[헝그리보더닷컴 이용안내]

코로나사태에 보드장을 가지 않는게 더 좋은 것은 사실이지만

많은 걸 포기하고 겨울만 기다린 저로서는

최대한 조심하면서 남들에게 피해 주지말고 저도 피해당하지 않기 위해서 만반에 준비를 했으나

어제 휘팍 팰콘 리프트 대기줄을 보면서..

여기 장면 유출되면 1월달도 보드장 문닫겠다는 생각이 들더군요.

야간에 2번 타고 그냥 접었습니다.

확율적으로 보면 옆의 누군가는 무증상 확진자일 수 있고

저도 무증상 확진자가 될 수 있는데

제발 거리두기 했으면 하는데..

어제의 사태는 유저분의 책임보다는 "휘팍"의 경영진과 관리자들의 책임이 훨씬 더 큰 듯합니다.

3명이 최종 탑승하는 리프트 1명씩 1줄 그렇게 3줄 만들면 되는데

(3줄 구분만 하면 뭐합니까!! 한줄에 3-4명씩 뭉쳐서 10명정도는 가로로 뭉쳐있는데..)

적어도 1줄에 한명 앞뒤좌우 간격유지 등 푯말이라도 잘 만들던지.. 아니면 곤돌라관리처럼 계속 거리두기를 하도록 유도하던지

아니면 호크리프트 처럼 좌우로 붙지 않도록 라인을 막대기나 줄등으로  간격을 벌려 놓으시던지..

참 안의하고 무관심한 관리더군요

곤돌라는 관리 잘 하더니..

어제는 1줄에 3-4명 뭉쳐 있는 건 예사이고

기다리면서 골반을 넣니 허리를 돌리, 엣지는 어쩌니..

예전이면 참 잘 타는 분이다 혹은 열성 있다 이렇게 생각되었을 지도 모르지만

지금은 참 민폐족에 코로나 전파자로 밖에 보이지 않더군요.

제발 1월부터는 3월까지 무사히 탈 수 있도록

2미터 간격은 아니더라도 앞뒤 좌우 다 1.5미터 이상은 벌리고

지인이나 가족이라도 뭉쳐 있지 말고

리프트 대기줄에서 제발 좀 조용히... 되도록 대화도 삼가하고 있으면 좋지 않을까요?

나도 잠재적 확진자, 옆의 누군가도 잠재적 확진자

나도 무증상 감염자이자 전파자, 앞 뒤 옆의 누군가도 무증상 감염자이자 전파자 일 수 있으니

보드 안타는 것이 제일 좋지만 그래도 타고 싶어서 이런 발악을 해 봅니다.

어제 휘팍 대기줄 보니, 골프장 문안닫았다. 영화관 문 안 닫았다 말할 자격 적어도

휘팍 경연진은 없는 듯 합니다.

좀 정신차리고 똑바로 좀 합시다.

사회적 거리두기는 단순히 리프트 위에서만 하는 것 아니잖아요

기다리는 줄이 더 문제 아닌가요?

실내에서 취식하지 않고 마스크 벋지 않고

마스크 썼다고 해도 거리두기 지키면서 손님들이 그렇게 할 수 있도록 조치해주길 바랍니다.

어제 휘팍 손님들이 엄청 항의해도 사회적 거리두기 제대로 실천하지 않은

휘팍 경영진과 관리자분들 정신차리세요

(어제 오히려 종종 이용자들이 리프트관리자에게 사회적 거리두기 하게 정리해달라고 요청해도 인력이 없어서인지 전혀 신경쓰지 않고.. 탑승지점에서만 3명 탑승확인만 하던데.. 신문에서 사회적 거리두기 실종기사 한번 더 나가야 정신차릴지.. 참 걱정이더군요. 사회적 거리두기는 리프트에만 하는 게 아니라 기다리는 줄이 더 필요한데 말이죠)

엮인글 :

롭롭

*.120.78.216

저도 어제 휘팍있었는데 곤돌라 남자직원분 관리 참 잘해주셔서 일행끼리도 떨어뜨려놓고 계속 주의주셔서 줄유지 잘한다 생각했습니다. 이게 저도 알게모르게 줄 진행되면서 아무래도 일행이다보니 스스스 붙게되는데 그걸 한번씩 주의주면서 떨어져달라고 관리해주면 주의하게되더라구요 더욱. 직원분들 많은인원 통솔하기 힘들고 아무래도 이용객이 스스로 주의하면좋겠지만 나는 지키는데 남이 안지켰을때 떨어져달라 애매한 부분도있으니 리조트측에서 곤도라 직원분처럼 적극적으로 줄간격 조정해주는게 맞다고봅니다. 고생하셨어요. 

닉네임???

*.86.18.101

동감합니다.주간에는 정말 잘하더니 야간에는 진짜..그것도 그거지만 슬롭을 3개만 오픈하니 너무 몰리더라고요

하욘미키

*.31.102.249

휘팍은 가이드 안만들어져있나봐요
하이원은 일정한간격으로 서있게 표시를 해놨거든요
이번 임시폐장의 일등공신 휘팍!(개인생각입니다)
폐장기간동안 제대로 준비하길 바래봅니다
다른사람들도 못타게 되니까요 ㅜㅜ

JohnWhite

*.253.82.243

올해 왜 이러나.......보더들의 성지라는.....

ㅇㅊ

flare2w

*.7.24.242

휘팍 리프트 인원수 제한하는 것 보고 기다리는 시간 늘어났다며, 코로나가 무서우면 나오지 말라고 외치며 기다림 시간때문에 불편하다고, 인원수 제한을 비판하는 분들도 있더군요.
세상엔 참 다양한 사람이 많은 것 같습니다

이클립스♠

*.195.158.97

제가 여기저기 다녀본 바로는 방역가이드 나 설비 나 인력으로나 "비발디파크"와 "하이원"이 준비를 잘 했고, 계속 피드백을 받고 고쳐나가는데... (번외로는 곤지암도 잘 준비했다고..)

휘팍은 머랄까 많이 느슨하고, 특히 입장 전에 유스호스텔에 모아넣는 건 정말 안일한 대처가 아니였나 생각합니다.

더구나 용평, 휘팍은 메스컴에도 자주 나오는 곳임에도 불구하고 많이 미흡했던건 맞습니다.

그에비해 잘 준비한 곳까지 일제히 동일시 된 것도 참 안타깝더라고요.

야생원숭이

*.62.10.70

베어스보다는 나은듯요 ㅋㅋ

이클립스♠

*.195.158.97

아...거긴....ㅠㅠㅠ 일단 후보군에 넣기도 창피해요. ㅎㅎㅎ 오투가 더 나을껄요.

행율

*.254.210.186

오투는 사람이 없....크흡!

이클립스♠

*.235.3.108

오투는요... 바이러스 조차 홀로 살아남기 어려울듯요. 외로워서.

[mAniA]

*.36.128.228

리프트 푸드코트 셔틀 락카에서 규칙 안지키는 인간들은 몰려 다녀요

lusenski

*.142.250.42

슬로프를 축소하니 더 몰리죠...초기 개장때에도 초급코스도 안열고... 스패로우 대기줄은 두고두고 욕먹을 일입니다.  오히려 처음에 개장하기 전에 더 많은 슬로프를 열어서 인원을 분산시켰어야 하는데... 손님이 없다고 자꾸 슬로프와 리프트를 축소하는지,, 참 어이가 없습니다.

timyalive

*.62.10.208

예년보다 늦게 개장했는데도 말이죠

꽁지암

*.38.17.157

이 시국에 운영되는것도 감사하게 생각하고 지킬거 지키면서 타야지 인원제한에 불만 갖는 사람들은 머리에 우동사리 채우고 다니는 인간들이죠

노브레이크진

*.109.8.73

투팍 이용자인데
비발디는 그래도 분산시키고 직원분들도
하나하나 체크 다하는데요..
휘팍은 입구부터 알아서 하겠지 하는 분위기에
맆 앞에만 직원 한명 똭...!!!

어제 낮에 타고 저녁무렵 몰려드는 인파에
저도 두번 타고 컴백했죠

낮에는 몇몇 분들만 거리두기 하시고
솔직히 별 신경을 안쓰시는듯....

거리두기 해달라고 저만 말하는 분위기에
말하고 나면 인상쓰면서 네~~

말한 저도 찝찝 하게 ㅠㅠ

우주청년

*.181.231.16

아무리 24일 부터 임시 폐장이라지만 평소처럼 운영해 줬음 했는데...ㅠ

스패로우/이글 리프트만 돌려줬어도 훨씬 널널했을 리프트 대기줄이 11시 넘어가니 꽉꽉 몰려있더라구요.

BorieE

*.101.0.243

잘 지키는 사람들이 ㅠㅠㅠㅠ 같이 마녀 사냥 당하니 안타까워요 ㅠㅠ

이시모프

*.14.6.113

욕먹고 힘든 일은 다 알바생에게 맡기면서 뒤에선 이번 조치 억울하다는 입장문 내놓는 스키장협회가 한심하기 짝이 없습니다. 코로나 방역을 위해 스키장에서 앞으로 어떻게 하겠다는 말은 없고 다른 업종과 비교나 하면서 시위나 하려드니 과연 얼마나 정부와 대중의 호응을 이끌어내겠습니까. 노마스크 적발시 강력한 제재라도 만들어서 하는 의지를 보여줘서 다들 안심하고 타러 올 수 있는 환경을 만들 생각은 안하니 스키장 운영 욕먹어도 싸요.

AJ-

*.178.160.217

저는 23일 주간에 휘팍에 있었는데 정말 운영자가 멍청한게, 곤돌라랑 호크리프트 대기줄이 미어터지는데, 스패로우 리프트를 운영을 안하더라구요, 

줄 미어터지고, 사람들 밀집되면, 사회적거리두기가 무슨소용인지, 인원 2~3명만 스패로우 리프트로 보내서 리프트 돌리면 훨씬 쾌적하고 인파도 분산될텐데, 도무지 이해를 할 수가 없었습니다.

고객센터는 전화도 안받구요

낙엽으로원런

*.39.203.233

두번 다시는 휘팍 안갈려구요
뒷통수도 이런 뒷통수가 없네요

코로나고 뭐고 다 떠나서

스패 맆트 안돌리는거보고 이게 뭐하는 짓인가 한참 생각했네요

슬로프에 사람은 없는데 대기줄만 긴..기가막힌 상황이ㅋㅋ

코로나 때문이라면 더더욱 이해 안됨

돈아끼려는 수작이지..

곽비옥

*.33.207.136

야간에 사람이 몰리는거는 호크, 곤돌라 운영 안하는 휘팍 잘못이 큽니다..

너무할정도로 야간에 슬로프를 단축운영하더라구요

STEMCELL

*.217.143.169

돈 아낄 좋은 핑계가 생겼고.. 굳이 분산? 인력투입? 할 필요가 없다고 느끼는거죠.

그런데 개인적으로 리프트 꽉 채우고, 대기줄을 짧게 하는게 더 안전하다고 생각합니다. 대화도 전파가능성도 리프트 탑승 보다 대기줄에서 더 많고 높다고 판단되기에..

그리고 휘팍 새치기족 특성상 공간 있으면 비집고 들어와서 거리두기 힘들어요.

파하사

*.54.141.218

제발 스패로우 리프트 돌려서 사람 좀 퍼트려주세요..

잇츠낫마이베스트

*.235.8.244

직원분들 잘못이 아닙니다. 애초에 그렇게 운영될수밖에 없게 만든 경영진 잘못이지요. 달랑 1명 있던 서울데스크도 코로나 핑계로 인원감축하고 스키장 인력도 줄여버리니 사실상 파행운영이 될수밖에 없지요 참 예전 보광 마지막 운영때도 그랬는데 중앙으로 바뀐뒤로 더 심해진듯

마탑핫도그

*.128.179.222

지난 일요일에 웰팍 갔을 때 웰팍은 리프트 대기줄에 파란색 제기같은 거 땅에 박아서 거리 띄우기 해 놓았더군요. 

스피커에서도 반복적으로 거리두기 강조하고 직원들이 거리두기 해주세요라고 안내해주고요. 

곤도라는 인원자체가 별로 없어서 일행만 탑승 가능했구요. 

푸드코트도 거리두기 일환으로 테이블은 건너 띄어 앉을 수 있게 해 놓았습니다. 

말씀하신 걸로 봐서 휘팍은 별 대책을 안 세운 것 같네요

그리고 물론 스키하우스 들어갈 때 열체크 및 QR코드 체크도 했습니다. 

아씨랑돌쇠랑

*.33.165.238

지산이 정말 잘 하고 있습니다.

카빙윤

*.74.67.131

저도 어제 휘팍 야간 타러갔었어요.
7시부터 줄이 눈에 띄게 길어지더라고요.
저도 줄보면서 저거 사진 찍히면 또 이슈되겠구나 싶어서..
저라도 줄여보자는 생각으로 30분동안 앉아서 슬로프구경하다가 철수 했네요.

해일로

*.7.46.186

저도 내년에 떠나는거 고민중 입니다

nopair

*.233.213.225

헬멧 고글 마스크 장갑 방수복 완전무장하고  바람 대따 부는 야외에서 우한코로나 감염되고 버스,치하철 대중교통은 안전한가? 실체없는  k 방역으로 국민들 죽이지 말고 속히 전국민 감염검사로 감염자 찾아 방역하는게 당연해 !

백신도 확보 안 한 지금 이대로 검사수 조절로 감몀자 밝히는건 밑빠진 독에 물 붓기 임 >.<