[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

전향각 스탠스 세팅에 대하여 여러분들은 어떤게 나으신가 궁금하여 글 올려보아요ㅜ

스탠스 54라고 했을때 센터링 54가 낫나요, 아니면 앞 50 뒤 58 이런식의 세팅이 나은가요

보린이여서 아직 감히 잡히지 않아 여러분은 어떤게 나으신지 여쭈어 봅니다

엮인글 :

광란

*.39.130.47

가능하면 대칭 맞추고 한칸씩 이동할때는 노즈를 길게 가져갑니다.

스키에서보더로

*.217.41.213

답변 감사합니다!

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.36.148.63

모를땐 센터가 낫지안을가요

타다가 바꾸는데 나을듯합니다
전 뒤가 좀 탈려서 뒷발을 뒤로 더 보냇어요

스키에서보더로

감사합니다!

타보면서 조금씩 바꿔 보겠습니다!

명노정

*.62.162.40

세팅은 다양하게 해보셔야해요
스텐스도 52 54 56 다양하게...보통 자신의 덕스텐스보다 짧게 탑니다.
센터링도 기준은 제조사가 권하는 54/54이고 최적의 턴이 나오도록 만든 것이니 해보는겁니다.
그리곤 50/58도 해보구요.
기준에서 나만의 스텐스를 찾아가는겁니다.

스키에서보더로

스탠스도 다양하게 타 봐야할거 같습니다

아직 어떤 스탠스가 편한지 감이 잘 안잡히네요ㅜ

다양하게 해보면서 찾아보겠습니다 감사합니다!

이시모프

*.14.6.28

전향할때 뒷발이 앞발보다는 저각일 수밖에 없다보니 부츠 센터링 조정하면서 바인딩 디스크가 세로로 설정하는 경우가 있는데 그러면 양옆으로 못움직여서 스탠스 미세조정은 앞발 바인딩으로 할 때가 있어요. 뒷발도 고각인 분한테는 상관없는 얘기긴 합니다.

명노정

*.62.162.40

감...너무 피곤하게 생각마세요.
타다보면 그냥 편하네.잘 되네.이런 느낌이 와요.
그게 자신의 스텐스입니다.

저는 52.5입니다.웃기죠? 그날이 그냥 좋았나봅니다.어떤 땐 54 놓고 타는데도 괜찮아요.
예민한 라이더도 있고 덜 예민한 라이더도 있어요.
이것 저것 피곤하면 54로 놓고 연습을 많이 해서 자신의 라이딩을 만들고 그 후에 스텐스는 조정해도 됩니다. 각도를 수정할 때마다 스텐스도 달리집니다.그래서 제 사부는 스텐스도 없다.전향각도 없다고 말합디다.그날 그날 조정한다고.

스트레스 받지마시고
54로 타보세요.별 이상한 느낌없으면 그냥 타셔도 됩니다.조정은 차후에 하세요.

지누지누_

*.143.69.66

앞발52 뒷발56 추천이욥