[헝그리보더닷컴 이용안내]

에케이 알아보다가 알게된 정보 입니다.

이너로 면티를 입으면 안된다는 사실을

처음 알았습니다.

역시 비싼거는 모르고 입으면

"돼지목에 진주 목걸이" 군요.

땀을 수증기로 배출해서 고어텍스가 외부로

배출해줘야 되는데 면 소재는  배출을 못해주고

머금고 있어서 고어텍스의 가장큰 장점인

수증기 배출을 못해준다고 하네요.

메리노,폴리에스터 (소수성 원단) 같은걸 입어야 된다네요.

이번주는 갈수 있으려나...

보드장도 못가는데 옷 알아보고 있네요 ㅜ.ㅜ

보드장 가시는 분들은 안보하시고 코로나 꼭 조심 하셔요

Ellumi

*.81.122.140

동계 산행시 면으로 된 속옷은 저체온증 오기 딱 좋다는......ㅎㅎ

YP광식이형

*.131.159.86

등산,비박 등등을 안해봐서 몰랐어요.
아. 내가 발이 시린게 그래서 그런걸까요?
배출을 안하고 양말이 땀/수분에 젖어서 얼어버려서?
정전시 심해서 면티,면양말만 신는데.
양말을 한번 바꿔봐야겟군요.

우리보더~*

*.38.36.182

그럼 안에 어떤 제질의 옷을 입어야 하나요?

YP광식이형

나일론? 폴리에스터? 소재 그런거 입어야 된다고 하네요.

묵이홀릭

*.101.194.34

등산복 회사에서 나오는 기능성(속건성) 이너웨에 미들웨어 입으시면 됩니다.. 재질은 여러가지가 있어요

묵이홀릭

이너 미들웨어 잘갖춰입으면 진짜 쾌적합니다..

YP광식이형

이넘의 장비,자켓 병이 있어서.
있는 자켓도 올시즌 한번도 안입은넘이 있는데 ㅜ.ㅜ

12월에 ak 은/회색갈치를 보고나서 아~~~~ 머리속에서 안떠나네요

디미토 택배 점슈트도 이쁘던데 ㅜ.ㅜ

묵이홀릭

고어텍스 자켓만 4벌이네요 한번입음 다른자켓 안입게 됩니다

어드반.

*.220.217.246

보드계에서 핫한 브레스레이어...입어용 ㅎㅎ

YP광식이형

거의 자켓금액이라는 그거 입으시는군요 -0-

이클립스♠

*.235.9.81

보온때문에 일반 히트텍을 입어도 보온은 좋으나 몸의 열기가 통풍이 되지 않아서 고어텍스를 입더라도 히트텍 안에 축축하게 땀이 생기더라고요.
브레스 레이어 같은 기능성 베이스웨어를 입으시는 것을 추천드립니다. 그런데... 가격이 센 단점이 있어요.

취향

*.7.46.93

마이세요...

YP광식이형

자켓 금액이어요 -0-

거친임씨

*.238.236.37

생각해보니 브레스를 아직 못받았네요.

SG_Mao

*.62.22.8

폴라텍??? 이 재질이 좋아요

YP광식이형

기능성 아웃도어에는 기능성 이너웨어~~

머신오빠

*.127.230.139

브레스 한번 입어보면 왜 입는지 이마를 탁 칩니다

YP광식이형

이마를 탁~~~~~

해일로

*.7.25.18

나이키 매장 가셔서 기능성 스포츠 의류 사서 입으시면 됩니당

YP광식이형

아~~

나웨키나 아데도스 이런거 왜 입나!!!

햇더니 이런 이유였군요

해일로

*.7.25.18

근데 우리나란 추워서 고어텍스 성능보단 허래허식으로많이 입죠ㅎㅎㅎ그중 제가 1인ㅎㅎ 고어텍스 추워서 전 안에 상보입어요ㅋㅋㅋ

일산칸예

*.235.3.41

나이키하이퍼웜 입으심되요

YP광식이형

앗!!
초록창에서 하이퍼웹 검색하니

이상한거 나와요 OTL

첨부

곰팅이™

*.194.183.61

기성성 이너를 입어야 합니다...

전 이너상의 및 보온하의는 다 기능성으로...;; 

YP광식이형

상의는 반팔티 하의는 타이즈 거의 20년째 이걸로 

RiverSS

*.241.111.100

http://m.blog.daum.net/lemonac/39

등산복 레이어링 참고하세요 ^^

YP광식이형

아~~ 일전에 샀던 기능성 내의가 완전 타이즈엿는데
너무 쪼여서 불편해서 안 입는데
이너는 땀 흡수때문에 타이트한거였군요.
다 이유가 있었어~~ 구석에 짱박혀있는거 찾아봐야겟네요

고고나죠

*.159.148.74

일단 몸에 달라붙는 이너여야 합니다.
그래야 땀배출이 쉽습니다.
이너> 쫄바지 적당히 두꺼운거>기능성바지 (이정도면 -30까지는 가능요)
정석은 이렇고요,
선자령도 아니고 스키하우스 코앞인데 ,,,,,,,,,

YP광식이형

ㄱㄱㄱ 쫄내의

고고나죠

*.159.148.74

쫄내의 두꺼운것도 인정요.

최리

*.90.159.128

전 브린제 슈퍼써모 제일 안에 입고

그 위에 유니클로 울트라 슬림 히트텍 입고

에어블라스터 원피스 입고 달립니다.

극성수기 용평 온도에서도 크게 춥다는 느낌은 안 들었어요!

베이스가 곤지암인데 기온 올라가도 브린제가 땀 흐르자마자 신기하게도 급속도로 증발시켜서

옷 벗어보면 히트텍에 땀이 전혀 안묻어있어요. (정말 신기...)

이 조합 추천드립니다!

제푸

*.235.9.13

브린제... 기능은 짱,, 비쥬얼은....ㅠㅠ

YP광식이형

앗 완전 망사 같아요 -0-

pparkse_v

*.200.230.165

오~ 내 옷이랑 같은거닷!! ㅎㅎㅎ

저도 그안에 브레스 입는데 땀났다가도 바로 건조되면서도 보온되서 좋더라구요~

유니클로 히트텍입을때는 땀이 젖었다가 안마르니 추워지니 더 춥고....

음....뭐... 땀냄새가 일년에 한번씩쯤? 나던데;;ㅋㅋㅋ 암튼 뽀송하니 냄새도 안남요;;ㅠ

하 리뷰하다 갑자기 땀냄새 고백ㅠ 

YP광식이형

그렇군요. 겨땀 냄새였군요.

김리트리버

*.165.250.72

라이딩할때 고어텍스쟈켓안으로 바람 다 들어오고 가만히 있어도 소매 목 허리춤으로 공기가 다 통해서

고어텍스입으나 안입으나 속옷이 면이나 기능성이나 보드탈때만큼은 뭘입어도 다 똑같더라구요(뭘입어도 적당하면 안추움...)

극한환경에서 제기능을 발휘하는듯합니다~

YP광식이형

뒷동산 올라서 스키타는데는 너무 과한 제품이죠 -0-

부자가될꺼야

*.165.147.9

브린제 수퍼써모+메리노울 조합이 최고인데 브린제 수퍼써모 상의는 전국 품절입니다 다음입고 기다려야 하죠
다음이 폴라텍 파워그리드 입니다
폴라텍 파워그리드는 파워그리드재질로만 만들었으면 싸구려 메이커 사셔도 별문제 없습니다 어차피 내의라서요
브린제 수퍼써모랑 조합해도 되는데 조합없이 단독착용만으로도 스노보드정도의 부하가 걸리는 운동은 충분히 커버됩니다
역시 폴라텍 파워그리드도 전국 품절입니다
그냥 일반용 옷으로는 팝니다
등산계에서 다 품절시켜버려서....
베이스레이어 옷 못구한 등산인들은
대용품으로 언더아머 콜드기어로 가고 있습니다
언더아머콜드기어라도 구매하세요 ;;;
아크테릭스 로lt도 많이 입습니다

YP광식이형

언더아머콜드기어라
굿!!!

부자가될꺼야

*.165.147.9

보드 정도는 괜찮을듯한데....

보통 두겹을 입어야 합니다

땀말리는 애

땀말리는 애가 보낸 땀을 고어텍스로 가기전에 고어텍스가 투습할수 있을만큼만 모았다가 보내주는 애

고어텍스 투습이 무한정이 아니라서

중간에 버퍼해주는 애 없으면 습기가 고어텍스 다공을 수막으로 막아버려 비닐만도 못한 옷으로 만들어 버리죠...

등산계처럼 땀 엄청난경우만 필요할듯요

YP광식이형

그렇죠.
올시즌은 땀 뽀질 뽀질 나게 탈일이 없을듯 ㅜ.ㅜ
아 슬퍼

mossking

*.141.140.10

폴리에스터? 재질의 티를 입고 그다음 유니클로 경량패딩 입고 코어텍스 자켓 입으면 안되나요???

미사역다함께야구왕

*.36.138.52

ak쫄쫄이 입으세요

megabomb

*.235.3.140

고어텍스만이 아닙니다. 투습기능을 가진 모든 의류에 해당합니다. 고어보다 우수한 투습의류들도 있구요.
아웃도어브랜드 제품도 이너웨어도 괜찮습니다.
투습은 발수관리도 매우 중요합니다. !

코피쑤한잔

*.7.59.251

정보 감사합니다.

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

다필요없고... 추워요....그런거...생각할 겨를이없어요....
껴입을수 있는대로 껴입어요...ㅠ ㅜ

별책부록

*.97.12.213

저도 얼마전에 유튭 보고 알았네요

ddddd초보자

*.226.223.233

정보 감사합니다