[헝그리보더닷컴 이용안내]
일단 저는 현장 시즌권 발급을 안했습니다.

상담원과 통화한 결과 환불시 위약금은 아래와 같습니다.

원래 현장 미발급시 (웰리 공홈에 시즌권 사용자 정보는 등록한 상태)

시즌권은 위약금 10% 공제 후 환불
-폐장 직전까지 언제 취소하든 위약금 10% 동일유지 (성인 남자기준 3.6만원정도라고 합니다),

시즌락커는 위약금 20% 공제 후 환불
-다만 시즌락커는 계약 사용일수가 60일이고 나머지 기간은 서비스로 제공하는 개념이어서 개장 후 60일이 지나면 환불이 되지 않는다고 합니다.

웰리는 원래 이월 정책이 없는데

이번에 코로나로 인해 이월을 해준다고 합니다.

시즌권과 락카 모두 이월을 했습니다.

락카는 본인이 지정했던 그 락커번호 그대로 내년에 사용하게 되며,

물론 자리여유가 있으면 내년에 위치 바꿀수도 있다고 하구요.

그리고 성인 시즌권 발급할때 나이 어린 자녀 무료로 시즌권 하나 더 발급해주잖아요?

올해 무료 시즌권을 발급했으나 이월해서 내년에 무료 나이가 넘어간다고 해도

무료로 이용 가능하도록 유지해준다고 합니다.

또한 이월을 취소하고 그냥 환불을 받고싶다고 마음을 바꿨을경우

이번 시즌 폐장전까지는 원래 기준대로 환불이 가능하다고 합니다.

폐장 하루 전에 환불해달라고 해도 10% 공제 후 환불 해준다고 합니다.

다만 시즌락카는 60일이 지나면 환불이 안된다는 거.

참고하세요~
엮인글 :

행율

*.254.210.186

좋은 정보는 추천~!

원에러

*.32.162.139

태양님 글 보고 저도 문의해봤는데요

제 문의에 대한 답변은 이렇게 왔네요?

"죄송합니다. 13이하 무료자녀가 내년에 14세가 되면 혜택은 불가합니다."

제가 이해를 잘 못한건지..

뭐가 맞는지 확인해봐야겠네요~

태양012

*.7.48.37

이월할때 이름,생년월일을 물어보는데 답해주면 이월가능여부를 체크해주고 이월을 해주더라구오. 제 조카 시즌권은 이미 이월이 되었습니다. 힌번 전화로 문의해보세요~

별이별이★KO★

*.170.5.162

오늘 환불건으로 문의 드렸는데 저는 시즌권 발급및 사용하여 이월은 불가능하고 환불만 가능한데

제가 받을 환불금액은 2,000원이라고 하더군요. 락커는 락커쪽에 문의해야 한다고 했고요.

참고로 전 1차 여성재구매(락커포함) 시즌권을 구매했는데요.

시즌권 사용일수며, 위약금이며 공제한 금액인데 시즌권 사용일수는 제가 시즌권을 발급한 날로 부터가 아닌

스키장 개장일로부터 사용일수를 모두 본다고 하더군요. 

다만 정부정책 휴장으로 인해 일수는 어제까지로 계산 개장일부터 총 19일이라고 하더군요.

락커포함시즌권 구매금액중 시즌권 금액은 250,000원으로 환불시 계산은

정상시즌권가에서 60일을 나눈후 개장일부터 어제까지 사용일수 19일을 곱한 사용금액 223,000을 빼고

구매금액의 10% 위약금인 25,000원을 빼면 2,000원의 환불금액이 남는다는 내용이였습니다..

여기서 정상가에서 총 이용일 60일이라는 얘기가 이해가 되지않아 여쭤보았더니.

시즌 내 스키장 총 이용일수는 60일로 보며 그외 나머지 이용기간은 서비스로 주는 기간이라고 하더군요.

락커쪽도 거의 비슷한 계산법이지 싶어 따로 문의 안드렸네요. 

주말보더로 개장 한주는 코로나로 고민중이여서 가지 않았고 그 다음주에 상황도 볼겸 조심하고 눈치봐가며 갔는데

2번가고 휴장이란 소리에 억장이 무너졌는데요. ㅠ 환불금액에 또 좌절하게 되네요. ㅠ ㅠ ㅠ

태양012

*.7.48.37

저도 이번에 알게 되었는데 법적으로 시즌권이 보장해야하는 영업일이 60일인가봅니다. ㅠㅠ
위로의 말씀을 드립니다 ㅠㅠ

BorieE

*.101.0.3

참.. 이런글 보면 ㅎㄴㅅㅍㅋ 랑 비교되네요 ㅠㅠ

니나니노"

*.120.94.133

오~좋은소식입니다 저도 발급전이라 이월 해야겠네요.