[묻고답하기 이용안내]
4년차 보린이 입니다
헬멧이 따뜻해서 헬멧을 주로 쓰는데,
보드 관련 동호회 단톡방에서 헬멧쓰면 너무 초보같다고
간지 없다며 허접해보인다는 의견이 거의 전부 다 네요...
다들 그런 생각이신지 궁급합니다..
저는 비니가 멋있다고 생각해본적이 없는데..저만 그런가요..
안전상 이유가 아닌걸로는 헬멧 쓰기 부끄러우신가용..?
엮인글 :

winkle⭐️

*.62.163.11

비니는 하나 가지고 돌려쓰기 힘들지만 헬멧은 하나가디고 돌려써도 됩니다!!
그리고 헬멧안썻을때 뒷통수 랜딩하면 입안에서 피는 안나지만 피냄새? 피맛? 납니다.. 완전 싫어요!!

개카빙

*.7.53.85

헬멧도 스티커 붙이고 꾸며보세요 ㅎㅎ 멋 납니다

낙똥강오리알™

*.11.236.4

원래 안쓰던 헬멧이 있었는데

올해 원하던 기능이있는 헬멧을 직구로샀고

폐쇄되는날 처음이자 마지막으로 써봤습니다......

그러하므로 제가 돈주고 샀으니 헬멧쓰면 고수임.....아무튼 고수임^^

키보더붕붕~

*.47.77.84

개인적으론 트렌디하게 코디하기에는 비니, 모자가 더 이뿌다고는 생각 되지만... 헬멧은 안전장구라 지인들에게는 우선적으로 추천 드립니다. 뭐 그래도 개인 취향이니 알아서 선택하는거죠~~ 그리고 요즘 헬멧은 디자인도 이뻐서 패션템으로도 충분히 멋져 보입니다~

허얼

*.175.40.183

같이 타는 친구 뒤로 넘어졌는데 코피 나는거 보고 바로 헬멧 주문해서 항상 착용합니다.

VANVANMUMANI

*.158.169.169

헬멧 쓰고 파크 즐기는 고수들 보면 간지 작살

렌드

*.62.175.112

무사고 운전 30년넘으신 아버지도 차타면 안전밸트부터 착용하십니다...헬멧이 초보같고 허접해서 벗고타겠다면 뭐 아무도 말리진않겠지만...그렇게 타다가 초보 직활강에 치여 죽으면 저세상에서 기분좋게 후회하시려나요??삶과 죽음은 팔자에달려있는거라 헬멧을 쓰더라도 물론 죽을수도 있고 많이 다칠수도 있겠지만, 최소 확률은 확실히 낮춰줄거같은데요..간지가없고 초보같다라...ㅋㅋ중2병걸린 조카도 그딴 개소리는 안할거같네요

ISTJ_nike

*.39.146.210

헬멧이 더 장비 제대로 갖춘 전문가 같아서 멋지고 간지납니다만..전 머리눌려서 아프고 땀나고 답답하단 핑계로 안쓰고있죠. 사실 부끄럽습니다

늦은밤하늘

*.248.221.109

헬멧쓰면 허접해보인다는 말 저도 처음듣네요...

오히려 헬멧에 고글 바라 풀장착하고 슬로프 찢으면 감탄나오는데, (오토바이도 헬멧 쓰는게 멋있잖아요? 약간 그런 고수느낌남..)

헬멧안에 스냅백쓰는정도로도 충분히 스타일링도 가능합니다.~

눈사람쿄쿄

*.243.104.106

사람마다 생각이 다르기때문에.
저는 개인적으로 비니가 안어울리기도하고 헬멧+고글이 더 예쁜거같아서 헬멧만쓰고있습니다.
비니가 더 어울리는사람도 많습니다.
저는 보드초밥이라 더워도 개인적인 안전상 상체보호대. 손목보호대. 엉덩이보호대. 무릎보호대 다하고 탑니다.ㅠㅠ

고고나죠

*.159.148.74

방울달린털모자에 최소한의 충격흡수폼들어간 제품나오면 번만큼은  팔릴거 같아요.

방울달린털모자가 비니보단좀 두껍죠@

+턱끈도요 ㅋㅋㅋ (예쁜걸로)

한밤의별

*.47.249.66

전 비니 쓰신 분들이 더 초보 같던데... -.-;

예전엔 대부분 처음엔 비니나 털모자만 쓰고 타시고 파크 타거나 라이딩 빡세게 하시는 형님들만  헬멧 썼었던 거 같은데..

처음타시는 분들이나 가끔 타시는 분들은 헬멧 구매/대여 안했어요..

저 역시 보딩 초반에는 비니에 고글 쓰다가 라이딩하면서 속도 좀 붙고 시즌권 끊고 댕기면서 아무리 낙법을 해도 이러다 한순간 머리로 떨어지면 큰 사고 나겠구나 싶어서 헬멧 바로 구입해서 그 후로는 100% 헬멧 착용~! (안쓰면 허전해요...)

엉덩이보호대/무릎보호대/손목보호대 내장된 장갑도.. 필 착용~! 스펀지(?) 무릎 보호대 쓰다가 한번 제대로 풍차돌듯이 구르고 나니 무릎 쪽이 허전해서 슬로프 내려와서 보니 내장재가 찢어져있더군요.. (보호대가 없었으면... 무릎이 아작 났을듯.. )

안전장비는 갖추고 타는게 정답인듯 해요. 그리고 교통사고 처럼 슬로프에선 저만 잘한다고 되는게 아니잖아요.. ^^

귀성맨

*.184.86.11

흠.... 헬맷은... 안전상 이유로 내가 아무리 조심해봤자 안보이는 사각지대서 때려 박으면 속수무책이죠...ㅠㅠ

저도 답답해서 못쓰는데... 그냥 모자에 헤드셋인데... 헬멧이 있긴 헌데 너무 대두핏이라...ㅠㅠ 솔직히 간지가..ㅠㅠ

그러나 헬멧을 알아보고 있어요~ 안전이 제일 이지요~ 몇번이나 과속해서 자빠링 해보니... 위험천만~~~ㅠㅠ

헬멧을쓴 고수들이 너무 많죠~~~ 헬멧은 안전 기본입니다~~^^

무한무도리

*.148.31.125

그 동호회 이상한데요;;;

규하바

*.101.64.132

헬멧쓰면 초보같다는말은 첨들어보는데요 렌탈샵에서 빌려주는거쓰면 모르겠는데 개인 헬멧을 누가 그런후진거 쓰나요 헬멧도 이쁜거많아서 안전을 위해서라도 헬멧이 필수죠

꺼북

*.137.73.34

전 개인적으로 뭔가를 신거나 타는 행위는 보호장구 필수라고 생각 됩니다.

그 중에서도 특히나 속력이 빠른 스포츠요 (바이크, 자전거 같은게 있겠죠) 

전 보드 즐기기 전엔 자전거 좋아해서 타고 다녔었는데 모래때문에 미끄러져서 크게 넘어진적이 있었는데요

당시 머리쪽 타격 가해져서 3~5분동안 빈혈기 오면서 일어나질 못했고 손목 금가고 해서 결국 앰뷸런스 불렀던 적이 있네요

심지어 헬맷 쓴 상태였습니다.. 써서 망정이지 안 썼으면 뇌진탕 오고 난리 났을수도..

영광이

*.39.215.221

쓰고 안쓰고는 개인 취향이겠지만, 막 입문한 사람이거나 뜨내기 관광 보더인 경우에 헬멧을 보유하지 않아 안쓰는 경우가 더 많습니다... 오토바이타는데 슈트를 입은것과 안입은 것처럼요..

Magic_Medic

*.176.92.148

헐 그 동호회 문제있어보이네요

남자거든

*.33.180.166

뚝빼기 깨져봐야 정신차리죠. 뒤에와서 박았는데 역엣지 걸리고 날라가서 뒷통수 씨게 박고 5분간 못일어 났습니다. 고수일수록 속도도 많이 붙고 더욱 써야지요.

albs

*.32.114.66

그 단톡방을 어서 나오세요!!

이시모프

*.7.58.15

그 분들이 왜 그런 얘기를 했는지는 이해는 갑니다. 헬멧이 크면 둔해보이긴 하거든요. 그래서 대두처럼 안보이려고 헬멧도 머리 작아보이는 브랜드 제품으로 사는 이유죠.
저는 안전상의 이유로 헬멧착용합니다만, 무겁고 흔들거려서 불편하긴해요.

니에베(nieve)

*.149.119.62

객기 넘치는 분들이 많은 동호회인 듯 합니다.

제가 아는 고수, 스키협회 데몬 등등은 모두 헬멧을 쓰고 탑니다.

실력이 간지, 비니는 객기

코피가 나든 기절을 하든 해보면 왜 헬멧쓰는 지 체감할 겁니다, 저처럼요 ㅎㅎ

줄김보더

*.227.209.86

스키 폴대 머리 맞고나서 항상헬멧 착용합니다 지산서 머리때리고 간 군인 스키어님 감사합니다