[묻고답하기 이용안내]
길이 140cm 대의 데크를 구매하고 싶은데
명기로 알려진 오피셜이나 XLT는 150cm대라서 구매가 어렵습니다ㅠ
추천 부탁드려요..!!
엮인글 :

지누지누_

*.143.69.66

키가 어떻게 되시는데용?

원두도둑

*.70.249.85

154/50입니다!

지누지누_

*.143.69.66

나이트로 빅토리아도 한 번 알아보세요!

원두도둑

*.70.249.85

네! 감사해요~

Roeld

*.7.48.124

신체 스펙을 적어주셔야 하옵니다

원두도둑

*.70.249.85

154/50 입니다!

Roeld

*.107.226.65

요넥스 스무스 추천드려요 길이가 138부터 나오네요~

원두도둑

*.70.249.85

네! 감사해요~

숏턴

*.226.173.237

요넥스 스무스 조심스럼게 추천해봅니다

제돌e

*.148.8.134

XLT면 라이딩쪽 생각이 있으신거 같은데

입문이시면 2021 ALLOY W PANDORA 145 스펙적당하고 지금 가격도 착한거 같네요 (여성용)

단점은 선호도가 높은 브랜드가 아니라서 중고거래가 힘들듯 하네요

원두도둑

*.70.249.85

입문용으로 현재 사용 중인게 있어서 업그레이드할 데크를 찾는 중입니다!ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.38.10.191

살로몬이 법은 아닌대 왜 다덜 ㅎㅎ
더 좋은거 많아요 ㅋ

원두도둑

*.70.249.85

앟ㅎ 제가 동호회나 보드 모임에 속해있지 않아서 헝보 검색으로 준비하려다보니 얻는 정보에 한계가 있더라구요ㅋㅋ
혹시 140대 사이즈 있는 좋은 데크 추천해주실 수 있으세요~?

*욱이*~~v*

*.38.10.191

국내 출시되는 브랜드가 20-30종 입니다.
각 브랜드마다 소위 짤짤이로 대충 만들어내는 대크가
아닌 자사마다 사활을 걸고 만드는 대크들입니다.

핸드매이드를 제외한
기업형 브랜드가 살로몬 버트 나이트로 캐피타 가 유명하고 그외에 소량의 대크만 생산하는 브랜드들 또한 퀄리티
가 높은게 사실입니다. 일장이단이 있지만 150을 못타는대 굳이 살로몬을 찾아갈게 아니면 다른브랜드의 상급
데크를 찾아서 공부하세요. 그리고 보드는 글로 사는게 아니고 직접 가서 만저보고 전문가와 상담하는게 훨씬
빠릅니다. 학동 샵 2-3군대만 가서 골라봐주세요 하면 그답은 쉽게 나옵니다.

바틀

*.70.27.143

여성이랑 아동까지 사이즈 나오는 데크 알아보셔요. 살로몬은 명기라기 보단. 가성비가 최고라 그런겁니다. 보통 일본브랜드 상급라운드덱은 여성사이즈 나옵니다. 아니면 트릭브랜드로 알려진 데크들은 150 이하로 많이 나와요. 그중에 플렉스 단단한것들도 좋아요

원두도둑

*.70.249.85

오 감사합니다 일본 브랜드쪽으로 알아봐야겠네요 ㅎㅎ

ISTJ_nike

*.39.151.165

오피셜보다 제스키무라가 더 좋았던..