[묻고답하기 이용안내]

왁싱 -> 스크레이핑 -> 구리솔 -> 순서로 했습니다.

스크레이핑 하다가 검정이 묻어나서 무서워서 더 안했구요 

굇수님들 하신거보니 베이스가 균일한 완전 검정이던데..

여기서 스크레이핑을 더 해야하나요? 어떻게 완전한 검정을 만드시는건가요? 비법좀 알려주세요ㅎ

스크레이핑을 얼마나 해야하는건지 모르겠습니다 ㅜㅜ

팝콘팡팡

*.39.155.1

스크레핑 좀더 해야합니다 구리 다음 나일론솔 하시면 광이나요

엣지넘치게

*.13.165.36

감사합니다 전문가님!

흙기사

*.180.111.190

화면상으로는 적당해 보입니다....엄지손톱으로 밀어서 왁스가 거의 긁혀 나오지 않는 수준이면 좋으나

그냥 타도 별차이를 못느낍니다

엣지넘치게

*.13.165.36

오 한번 해봐야겠습니다..!

눈이오면..

*.36.140.137

구리솔 다음. 수세미로 광내주세요.
그정도로 데크 안 망가지며 자주 왁싱하면 왁스가 잘 스며듭니다.

엣지넘치게

*.13.165.36

자주 왁싱이 답이네요 ㅎ

키노83

*.70.47.180

그정도면 잘하셨는데 그냥타셔도..ㅎ 말털솔같은걸로 광내셔도좋구요

Nayeon

*.161.192.112

처음엔 솔질이후에 코르크와 구두솔로 광까지 내봤는데,,귀찮아요 ㅜㅜ

요즘은 스크래핑도 대충하는것 같아요...개신 구리솔로 물길까지는 내줍니다....

엣지넘치게

*.13.165.36

물길 검색해봐야겠군영

네이뷔

*.81.141.221

하다보면 늘겠죠 머 근데 또 더 하다보면 이정도면 굿이네~~ 되겠다 하십니다;

고고나죠

*.159.148.74

구리솔은 자꾸 끊어져서 데크베이스와 양말로 가시처럼 파고드니 비추입니다.

유단자들이 나이론 롤러솔쓰는 이유를 알겠더군요.

엣지넘치게

*.13.165.36

참고할게요~~