[헝그리보더닷컴 이용안내]
어제와 같은 상황애서는

제설이 문제가 어닙니다

도로 중간에서 눈이 시작된 경우야 어쩔수 없지만

한참 내리고 있는데

아무렇지도 않게 타고 나가는 사람들이 많아서 좀 놀랐습니다

(아는 동생에게는 니 차로는 오늘 집에 못가니 회사에서 자라고 했습니다)

술을 사러 밤에 나갔는데

4메틱 벤츠가 경사진 골목을 좌회전하다가 옆으로 주욱 미끄러지면서 저를 덮칠뻔 했어요

그걸 보고 술을 사서 나오는데

퇴근하시는 분들이 차를 타고 어찌어찌 또 나갑니다

앞길이 딱 보이더군요

그리고 오늘..

여러분...

타이어에 윈터 타이어라는게 있습니다

오늘은 그걸 장착한 분들이나 나갈수 았는 날인데
길에서 본적이 없습니다

배달하는 트럭도 타이어 체인을 당연히 달았어야 하는데 본적이 없구요

도대체 왜 이런거지? 했는데

너무 오래 눈이 안내렸던겁니다

4균구동 4메틱 ...콰트로..

2012년 겨울에 눈이 많이 왔었는데

사람들이 자기 차 4륜구동이라고 타고 나와서

사륜구동 차들 사고 접수가 오히려 많았었다는 기사가 봄에 나왔습니다

만능은 아닙니다

어제 보험 건수 많이 올라갔을텐데

이제 시작하는 겨울

셔틀도 없어서 자차이용이 많을듯한데

무리하지 마시길...
엮인글 :

우유먹는곰

*.213.231.76

이런말이 있죠.. 4륜중 최고가 콰트로인데 눈.빙판길에는 콰트로 할애비가 와도 소용없다고.. ㅎㅎㅎ
4륜에 윈터타이어 껴야 그나마 안심되는데 그것도 만능은 아니죠.. 눈 많이오는 날은 자차 이용안하는게 제일 입니다

지누지누_

*.143.69.66

제가 고등학생일 때는 독일차는 대부분 체인 끼고 다녔었는데 요즘은 체인 낀 차량 보기가 힘드네요 말씀대로 한동안 눈이 너무 안내렸었나 봐요

호요보더

*.209.31.170

체인 끝

*욱이*~~v*

*.38.10.191

하다못해 저기어 도 못쓰는 김여사들이 대부분임
눈길에 2단기어 기본아닌가 ㅋ
2단은 어캐 넣느냐고 물어보는 김여사님들 어휴 ㅋㅋ

니나니노"

*.121.121.107

어제 출근길 차는많이 없는데 못가는 차들이 있어오래걸리더군요 눈길운전 한번도 안해본 운전자들 꽤 많을것같다는 생각이 듭니다.
7~8년만에 서울에 눈이 많이내렸으니 그동안 신규면허 운전자는 처음이겠죠.

호로롤롤

*.38.21.182

ㅋㅋㅋ 폭설엔 스노타이어도 의미 없죠...
4월 중순에 강원도 폭설 내려서 진짜 죽는거 아닌가 생각했는데...

YP광식이형

*.131.159.86

그러게 말입니다. 
자나깨나 차조심~~

미끄러져 와서 받으면 정말 OTL

제이케이

*.7.24.74

정말로 길에 체인 착용한 차량을 보기가 ㅣㅁ들더라구요

Nills

*.218.45.196

폭설엔 스노타이어도 답없고 등판엔 사륜이 유리하나 빙판길 제동엔 답없는건 마찬가지죠. 사륜+윈터+체인으로 중무장!!

빠각

*.36.158.25

겨울철엔 항상 트렁크에 체인이 구비되어 있어야 하는데 지인차들중에 가지고 다니는 사람을 요샌 본적이없어요 체인사놓은 저 마저도 쓴적은 한번도 없으니까요

묵이홀릭

*.101.194.144

겨울이 되면 윈터타이어 무적권 끼고다닙니다.. 4륜차여도 끼우고 와이프차 전륜에도 4짝다 해줍니다