  레벨업을 어떻게 하는지 몰랐어요...ㅜㅜ

조로아찌

저보다 1년 빠르시네요 ㅜㅜ

제가 제안하는 글쓰기 제한렙은 최소 5렙정도면 충분하다고 봅니다.

형그리버드

*.74.184.253

나쁘지 않네요~ 동의 합니다~

또빙

*.117.171.144

저도 첨에 잘 몰랐습니다 하지만 알아도 눈팅만ㅎㅎㅎㅎ

또빙

*.117.171.144

저랑 4일 차이 나시네요ㅎㅎ
동문인데요?ㅋㅋ

엉그리신욱

*.36.140.6

저는 지금도 레벨올리는법을 모릅니다 ㅠㅜ

ZOOMAN

*.70.27.147

본캐 말고 부캐로 만들어 악의적이개
사용한다는 생각이....보드판이 좁다보니..부계정을 만들어서 사용할수도 있다고 생각이들어요ㅠ

허접그자체

*.172.113.208

전 반대합니다.

분탕글이면 '뭐야 저 ㅄ은' 라며 무시하면 될 일이고,

맞는 말이라 할 말이 없어지면 우리가 잘못하고 있는거죠.

생각해 볼만한 글이라면 서로 의견나누어서 토론하면 될 일 입니다.

레벨 낮다고, 이제 막 이사온 이웃이라고 틀린건 아니죠. 그건 텃세에요.

분탕글은 상대 안해주면 됩니다. 굳이 설득시켜줄 필요도 없다고 생각해요.

요즘들어 심해지는 분탕글 및 싸우자는글 때문에 심려가 깊으신 건 알지만...

분탕러가 10개글을 쓰더라도 순수한 의도를 가진 신규회원 1명의 글을 막아선 안된다는게 제 생각입니다.

조로아찌

무시...

하면 되는데 그게 잘 안되네요? ㅎ

이제부터는 보고 싶은거만 보고 좀 무시 해봐야겠습니다.

STEMCELL

*.217.143.169

스카이님이 원한건 이게 아닌데 말이죠...

존명

*.197.5.193

저도 가입한지 벌써 횟수로 10 년 됐네요

여러님 들이 올린 라이딩 동영상이나 스키장 정보 사진 보면서 제가 못갈때 간접적 위안?도 많이 얻고요

개인적으로 헝보에 대한 애착이 큽니다.

저도 뭐 저도 포함되지만 저 레벨에 대한 글쓰기 제한엔 크게 불만은 없네요

timyalive

*.38.79.114

고렙님 의견은 존중합니다만

고이면 썩는게 세상이치 아닐까요?

쪼렙이라 뭐라 적는게 굉장히 부담스럽네요 분탕질 한다고 생각하실까봐서요

허나 일때문에 작년 한국 입국후에 관광보더 탈출 인생 첫시즌 준비하면서 혼자 쓰려고 시즌 펜션도 빌려보고 신상 보드보다는 제 스타일을 알고 싶어서 이월로 3세트(딱딱 중간 말랑) 준비하고 지금도 보드 동영상 보면서 잠이 드는 저로써는 많이 속상하네요.

누구보다 스노우보드 좋아한다고 자부하는데 쪼렙은 자게에 글 적지도 못하게 막자니요.. 스노우보드 안좋아하면 여기 올일도 없을텐데..

조로아찌

발전없이 그자리에 머무는걸 고인다고 표현하죠...

예전과 많이 변해서 보더들도 많아지고 헝글 회원분들도 많아졌으니 이렇게 그냥 내버려두지 말고 뭔가 변화를 줘야하지 않냐는 뜻입니다. 그래야 헝글이 고여서 썩지 않을것 같아요.

묻답이나 자게나 토론방에 열정넘치는 우리 보더분들의 글만 올라왔으면 좋겠습니다.

little`

*.13.68.205

글을.막거나, 제한한다는건 헝글 취지에 맞지.않다고 생각합니다.

NEKSA

*.34.211.121

고렙이라면 고렙인데 요즘은 그냥 눈팅 많이합니다.

세상에는 다양한 사람들이 있다는걸 많이 느끼네요 ㅎㅎㅎ

누크

*.149.127.217

헝그리보더가 최초의 목적과 다르게 변질 된건 흔히 말하는 고인물들은 다들 아실껍니다
시대의 흐름과 사회적 분위기에 따라 자게에 오르는 수많은 분탕글들도 수없이 많았습니다
지금 올라오는 이런분탕글로 제한을 한다는 것은 헝보에 어울리지 않는다고 생각합니다
그런 글들로 헝보가 무너질일도 없고, 댓글로 치고 받는건 자게에서 충분히 있을 만한 일들이고..
보통에 경우에는 무시하면 그만이고, 시간이 남아 댓글로 다른 의견을 제시하거나 동조하거나 큰문제가 안된다고 생각합니다
분탕질 하러 온 신입들이야 시간이 지나가면 당연히 떨어져 나갈테고..
그동안 자게에 보드 이외의 말되 안되는 글들 수없이 많았습니다
누군가는 관심을 갔고 누군가는 무시하고..
미성년자도 있겠지만 대부분이 성인입니다
이정도 글들이야 잘 걸러 생각 하실꺼라 생각합니다
사실 시즌때 헝보에 들어와서 이렇게 글쓸 일이 없었는데
슬롭에 못나가다보니 헝보에 자주오네요

조로아찌

뭔 기사만 나왔다하면 문재앙 정부가 어쩌고 저쩌고...태극기부대가 어쩌고 저쩌고.. 일베충이니 뭐니..

헝글에 오면 항상 젊은 보더들의 열정을 느끼는게 너무 좋았는데, 요샌 썩은 정치판 냄새가 풍겨서 이러면 어떨까하고 한번 써봤습니다. 누크님 말씀처럼 언능 지나갈 사람들은 좀 지나갔으면 좋겠네요.

피튀는알리

*.13.37.199

2008년에 가입했고 그동안 헝글에 쓴 글, 댓글 몇 개 안되는 레벨 0인 사람입니다. 가입해서 12년 지나는 동안  여기선 여러가지 크고 작은 일들이 있어 왔었죠.하지만 이번처럼 역대급 사태는 단 한번도 없었다 보니 저처럼 레벨은 낮지만 오래 묵은 유령 같은 분들이 발언하는 경우도 적지 않을껍니다.10년동안 한동네 살면서 반상회 열심히 활동했다고 발언권 주어지고 목소리 커지는건 당연한거긴하죠.하지만 지역발전을 위해 새로 이사온 분들도 오랜 시간 이 동네 사셨지만 발언하지 않은 저 같은 소심한 분들도 지역의 문제점이 보인다면 당연히 발언 할 수 있고 지적 할 수 있다고 봅니다."난 이동네에서 10년동안 오래 살면서 열심히 반상회 활동한 사람인데 어딜 새로온 뉴비가 뭘안다고 지적질이야???"라는  마인드 소위 우리가 싫어하고 지양하는 꼰대 마인드 아닌가요??분탕질이 목적인 분들의 글은 언젠가는 자동으로 걸러지게 되있습니다.12년 지나보니 대부분 그렇더라구요.

조로아찌

제 글을 살짝 오해하신것 같은데요..

요새 자게에 자꾸 등장하는 정치적얘기와 일베식 편가르기 단어들이 보기싫으니 제한을 좀 두면 어떻겠냐는 얘기이지, 저렙들이나 뉴비들 입닥치고 가만 있으라는 얘기가 아닙니다.

문제점이 보인다면 지적하고 발언해야겠지만 요새 부쩍 활발한 그들(?)이 헝보의 발전과 보드에 대해 얘기하는건 아닐겁니다.

(저도 가입한지 꽤 되었지만 도움을 요청하는 묻답글에만 답변을 달아드렸을뿐 이번처럼 자게에 글을 쓴적은 처음입니다.)

피튀는알리

*.13.37.199

아 그렇군요.님의 뜻을 제가 살짝 삐뚫게 이해했내요.죄송합니다.그리고 앞서 말씀드렸듯이 요새 활발한 그들의 편가르기와 정치적 발언은 시간이 지나면 해결 됩니다.그런 말에 놀아 날 횐분들 별로 안계시니까요.뭐 단점은 계속 그런 글들이 눈에 보이니 눈살 찌푸려지는게 단점이긴 하죠....