[헝그리보더닷컴 이용안내]
리프트탈 때 원래 한발채우고 타는거라해서 몇번도전해봤는데 무릎이 많이 아프더라고여(왕초보..) 여러가지 이유로 데크를 안고타는데 아픈거라도 먼저 개선을 하고싶어서요.
리프트발걸이에 데크걸치고 자세를 비틀어놔도 무릎아프고.. 물어보니 운동 부족이라고하는데 단기간 효과볼만한 운동 없을까여?
스쿼드 추천받았는데 진짜 스쿼드예요? 진심?
선배님들께서 알려주시면 감사하겠습니다
엮인글 :

소이망

*.252.90.147

무릎이 아픈건 스트레칭 꾸준히 해주시고 유연성을 좀 기르는게 좋을거같요 ㅎ 

바보야힘내ㅋ

*.126.221.2

감사합니다!! 스트레칭... 유연성...!!!

덜~잊혀진

*.226.207.85

조언해 줄 선배들은, 묻답게시판에 있어요.

여기는 난장판. ㅋ

바보야힘내ㅋ

*.126.221.2

헙.. 지금봤어욥!! 이거이동되나 옮겨봐야겠당 감사감사

GATSBY

*.149.242.189

아...............그거 운동이 아니라 발목에 힘빼고 다른 발로 살짝 데크를 걸쳐서 타면 무릅이 안아픕니다.

바보야힘내ㅋ

*.126.221.2

꿀팁인것같아여 담에 한번 해볼께여 감사합니다~! 도저어어언

DELUDE

*.46.196.129

맆트 앉으실때....비틀어 앉으세요..

많으면 한 45도 정도까지.... 그러면 그나마 좀 덜 합니다...

바보야힘내ㅋ

*.126.221.2

맞아여!!!! 정자세는 무릎빠질 것 같더라고요 저는 초보라 리프트길이도 짧은데 고수님들은 어케 긴거리를 타고가는거지 싶더라고여 그래서 다들 참는건가했죠ㅎㅎㅎ

DELUDE

*.101.66.10

정자세... 도나기 나갑니다...ㅋㅋㅋ

DELUDE

*.101.66.10

리프트 대기줄에서도 한 디리 묶고 몸이 정면 향하면 아파요.. 

원 풋하셨으면 몸도 옆응 향하고 계세요.. 이동시에는 게걸음 처럼 옆으로 가시고요..  ^^

바보야힘내ㅋ

*.126.221.2

글케 가는거구나., 저는 직립보행했던것 같은데ㅋㅋㅋ완전 감사합니다!! 기억해뒀다가 걷기부터 또 연습해야겠어요!

DELUDE

*.46.196.129

대기줄 아니라 그냥 원풋으로 앞으로 가실때에는   가야할 곳으로 데크를 보내는게 아니라..

45도 정도 틀어서 스케이팅 하듯이 하시면 덜 아프실겁니다..

하여간 2~3일만 하면 적응 하시니까...포기하지 마시고 꼭 익히셔요~

바보야힘내ㅋ

*.62.172.221

넵!!!! 감사합니당!!!!!^0^7

김감독님

*.114.22.149

발 묶여있는 피로감을 리프트 탈 때라도 좀 덜 느끼려고

저도 그냥 안고 타요. 불편하면 그냥 계속 안고타는게 나아요.

바보야힘내ㅋ

*.126.221.2

저도 평생안고타고싶어요ㅜ 근데 어떤 리프트는 꼭 발에 끼고 타야하는곳이 있더라구여.. (그리고 좀 멋있어보임)

YOONT

*.237.9.144

아플땐 무조건 쉬세요 온열팩 하고. 운동부족보다는 안쓰던 근육 써서 그런것 같고 보드 자체가 한쪽으로 틀어서 하는 운동이다보니 근육 불균형도 옵니다....

바보야힘내ㅋ

*.126.221.2

쏘스윗...달달하니 핫초코같으시네요

clous

*.210.255.32

남친님께 들어달라고 하심 됩니다!

덜~잊혀진

글쓴이가 여성이라는 말은 없어요. ;; ㅋ

DELUDE

*.101.66.10

남성분이어도 '남친 님이' 가능 할 수도..... 음......

덜~잊혀진

제가 그런 '남친'이 없다보니.. ;; ㅋ

DELUDE

*.101.66.10

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저두욥!!

루민이

*.26.154.128

역시 편견없는 세상! ㅋㅋ

clous

어제 뜨거웠던 글을 못 보셨군요. ㅎㅎ

덜~잊혀진

아.. 뭔가가 깔린 포석이군요. ;; ㅋ

Tomorrowland

*.62.175.245

강촌은 안묶고 탈수가 없어요 ㅠㅠ

clous

그럼 다리를 들... 아.. 아닙니다. ㅋㅋㅋㅋ

바보야힘내ㅋ

*.126.221.2

항상 먹히는게 아닙니다!!ㅋㅋ

TrustMe

*.243.13.160

관절의 가동범위는 사람마다 다릅니다.

그래서 저도 많이 비틀어 앉는편이에요

눈이오면..

*.36.140.181

묶은 바인딩 라쳇을 한칸씩 풀고 좀 느슨하게 하고
리프트 타면 발이 덜 저립니다.
다들 이렇게 하는거 아닌가요?

지누지누_

*.143.69.66

저는 리프트 앉을 때 오른다리를 왼쪽무릎 위에 꼬아 앉거나 리프트 제일 우측에 앉아서 아예 오른쪽을 향해 앉아서 가요
사람 많으면 이것도 좀 힘들긴 한데
사람 없을 때는 오른다리를 왼쪽무릎 위에 얹듯이 다리를 꼬아 앉아보세요

허브나라

*.175.201.39

타기전 라켓 느슨하게 살짝풀고 립트에서 엉덩이를 걸처앉고  바인딩 묶 발에 힘을빼고  다리를 뻣어 내립니다.

바보야힘내ㅋ

*.126.221.2

선배님 그러면 바인딩묶은 발은 허공에 대롱대롱 매달려가는거예요? 느슨하게 풀어도 안전해여? 안넘어져요?(몰라서그럼...;;)

원충

*.38.79.114

해당 근육은 스쿼트보단 레그익스텐션 추천드립니다만 운동 할 수 있는 헬스장이 없네요 ㅠㅠ

시즌 시작 전부터 익스텐션 꾸준히 하고있었는데 ㅠㅠ

바보야힘내ㅋ

*.126.221.2

...유튭보고왔습니다 선배님... 레그.. 저운동하면 보드못탈것같은데요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원충

*.38.79.114

그렇게 힘든운동은 아닌데..ㅠㅠ
리프트에 보드 걸치실 때, 보드의 뒷부분이 앞으로 가게 걸쳐보시면 좀 나을거에요.. 거꾸로 탄다고 생각하시고 부츠결착은 레귤러, 데크방향은 구피

바보야힘내ㅋ

*.62.172.60

오왓!!! 그럼 살짝 뒤를 보는 느낌으로 가는거죠? 그럼 진짜 안아플것같아여!! 내릴때쯤되니까 옆사람들보다 빨리 데크가 질질끌리는지 긁히는 소리도 나더라고여 이거 좀 좋은것같아여!!!!!!!!!

예술낙엽

*.36.168.102

끝자리에 앉으세요. 정자세 말고 약간 삐딱하게 ‘임마, 내가 낸데’ 하는 자세로 비틀어 앉으세요.

바보야힘내ㅋ

*.62.172.60

따흑... 좀 더 삐딱하게 앉았어야 했나봅니다ㅜㅜ 좀 더 건방져보겠슴다 선배님! 감사함둥

little`

*.223.22.51

한발 스쿼트나 발목 골반 유연성을 기르시면 도움되실겁니다

바보야힘내ㅋ

*.62.172.60

아아...한발스쿼트...아아... 조언감사합니다...!!! 생각해보면 진짜 약한부분만 콕콕 찝어주셨네욥!!!

피튀는알리

*.13.37.199

맆트에 사람이 많을때는 못하지만 3,4인 리프트에 2명 탔을때는 맨 끝자리에 앉으셔서 테일을 앞쪽으로 오게 데크를 돌려서 맆트 발걸이에 거세요.쩍벌 자세가 되 실꺼에요 그럼 훨씬 편할껍니다.다만 이자세는 다른 분들께 민폐를 끼칠 수 있기 때문에 최후의 수단으로 맆트에 사람이 별로 없을 때 사용하세요.

바보야힘내ㅋ

*.62.172.60

테일을 앞쪽으로 오게 데크를 돌려서 맆트 발걸이에 건다. 테일? 테일이 뒷꿈치쪽인가..,.,그럼 허공에 쩍벌자세가 나올것같은데 검색해봐야겠다!!!! 저희 강촌임♡ 사람이 뭐죠?? 헤헷.. 눈치안보고 여러자세 다~ 해볼생각입니다ㅋㅋ 쩍벌가즈아~~~ 감사함다 선배님!

피튀는알리

*.38.95.146

저 선배님 아니에요.저도 헝글 레벨이 0이거든요.어느분이 그러시더라구요.헝글 레벨 낮으면 글 함부로 싸질르지마라 라는식으로요.무서워서 댓글도 못남기겠내요ㄷㄷㄷ

조로아찌

*.208.67.104

저도 알리님하고 똑같은 말씀드리려던 참...

한번씩 리프트에 혼자탈때 혹은 동행이 있더라도 앞뒤 리프트가 여유가 있으면 혼자 타서 발걸이에 데크 전체를 쭉 걸쳐놓고 탑니다. 중간중간에 한번씩만 해도 무릎 피로가 싹 없어져요.

방탕중년단

*.22.232.92

근본적으로 데크가 많이 무거워서일수도 있습니다.
그리고 과도한 앞발의 각도도 문제일수도 있습니다.

리바인

*.196.251.210

평소보다 많이 쓰니 아파서 무릎보호대 하고 타니 안아픕니다.비시즌에 진짜 공원산책이나도 해야겠네요ㅎ 무릎 챙기세요!빡시게 타면 비실됩니다