[헝그리보더닷컴 이용안내]

네이버 위성지도를 보다 보니 나무 깍인 실루엣?이 딱 스키장인데~~지도상에는 스키장으로 나오지 않네요!!

항공뷰로 보니 예전 스키장이었을거라는 확신이 드는데~~

여기 혹시 아시는분?

위치는 남양주 호평동  두산 알프하임 아파트 뒷편입니다.

이거 질문 계시판으로 가야 하는거 아니죠 

덜~잊혀진

*.62.202.117

흠칫~, 놀래라.. ;;

덜 잊혀진 곳.. ;;

스크래치

*.7.28.220

ㅋㅋㅋ

돌지암주민

*.117.233.109

서울리조트요. 망한 스키장. 한번 가봤네요.

해일로

*.7.25.18

서울리조트네요.

90년대 나름 사람 많았는데.....지금은 파산했습니다. 듣기론 병원 재단서 인수해서 요양병원 부지로 사용한다고 들었는데ㅎㅎ 지금은 잘 모르겠네요

Magic_Medic

*.76.103.130

불나서 망했죠 저도 두어번 갔었는데

我回在白夜

*.111.9.112

바닐라스위트. 이거 아시는분 계실듯

밤에피는준호

*.39.138.24

제 첫 스키장...서울리조트....(^^;)

vovie

*.245.53.76

저희동네군요!! 서울스키리조트라고 예전에 있던 스키장입니다!!

한때 어둠의 형님들께서 그쪽에서 쌈도 하시고 많이 하셨던 기억이 있습니다 ㅋ

사람 나름 많았어용 앞에 어랑만두도 유명했었죠!!

추억 돋네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아빠곰_포비

*.79.133.46

님 좀 짱. ^^b

vovie

*.245.53.76

서울리조트 슬로프가 훤히 보이는곳에서 살았는데 

망원경으로 막 슬로프 쳐다보고 했던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돼랑보더

*.39.215.209

저두 어랑 자주갔었죠. 지금은 엄청 크게 이사했더만요....ㅎ

vovie

*.245.53.76

넹 ㅋㅋㅋ 시청가기전 돌팍고개 뒷편으로 엄청 크게 이전했어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양지빌런

*.223.14.180

서울리조트 ㅎㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.38.47.87

저뒤에는 비전힐스 ㅎㅎ

오즐

*.33.240.181

저기 폭설오면 보드들고 올라가도 되나요?

언더파데몬

*.160.106.172

어파트 단지 거의 완공

YP광식이형

*.131.159.86

20여년정도 전에 한번 가본거 같군요. 
그때도 공짜 리프트표 때문에 간거라서 -0-

TravisRice

*.118.27.172

서울 리조트ㄷㄷ 15년정도 전에 가봤던 기억이 있네요
슬롭이 두갠가 세개였었던걸로 기억하는데

말벌

*.72.15.107

0203인가... 리프트 쿠폰북 사서 다닌 첫 스키장 ㅠ

숭숭숭

*.39.214.52

90년대 중반 때 가봤던 서울리조트군요

곰팅이™

*.176.111.21

예전에 몇번 가봤던...

문 닫은지 꽤 되었죠..

계속곱등이모드

*.142.180.59

문 닫던 해 야간 시즌권 2만원......한번만 가도 득이다 해서 겟했는데.
그 해엔 못간 기억이...

덜~잊혀진

*.62.202.117

야간 시즌권이 2만원.

야간 리프트는 얼마였어요? ;; ㅋ

ddddd초보자

*.226.223.233

넘어지면..

테스타로사

*.118.123.178

서울 야경이 잘 보였는데.. 

yorory

*.154.4.123

서울리조트내요, 스키탈 때 집이 남양주라 야간에 자주 이용하던 추억의 스키장이네요...

집에서 차로 10분 거리라 너무 좋았었습니다. 슬로프는 3면인가 밖에 안됐지만 나름 괜찮은 곳이었습니다.

오랜만에 사진을 보니 옛 생각이 나내요...  감사합니다^^

겨울♡

*.38.47.73

서울리조트..추억의 스키장이네요.
저 곳에서 보드 강습 처음 받았었는데ㅋ 어린 시절 부모님과 다녔던 행복한 기억이 떠오르네요^^

saeba

*.209.137.74

서울리조트 15년전 전쯤 마지막으로 갔었던거 같네요.

나름 슬로프 길이나 경사도가 좋았어요.

장어구이

*.159.200.242

사진에 나온거...

경사 실화입니까