[헝그리보더닷컴 이용안내]

원산지 미표기 보드 수입 및 판매로 시끄럽던 업체가

해당 제품 구매자들에게 원산지 인증 서류라고 보낸 서류를 입수 하였습니다.

여전히 드는 의문

1. 왜 수입/통관 관련 서류가 아닌 안전인증를 보냈나?

2. 왜 보드 판매는 2019년 12월인데, 서류상 시료 접수일은 2020년 5월 21일인가?

문제가 됬던 제품의 서류가 맞는가?  

덜~잊혀진

*.62.212.88

달걀 값을 줬는데,

메추리가 나왔다?

묵이홀릭

*.101.194.238

그회사 데크가 몇종류 아닌가요? 그냥 모델명이 E** 하나네요.. 파생모델도 없고요..

오쥬

*.95.154.229

허허 참..ㅋㅋㅋ

동구밖오리

*.123.41.73

제조사 주소는 왜 지워을까...를 생각해보면모 ㅋㅋㅋ

정답은 단하나..

구라 치던 접수 신청서에서 ISO스포츠라햇었는데.

이건 우연의 일치일까...

ISO스포츠가 아이젠슈타츠에잇네..

ISOSPORT 아이젠 슈타 트

Industriestrasse 2-8 7000 Eisenstadt AUSTRIA

amocat

*.7.231.52

그리고 저 동네에는 공장이 있는가.

silkei

*.101.1.41

이제 이정도면 사실...^^ 말 안해도 아시죠?

돼랑보더

*.39.214.111

에고....

결국 원산지는 어디일까요~~

동서남 북!!!!

미쳐버린파닭

*.218.173.129

저걸 보여주며 구매자들한테 인증 됬죠? 걱정말고 타세요~ 이럴 심X 생각하니 소름

까꿍띠에

*.170.79.70

제가 아는 (저 시험연구원에 의뢰해본) 바로는...

사진자료는 FITI 시험연구원에서 발행하는 시험성적서

시험의뢰시 의뢰서에 제조원, 제조원주소, 원산지, 제품명등을 적어서 제출

시험연구원에서는 실제 제조원에서 제조했는지는 확인하지 않고

제품의 안전기준이 맞는지 여부에 대한 것만 시험하여 성적서 발급

시험연구원에서는 원산지, 제조원을 확인 후 시험, 성적서 발급의 의무가 없음

Cool-보더

*.226.28.254

글쳐 저도 다른 업체긴하지만 비슷한 물성 시험을 의뢰하는 업무를 좀 하는데.

저 제조사나 원산지 물질 이름같은건 의뢰인이 적어서 내는것으로 검사 업체에서는

의뢰인이 적어낸 저 항목에 대해서는아무런 검사나 보증의 의무가 없습니다.

저 성적서가 보증하는것은 저 제품이 안전기준에 적합한지를 테스트 하고 그에 따른 결과를 보증하는것 뿐이죠. 

soulpapa

*.84.20.179

중요한 정보이네요.... 잘 모르면 이런걸로 장난칠 수 있겠어요~

方郞

*.99.194.192

시험연구원과 같은 민간 또는 국가기관은 민간업체에서 제출한 제품의 검사결과만

보내줍니다. 원산지는 안따집니다. 단지 시험결과만 인증해줘요