[헝그리보더닷컴 이용안내]

날짜 픽스라 춥던 덥던 다녀왔습니다.

한녀석은 오늘이 첫 보딩인데도 사이드슬리핑 곧잘 했구요

한녀석은 저번 시즌에 펜듈럼 까지 했는데 첫런에 전시즌만큼 감을 찾더라구요

함께한 와이프님은........ 고생하셨습니다.

초급 슬로프 4/5 지점에서 동상이 되어 계시길래 다시 올라가서 구출해드렸습니다.

저는 초급슬로프 3번(? 4번이던가..? 제정신이 아님) 보드들고 걸어서 내려온 후 마무리 했습니다.

마스트 안에 물이 줄줄 생기고

살짝씩 얼어붙고 해도 4명 전부 마스크 잘 쓰고 다녀왔습니다.

김보더쟁이

*.158.172.43

아기들이 보드 탈때 귀여운데 부럽습니다!

초음속거북이

*.220.88.239

어른들 걱정해줄줄 알고 착한 아이들이에요

Chatterbox

*.92.136.46

애기들 너무 이뻐요!!! 오구오구....ㅠㅠ

초음속거북이

과찬의 말씀 감사합니다.

병따개

*.212.163.133

너무 귀여워요ㅠㅠ.. 즐거우셨겠어요

초음속거북이

아이들이 행복해 하는 모습에 덩달아 행복해지네요

첫데크오피셜

*.12.171.49

에덴벨리 같은데 맞나요?ㅎㅎ 리프트타고 올라가면서 본거 같은데ㅋㅋ

혹시 거북이님 빨간색 점프슈트 입으신분..?

초음속거북이

정답이십니다! ㅎㅎㅎ

winkle⭐️

*.109.240.133

그 와중에 데크 그래픽까지 ㅎㅎ
초보보더 완전 심쿵!! 귀엽고 이쁘네요 ㅎㅎ
물론 아버님도 화이팅 해주십쇼 ~

초음속거북이

스티커 나눔 받아서 아주 잘 쓰고 있습니다~ 화이팅이에요~

명노정

*.62.172.156

천사들이 여기에 내려오셨네요.
천사들도 추우면 어쩔 수 없군요.추운가 봅니다.
버튼 그래픽도 떨 정도로 추웠으니.

아이들 추우면 울고불고 짜증내고 힘든데...
천사님들은 착하기도 한가봐요.
오클리 O2 XS도 이쁘고 원피스도 이쁘고.
착하고 이쁘고 내년엔 날라다니는 천사들 예약.

초음속거북이

과찬의 말씀 감사합니다.

올해 초등학교 1학년, 2학년 아이들입니다.

남아 - O2 xs 맷블랙/퍼시몬

여아 - 라인마이너 유스 맷화이트/프리즘로즈

남아/여아 - 19/20 버튼 토들러 원피스

올해안에 턴까지는 힘들거 같습니다.

아무래도 자주 가기가 어려워서....

지산레드에서카빙이가능한가?

*.58.41.172

부럽습니다

초음속거북이

아이들과 함께라서 행복합니다.

clous

*.228.86.212

다들 고생하셨습니다.
추워서 더 힘드셨겠어요. ㄷ ㄷ ㄷ

초음속거북이

다행이 아이들이 잘 버텨주었고

저는...... 뛰어다닌다고 추운줄 몰랐으니

서로 윈윈이네요

윤슬파

*.196.226.146

귀여워요~~^^

초음속거북이

*.223.34.193

감사합니다

명노정

어린이 보드 가르쳐본 입장에서 한 말씀 드리면요.
아이들이 베이직턴은 금방 배우더라구요.
토턴은 좀 무섭다보니 조금 미루시고...
억지로 힐턴을 시켜보세요.단박에 됩니다.
균형감이 성인보다 좋은 듯 보여서 깜짝 놀랬지요.
그 한번의 힐턴 성공에 온가족 환호성.
그리고 토턴을 (저는 뎈 벗고 양손을 잡고)리드해주고 몇 번 해보고서 "토턴 + 스키딩+ 스탑"을 시키니 몇번만에 성공했구요.
이렇게 재밌는거였냐고 좋아했었어요.
토턴만 성공하면 끝입니다.
(사부의 말씀...베이직턴 수년간 시키면 아이들은 카빙까지 스스로 알아서 한다)그냥 같이 타시면 되는겁니다.

초음속거북이

조언 감사합니다
1:1은 가능한데 2:1은 힘들더군요
마스크로 인해 의사소통이 힘드니 더
어려웠네요
인터콤 검색중입니다 ㅋ

날씬한곰

*.39.203.114

너무 귀엽네요~~~♡,♡
저도 이제 7세 된 딸래미 입문은 시켰는데
어찌 가르쳐야 할지.. ㅜㅜ

초음속거북이

부모님은 보딩 포기하시고 살살 놀면서 가르치면 좋아하네요

녹차양갱이

*.70.16.22

귀엽다ㅜ저도 결혼하면 저렇게 다니고 싶군요

초음속거북이

저렇게 하기까지
5-10년 비시즌이 찾아온다는건 안비밀

도라에몬

*.38.79.254

옴마 너무 귀엽다ㅜㅜ

초음속거북이

둘이서 뒤뚱뒤뚱 걸어가는 뒷태가 더 예뻐요 ㅋㅋ

명노정

7세...보드타기 좋은 나이죠.
스키딩은 많이 타야하지만 짜증(특히 빽사이드)내기 때문에 사활강으로 활주감을 느끼게 해주면 재밌어합니다.팬듈럼은 따로 안가르쳐도 알아서 하구요.
베이직턴에서는 위에 적은대로 해보세요.
힐턴부터 해보면 금방하더라구요.
토턴이 벽인데...턴 초반부터 무서워서 BBP가 깨지고 넘어지고 아파하고...안넘어지게 두손으로 잡고
(아빠는 장비 없이 연습장에서 하는겁니다) 아빠가
호안에서 리드해주는겁니다.
여러번 하면 사활강/시선선행/순간적 직활강/시선 산쪽처리하며 토사이드스키딩/스탑을 느끼게 해줍니다.여러번 해야합니다.턴의 순서를 몸으로 느끼도록 해줍니다.그리곤 혼자 해보도록 용기를 줍니다.
해보겠다면 (이제 장비 착용하고)앞에서 시범을 보여줍니다.그리고 도전!
턴완성과 빽사이드스키딩 멈춤까지 해야 잘하는겁니다.멈추지 못하는 경우는 넘어지라고 하셔야.
여튼 이 토턴만 하면 끝입니다.
몇 시즌 베이직턴만 시키면 알아서 나비스도 카빙도 합니다.엄마보다 더 잘 합니다.

초음속거북이

참고하겠습니다
감사합니디

키보더붕붕~

*.47.77.84

귀엽네요~~ 가족 보딩 부럽습니다~~

초음속거북이

꼬꼬마들 실력 붙어서 베이직턴까지만 가르쳐 놓으면 더 즐거울거 같네요

Burtoncustom

*.175.57.15

어우 너무 귀엽네요 우리큰애도 올해8살인데 5살때부터 리글렛달아서 끌어주기만 하다가 올해부터 본격적으로 태워보려하는데 의욕이 생기네요

초음속거북이

아이들은 금방 배우더라구요

주니하니재니아빠

*.21.205.113

와웅..귀여웡...사진 잘찍으시네용.

초음속거북이

아이폰... 사람은 거들뿐 ㅎㅎㅎ

바보야힘내ㅋ

*.62.22.237

세상에!!!! 귀여워!!!!!!!!!최고야!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>>>0<<<<♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
너무 즐거우셨겠어요!!!!!
가서보면 부모님들이 애들 끈같은걸로 연결해서 가르쳐주면서 가는거 다리사이에 껴서 가르쳐주며서가는거 등등 보면 너무 보기좋고 제가 다 흐뭇하고 부러움!!!♡
추천 백만개드리고싶은데 드릴 수 있는게 하나뿐이라 하나라도 백만개만큼드리고 갑니다♡

초음속거북이

감사합니다
노는 모습이 더더더 예뻐보이는
고슴도치아빱니다

권정오

*.225.52.189

전 재작년에 보드 입문시킨 셋째아들 올해 스키로 전향시켰습니다.
위에 누나와 형이 스키를 타기도 하고 스키장비 물려줄대가 없으니..이 또한 문제고..무엇보다 지지난 시즌에 발목 부상으로 트라우마 때문에 제가 가르쳐줄 상황이 안되더군요...아쉽지만 당분간 스키타다가..다시..보드로..다행이 아들이 스키도 잼있다네요..

권정오

전 재작년에 보드 입문시킨 셋째아들 올해 스키로 전향시켰습니다.
위에 누나와 형이 스키를 타기도 하고 스키장비 물려줄대가 없으니..이 또한 문제고..무엇보다 지지난 시즌에 발목 부상으로 트라우마 때문에 제가 가르쳐줄 상황이 안되더군요...아쉽지만 당분간 스키타다가..다시..보드로..다행이 아들이 스키도 잼있다네요..그나저나 일요일에 스키장 가는대..이리 추워서야..

권정오

아이들 너무 예쁘고 부부가 타는게 부럽네요..
위에 누나와 형이 스키를 타기도 하고 스키장비 물려줄대가 없으니..이 또한 문제고..무엇보다 지지난 시즌에 발목 부상으로 트라우마 때문에 제가 가르쳐줄 상황이 안되더군요...아쉽지만 당분간 스키타다가..다시..보드로..다행이 아들이 스키도 잼있다네요..그나저나 일요일에 스키장 가는대..이리 추워서야..